8月 29
つくりおき.jp 9月のメニュー

『月のメニュー』をご覧いただき、ありがとうございます。
※【初めてのご注文】で【木・金・土曜日配送希望の方】にお届けする初回特別メニューは、現在新規のご注文受け付けを一時的に停止しております。再開日が決まりしだい、お知らせいたします。
9月5日週
☆主菜
油淋鶏
大豆入りドライカレー
豚肉のさっぱり煮こみ(冷凍不可)
⑤牛肉とポテトの甘辛炒め(冷凍不可)
⑤筑前煮
☆副菜
温野菜のさっぱりマリネサラダ
厚揚げのえのき中華あん
ひじきと切り干し大根のサラダ
②鶏そぼろ大根山椒添え
②小松菜のチャプチェ風(冷凍不可)
⑤具沢山オムレツ(冷凍不可)
9月12日週
☆主菜
銀サワラの西京みそ焼き
鶏チリ(🌶️ピリ辛)
ごはんにぴったり!豚こまのルーローハン風
⑤とり肉と里芋の中華煮
⑤豚肉とまいたけのソテー
☆副菜
ひよこ豆とソーセージの煮込み
きざみ昆布の煮物
ふーイリチー
②春雨のピリ辛炒め(冷凍不可)(🌶️ピリ辛)
②花野菜とチキンのコブサラダ
⑤マカロニサラダ(冷凍不可)
9月19日週
☆主菜
赤魚の煮付け
豆腐ハンバーグのおろしそだれ
そぼろと野菜のビビンバ
⑤辛くない麻婆豆腐(冷凍不可)
⑤チキンソテー 和風玉ねぎソース
☆副菜
彩り野菜のパスタサラダ ツナマヨ和え
たけのこの土佐煮
バジルポテト(冷凍不可)
②ささみとオクラの和風ナムル
②ひき肉と豆腐のにら炒め(冷凍不可)
⑤こんにゃくとごぼうの出汁煮(冷凍不可)
9月26日週
☆主菜
白身魚のフライ
鶏肉のカレーチーズ焼き
豚のプルコギ風(冷凍不可)
⑤れんこんのはさみ揚げ
⑤牛バラ大根
☆副菜
ブロッコリーと卵のデリ風サラダ(冷凍不可)
カルボナーラポテト(冷凍不可)
えびと豆腐干の中華風サラダ(冷凍不可)
②ポークビーンズ
②いり豆腐(冷凍不可)
⑤ベジナゲット
※メニューは予告なく変更になる場合がございます
※5日分プランのみお届けするメニューには⑤マークを付けています
※5日分プランで量が倍量になるメニューには②マークを付けています
※辛みのあるお料理にはお子さまの感じる辛さレベルを表記しています(ピリ辛、辛口)