★主菜
チキン南蛮(ソースのみ冷凍不可)
五目つくねの出汁あんかけ
7品目の野菜塩麹いため
⑤ハッシュドポーク
⑤筑前煮
★副菜
大根の煮物
蒸し野菜のジェノベーゼソース
ひじきと切り干し大根のサラダ
②ひき肉と豆腐のにら炒め(冷凍不可)
②ポークビーンズ
⑤エビと彩り野菜のアヒージョ風
今月のメニュー一覧はこちらからご覧いただけます
・5日分プランのみお届けするメニューには⑤マークを付けています
・5日分プランで量が倍量になるメニューには②マークを付けています
・こちらのページでのお写真は、試作段階でのお料理も含まれます。
実際にお届けするお料理とは見た目が一部異なることがございます。何卒ご了承ください
今週のおすすめ
主菜
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チキンの温め方:グリル推奨 |
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温め方:ラップをかけてレンジ3分 |
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温め方:ラップをかけてレンジ2分半 |
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温め方:ラップをかけてレンジ3分 |
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副菜
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温め方:ラップをかけてレンジ1分半 |
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温め方:ラップをかけてレンジ1分半 |
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今週はほっこり出汁が美味しい「五目つくねの出汁あんかけ」をお届けいたします🚛つくねの中身には細かく刻んだにんじん、レンコン、干し椎茸を混ぜ込みました👀タレによく絡めてお召し上がりください🥢副菜には人気メニュー「ひき肉と豆腐のにら炒め」と食感と味付けがやみつきになる「ひじきと切り干し大根のサラダ」を組み合わせていただくのがおすすめです🌟11月も中盤に差し掛かり2022年も残すところ後わずかとなってきました📅年末に差し掛かる前に今年の振り返りを行ってみても良いかもしれません☺️
アレンジレシピアイデア💡
「甘酢っぱそぼろの大根サラダ」
材料(1人分)
ひき肉と豆腐のにら炒め・・・1/3パック程度
大根・・・1/4本
砂糖・・・小さじ1/2
醤油・・・小さじ2
酢・・・小さじ2
刻み海苔・・・適量
1)準備する材料はこちら
2)大根は千切りにします。
3)ひき肉と豆腐のにら炒め、砂糖、醤油、酢をフライパンで温めます。(電子レンジでも可)
4)大根をお皿に盛り、ひき肉と豆腐のにら炒めをのせて海苔を飾って完成!シャキシャキ大根にたっぷりのそぼろがからみ、サラダなのに満足感のある1品に。酸味のあるお味ですが、お好みで酢なしの甘辛味でも楽しめます☆
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