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今週のおすすめ「鶏チリ」|2022年9月12日週のメニュー

作成者: つくりおき.jp|Sep 6, 2022 4:53:17 AM

『9月12日週のメニュー』紹介をご覧いただき、ありがとうございます。

【初めてのご注文】【木・金・土曜日配送希望の方】にお届けする初回特別メニューは、現在新規のご注文受け付けを一時的に停止しております。再開日が決まりしだい、お知らせいたします。

 

★主菜
銀サワラの西京みそ焼き
鶏チリ(🌶️ピリ辛)
ごはんにぴったり!豚こまのルーローハン風
⑤とり肉と里芋の中華煮
⑤豚肉とまいたけのソテー

★副菜
ひよこ豆とソーセージの煮込み
きざみ昆布の煮物
ふーイリチー
②春雨のピリ辛炒め(冷凍不可)(🌶️ピリ辛)
②花野菜とチキンのコブサラダ
⑤マカロニサラダ(冷凍不可)

 

・今月のメニュー一覧はこちらからご覧いただけます
・5日分プランのみお届けするメニューには⑤マークを付けています
・5日分プランで量が倍量になるメニューには②マークを付けています
・こちらのページでのお写真は、試作段階でのお料理も含まれます。
実際にお届けするお料理とは見た目が一部異なることがございます。何卒ご了承ください


今週のおすすめ


鶏チリ


中華の定番であるエビチリを
ボリュームたっぷりでヘルシーな鶏胸肉で仕上げた新メニューです🔥

 


📃食品表示表📃
9/12週はこちらをご覧ください

主菜

 


銀サワラの西京みそ焼き

温め方:ラップをかけてレンジ3分(両端が温まりやすいのでお気をつけください)
手作業で骨取りを行っているため、まれに小骨が残る場合がございます。お召し上がりの際はご注意ください。

 


鶏チリ(🌶️ピリ辛)

温め方:ラップをかけてレンジ2分半〜3分

 


ごはんにぴったり!豚こまのルーローハン風

温め方:ラップをかけてレンジ3分

 


⑤とり肉と里芋の中華煮

温め方:ラップをかけてレンジ4分

 


⑤豚肉とまいたけのソテー

温め方:ラップをかけてレンジ2分半

副菜

 


ひよこ豆とソーセージの煮込み

温め方:ラップをかけてレンジ1分半

 


きざみ昆布の煮物

温め方:ラップをかけてレンジ1分半

 


ふーイリチー

温め方:ラップをかけてレンジ1分半

 


②春雨のピリ辛炒め(冷凍不可)(🌶️ピリ辛)

温め方:ラップをかけてレンジ1分~1分半(ムラができやすいため、よくかき混ぜてください)

 


②花野菜とチキンのコブサラダ

温め方:不要

 


⑤マカロニサラダ(冷凍不可)
*実際にご提供されるお料理では含まれる食材の一部が写真と異なります。

温め方:不要

📝温め時間について
・加熱時間は、一般的に家庭で使用する電子レンジ600Wで温めた際の目安時間です。
・ご家庭のレンジによって温め時間が上記と異なる場合がございます。
(詳しくはお手持ちの機種の取扱説明書をご参照ください)
・お料理によっては、まれに突沸や破裂することがあります。安全と美味しさのため、できるだけラップをかけて温めることをおすすめします。
ご注意:調理後はお皿や容器が熱くなっている場合がございますので、やけど等には十分ご注意ください。
 


管理栄養士より…おすすめの組み合わせ🥢
今週は2回目の登場となりました「ごはんにぴったり!豚こまのルーローハン風」をお届けいたします🚛台湾の大衆料理であるルーローハンは台湾醤油・酒・砂糖・生姜などを使って豚肉を煮込んだ料理です。八角等のスパイスも入っており甘辛い味付けはご飯にも相性ぴったりです🍚今回つくりおき.jpではそんなルーローハンをたけのこや厚揚げも追加して食感が楽しくなるようなメニューにしました😋ぜひご飯にたっぷりとかけお召し上がりください🥢付け合わせにはひよこ豆とソーセージのバランスと味付けが絶妙な「ひよこ豆とソーセージの煮込み」と「花野菜とチキンのコブサラダ」がおすすめです!まだまだ新規メニューが登場予定ですのでお楽しみに🌟

 

アレンジレシピアイデア💡
きざみ昆布とクリームチーズの和風ポテサラ

材料(2人分)
きざみ昆布の煮物・・・1/3パック程度
じゃがいも・・・250g
クリームチーズ・・・50g
すし酢・・・小さじ2
大葉・・・3枚(千切り)

1)準備する材料はこちら
2)じゃがいもは一口大に切り、水にさらしてから耐熱容器に入れてラップをかけて電子レンジ500wで6分程度加熱し、熱いうちに粗くつぶします。

3)さらに熱いうちにクリームチーズとすし酢を混ぜます。

4)きざみ昆布の煮物を混ぜます。味が足りなければ塩(分量外)で整えます。

5)器に盛って、大葉をのせたら出来上がり!昆布とクリームチーズの旨味を活かした、マヨネーズを使わないさっぱりポテサラです☆ 

 

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