★主菜
油淋鶏
大豆入りドライカレー
豚肉のさっぱり煮こみ(冷凍不可)
⑤牛肉とポテトの甘辛炒め(冷凍不可)
⑤筑前煮
★副菜
温野菜のさっぱりマリネサラダ
厚揚げのえのき中華あん
ひじきと切り干し大根のサラダ
②鶏そぼろ大根山椒添え
②小松菜のチャプチェ風(冷凍不可)
⑤具沢山オムレツ(冷凍不可)
・今月のメニュー一覧はこちらからご覧いただけます
・5日分プランのみお届けするメニューには⑤マークを付けています
・5日分プランで量が倍量になるメニューには②マークを付けています
・こちらのページでのお写真は、試作段階でのお料理も含まれます。
実際にお届けするお料理とは見た目が一部異なることがございます。何卒ご了承ください
今週のおすすめ
主菜
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温め方:ラップをかけてレンジ3分〜3分半 |
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温め方:ラップをかけてレンジ3分半 (温めムラが発生しやすいため、温め後よくかき混ぜてください) |
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温め方:1/4量をラップをかけてレンジ約30秒(破裂しやすいため、卵は半分に割って温めてください。冷たい部分がある場合、10秒ずつ様子を見て追加で温めてください) |
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温め方:ラップをかけてレンジ3分 |
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副菜
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温め方:ラップをかけてレンジ1分半 |
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温め方:ラップをかけてレンジ1分半 |
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温め方:ラップをかけてレンジ2分半 |
今週は大豆がたっぷりでお子様人気も高い「大豆入りドライカレー」をお届けします🍛畑の肉とも呼ばれる大豆はタンパク質の栄養価を評価する「アミノ酸スコア」が高いことでも有名です。100に近いほど栄養価が高いと言われており、大豆の値は肉と同じ最高値の100なんです!🌟カレー味でお子様でも食べやすくなっています🍽副菜には初登場でお野菜たっぷりな「温野菜のさっぱりマリネサラダ」と「小松菜のチャプチェ風」がおすすめです🥬
アレンジレシピアイデア💡
「2ステップで簡単!中華春雨スープ」
材料(2人分)
小松菜のチャプチェ風・・・1/2パック程度
鶏ガラスープの素・・・小さじ2
醤油・・・小さじ1(味が足りなければ)
卵・・・1個
1)準備する材料はこちら
2)鍋に小松菜のチャプチェ風、水450ml、鶏ガラスープの素を入れ温めます。
3)スープが温まったら、味を見て醤油で味を整えてから溶き卵をまわし入れます。
4)あっという間に具沢山スープの完成!お好みでお酢やラー油で味変も楽しめますよ♪
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