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今週のおすすめ「チキン南蛮」|2022年11月14日週のメニュー

作成者: つくりおき.jp|Nov 8, 2022 3:39:55 AM

『11月14日週のメニュー』紹介をご覧いただき、ありがとうございます。

【初めてのご注文】【木・金・土曜日配送希望の方】にお届けする初回特別メニューは、現在新規のご注文受け付けを一時的に停止しております。再開日が決まりしだい、お知らせいたします。

 

★主菜
チキン南蛮(ソースのみ冷凍不可)
五目つくねの出汁あんかけ
7品目の野菜塩麹いため
ハッシュドポーク
筑前煮

★副菜
大根の煮物
蒸し野菜のジェノベーゼソース
ひじきと切り干し大根のサラダ
ひき肉と豆腐のにら炒め(冷凍不可)
ポークビーンズ
エビと彩り野菜のアヒージョ風

 

今月のメニュー一覧はこちらからご覧いただけます
・5日分プランのみお届けするメニューには⑤マークを付けています
・5日分プランで量が倍量になるメニューには②マークを付けています
・こちらのページでのお写真は、試作段階でのお料理も含まれます。
実際にお届けするお料理とは見た目が一部異なることがございます。何卒ご了承ください


今週のおすすめ


チキン南蛮


つくりおき.jpの大人気メニュー!!
そのまま食べても
タルタルをつけて食べても
美味しい逸品です😋

 

📃食品表示表📃
11/14週はこちらをご覧ください
 
 

主菜

 


チキン南蛮(ソースのみ冷凍不可)

チキンの温め方:グリル推奨
ソースの温め方:不要

 


五目つくねの出汁あんかけ

温め方:ラップをかけてレンジ3分

 


7品目の野菜塩麹いため

温め方:ラップをかけてレンジ2分半

 


⑤ハッシュドポーク

温め方:ラップをかけてレンジ3分

 


⑤筑前煮

温め方:ラップをかけてレンジ4分
(温めムラが発生しやすいため、温め後よくかき混ぜてください)

副菜

 



大根の煮物

温め方:ラップをかけてレンジ2分

 


蒸し野菜のジェノベーゼソース

温め方:不要

 


ひじきと切り干し大根のサラダ

温め方:不要

 


②ひき肉と豆腐のにら炒め(冷凍不可)

温め方:ラップをかけてレンジ1分半

 


②ポークビーンズ

温め方:ラップをかけてレンジ1分半

 


⑤エビと彩り野菜のアヒージョ風

温め方:ラップをかけてレンジ1分

📝温め時間について
・加熱時間は、一般的に家庭で使用する電子レンジ600Wで温めた際の目安時間です。
・ご家庭のレンジによって温め時間が上記と異なる場合がございます。
(詳しくはお手持ちの機種の取扱説明書をご参照ください)
・お料理によっては、まれに突沸や破裂することがあります。安全と美味しさのため、できるだけラップをかけて温めることをおすすめします。
ご注意:調理後はお皿や容器が熱くなっている場合がございますので、やけど等には十分ご注意ください。
 


管理栄養士より…おすすめの組み合わせ🥢
今週はほっこり出汁が美味しい「五目つくねの出汁あんかけ」をお届けいたします🚛つくねの中身には細かく刻んだにんじん、レンコン、干し椎茸を混ぜ込みました👀タレによく絡めてお召し上がりください🥢副菜には人気メニュー「ひき肉と豆腐のにら炒め」と食感と味付けがやみつきになる「ひじきと切り干し大根のサラダ」を組み合わせていただくのがおすすめです🌟11月も中盤に差し掛かり2022年も残すところ後わずかとなってきました📅年末に差し掛かる前に今年の振り返りを行ってみても良いかもしれません☺️

 

アレンジレシピアイデア💡
甘酢っぱそぼろの大根サラダ

材料(1人分)
ひき肉と豆腐のにら炒め・・・1/3パック程度
大根・・・1/4本
砂糖・・・小さじ1/2
醤油・・・小さじ2
酢・・・小さじ2
刻み海苔・・・適量

1)準備する材料はこちら

2)大根は千切りにします。
3)ひき肉と豆腐のにら炒め、砂糖、醤油、酢をフライパンで温めます。(電子レンジでも可)

4)大根をお皿に盛り、ひき肉と豆腐のにら炒めをのせて海苔を飾って完成!シャキシャキ大根にたっぷりのそぼろがからみ、サラダなのに満足感のある1品に。酸味のあるお味ですが、お好みで酢なしの甘辛味でも楽しめます☆

 

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