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今週のおすすめ「豚肉のさっぱり煮こみ」|2022年9月5日週のメニュー

作成者: つくりおき.jp|Aug 30, 2022 2:23:54 AM

『9月5日週のメニュー』紹介をご覧いただき、ありがとうございます。

【初めてのご注文】【木・金・土曜日配送希望の方】にお届けする初回特別メニューは、現在新規のご注文受け付けを一時的に停止しております。再開日が決まりしだい、お知らせいたします。

 

★主菜
油淋鶏
大豆入りドライカレー
豚肉のさっぱり煮こみ(冷凍不可)
牛肉とポテトの甘辛炒め(冷凍不可)
筑前煮

★副菜
温野菜のさっぱりマリネサラダ
厚揚げのえのき中華あん
ひじきと切り干し大根のサラダ
鶏そぼろ大根山椒添え
小松菜のチャプチェ風(冷凍不可)
具沢山オムレツ(冷凍不可)

 

・今月のメニュー一覧はこちらからご覧いただけます
・5日分プランのみお届けするメニューには⑤マークを付けています
・5日分プランで量が倍量になるメニューには②マークを付けています
・こちらのページでのお写真は、試作段階でのお料理も含まれます。
実際にお届けするお料理とは見た目が一部異なることがございます。何卒ご了承ください


今週のおすすめ


豚肉のさっぱり煮こみ


ブロック状の豚肉と卵をさっぱりとした煮物に仕上げた新メニュー!
まだまだ暑い日が続く中でも食べやすい一品です☀️

 


📃食品表示表📃
9/5週はこちらをご覧ください


主菜

 


油淋鶏

温め方:ラップをかけてレンジ3分〜3分半

 


大豆入りドライカレー

温め方:ラップをかけてレンジ3分半 (温めムラが発生しやすいため、温め後よくかき混ぜてください)

 


豚肉のさっぱり煮こみ(冷凍不可)

温め方:1/4量をラップをかけてレンジ約30秒(破裂しやすいため、卵は半分に割って温めてください。冷たい部分がある場合、10秒ずつ様子を見て追加で温めてください)

 


⑤牛肉とポテトの甘辛炒め(冷凍不可)

温め方:ラップをかけてレンジ3分

 


⑤筑前煮

温め方:ラップをかけてレンジ4分(温めムラが発生しやすいため、温め後よくかき混ぜてください)

副菜

 


温野菜のさっぱりマリネサラダ

温め方:不要

 


厚揚げのえのき中華あん

温め方:ラップをかけてレンジ2分

 


ひじきと切り干し大根のサラダ

温め方:不要

 


②鶏そぼろ大根山椒添え

温め方:ラップをかけてレンジ1分半

 


②小松菜のチャプチェ風(冷凍不可)

温め方:ラップをかけてレンジ1分半

 


⑤具沢山オムレツ(冷凍不可)
*実際にご提供されるお料理では含まれる食材の一部が写真と異なります

温め方:ラップをかけてレンジ2分半

📝温め時間について
・加熱時間は、一般的に家庭で使用する電子レンジ600Wで温めた際の目安時間です。
・ご家庭のレンジによって温め時間が上記と異なる場合がございます。
(詳しくはお手持ちの機種の取扱説明書をご参照ください)
・お料理によっては、まれに突沸や破裂することがあります。安全と美味しさのため、できるだけラップをかけて温めることをおすすめします。
ご注意:調理後はお皿や容器が熱くなっている場合がございますので、やけど等には十分ご注意ください。
 


管理栄養士より…おすすめの組み合わせ🥢
今週は大豆がたっぷりでお子様人気も高い「大豆入りドライカレー」をお届けします🍛畑の肉とも呼ばれる大豆はタンパク質の栄養価を評価する「アミノ酸スコア」が高いことでも有名です。100に近いほど栄養価が高いと言われており、大豆の値は肉と同じ最高値の100なんです!🌟カレー味でお子様でも食べやすくなっています🍽副菜には初登場でお野菜たっぷりな「温野菜のさっぱりマリネサラダ」と「小松菜のチャプチェ風」がおすすめです🥬

 

アレンジレシピアイデア💡
2ステップで簡単!中華春雨スープ

材料(2人分)
小松菜のチャプチェ風・・・1/2パック程度
鶏ガラスープの素・・・小さじ2
醤油・・・小さじ1(味が足りなければ)
卵・・・1個

1)準備する材料はこちら
2)鍋に小松菜のチャプチェ風、水450ml、鶏ガラスープの素を入れ温めます。

3)スープが温まったら、味を見て醤油で味を整えてから溶き卵をまわし入れます。

4)あっという間に具沢山スープの完成!お好みでお酢やラー油で味変も楽しめますよ♪

 

 

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