今週のおすすめ「カルボナーラポテト」|2022年9月26日週のメニュー

    2022.09.26week_menublogtop

    『9月26日週のメニュー』紹介をご覧いただき、ありがとうございます。

    【初めてのご注文】【木・金・土曜日配送希望の方】にお届けする初回特別メニューは、現在新規のご注文受け付けを一時的に停止しております。再開日が決まりしだい、お知らせいたします。

     

    ★主菜
    白身魚のフライ
    鶏肉のカレーチーズ焼き
    豚のプルコギ風(冷凍不可)
    ⑤れんこんのはさみ揚げ
    ⑤牛バラ大根

    ★副菜
    ブロッコリーと卵のデリ風サラダ(冷凍不可)
    カルボナーラポテト(冷凍不可)
    えびと豆腐干の中華風サラダ(冷凍不可)
    ②ポークビーンズ
    ②いり豆腐(冷凍不可)
    ⑤ベジナゲット

     

    ・今月のメニュー一覧はこちらからご覧いただけます
    ・5日分プランのみお届けするメニューには⑤マークを付けています
    ・5日分プランで量が倍量になるメニューには②マークを付けています
    ・こちらのページでのお写真は、試作段階でのお料理も含まれます。
    実際にお届けするお料理とは見た目が一部異なることがございます。何卒ご了承ください

    カルボナーラポテト



    今週のおすすめ


    カルボナーラポテト


    以前お届けしておりました「カルボナーラポテト」を
    クリーム感たっぷりに改善してお届けします🎉
    そのまま食べてもチーズを乗せてグラタン風にしても美味しいです🧀

     


    📃食品表示表📃
    9/26週はこちらをご覧ください



    主菜

    白身魚のフライ-4

     


    白身魚のフライ

    温め方:グリル推奨
    手作業で骨取りを行っているため、まれに小骨が残る場合がございます。お召し上がりの際はご注意ください。

    鶏肉のカレーチーズ焼き-4

     


    鶏肉のカレーチーズ焼き

    温め方:ラップをかけてレンジ3分(チーズが溶けるまで温めてください)

    豚のプルコギ風-Sep-15-2022-01-28-44-46-PM

     


    豚のプルコギ風(冷凍不可)

    温め方:ラップをかけてレンジ2〜3分

    れんこんのはさみ揚げ-3

     


    ⑤れんこんのはさみ揚げ

    温め方:グリル推奨

    牛バラ大根-1

     


    ⑤牛バラ大根

    温め方:ラップをかけてレンジ3分


    副菜

    ブロッコリーと卵のデリ風サラダ-Sep-20-2022-02-09-00-44-AM

     


    ブロッコリーと卵のデリ風サラダ(冷凍不可)

    温め方:不要

    カルボナーラポテト

     


    カルボナーラポテト(冷凍不可)

    温め方:ラップをかけてレンジ1分半

    えびと豆腐干の中華風サラダ-Sep-15-2022-01-28-48-27-PM

     


    えびと豆腐干の中華風サラダ(冷凍不可)

    温め方:不要

    ポークビーンズ-Sep-15-2022-01-28-48-05-PM

     


    ②ポークビーンズ

    温め方:ラップをかけてレンジ3分

    いり豆腐-Sep-15-2022-01-28-48-64-PM

     


    ②いり豆腐(冷凍不可)

    温め方:ラップをかけてレンジ2分

    ベジナゲット-Sep-15-2022-01-28-44-48-PM

     


    ⑤ベジナゲット

    温め方:グリル推奨

    📝温め時間について
    ・加熱時間は、一般的に家庭で使用する電子レンジ600Wで温めた際の目安時間です。
    ・ご家庭のレンジによって温め時間が上記と異なる場合がございます。
    (詳しくはお手持ちの機種の取扱説明書をご参照ください)
    ・お料理によっては、まれに突沸や破裂することがあります。安全と美味しさのため、できるだけラップをかけて温めることをおすすめします。
    ご注意:調理後はお皿や容器が熱くなっている場合がございますので、やけど等には十分ご注意ください。
     


    2022.09.26week_menublogtop管理栄養士より…おすすめの組み合わせ🥢
    今週はボリュームと食べ応えが人気の「白身魚のフライ」をお届けいたします🚛トースターで温め直していただくとサクサクとした食感が復活し美味しく召し上がって頂けると思います🐟副菜にはトマトに含まれる栄養素であるリコピンやβ-カロテンがたっぷりな「ポークビーンズ」と前回より材料や作り方を見直し新しくなった「ブロッコリーと卵のデリ風サラダ」がおすすめです🥦段々とエアコンをつけなくても過ごせる日々が増えてきましたね☀️季節の変わり目ですので寒暖差には気をつけてお過ごしください🍁

     

    アレンジレシピアイデア💡
    ほんのり韓国風な炊き込みごはん
    IMG_5187

    材料(2人分)
    豚のプルコギ風・・・1/3パック程度
    米・・・2合
    オイスターソース・・・大さじ1
    鶏ガラスープの素・・・小さじ1
    醤油・・・小さじ2
    万能ネギ・・・適量

    1)準備する材料はこちらIMG_5183
    2)炊飯器に洗った米2合を入れ、2合の目盛り線の少し下まで水を入れます。
    IMG_5184
    3)オイスターソース、鶏ガラスープの素、醤油を加えてよく混ぜ、豚のプルコギ風を上にのせて炊飯します。(炊きムラになるので具材は米に混ぜないでください)
    IMG_5186
    4)お茶碗に盛って万能ネギを散らして完成!お子様も食べやすいシンプルな味付けにしています。お好みで炊けたごはんにコチュジャンやごま油を混ぜると、より韓国風になります☆IMG_5187

     


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