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今週のおすすめ「じゃがいもの揚げニョッキ トマトソース」|2022年8月29日週のメニュー

作成者: つくりおき.jp|Aug 23, 2022 4:48:14 AM

『8月29日週のメニュー』紹介をご覧いただき、ありがとうございます。

【初めてのご注文】で【木・金・土曜日配送希望の方】は『8月29日週のメニュー』ではなく、初回特別メニューが届きます。詳細はこちらをクリック

 

★主菜
たくさん野菜のミートグラタン
なすと豚肉のみそ炒め
塩こうじハンバーグ
⑤豚とチンゲン菜の塩あん炒め
⑤ごぼう&ポテトの肉巻き(冷凍不可)

★副菜
高野豆腐の含め煮(冷凍不可)
じゃがいもの揚げニョッキ トマトソース
しいたけと大根のしょうがとろとろ煮
②ほぐし鶏とたまごのポテトサラダ(冷凍不可)
②れんこんの竜田揚げ
⑤キャベツとハムの菜種あえ(冷凍不可)

 

・今月のメニュー一覧はこちらからご覧いただけます
・5日分プランのみお届けするメニューには⑤マークを付けています
・5日分プランで量が倍量になるメニューには②マークを付けています
・こちらのページでのお写真は、試作段階でのお料理も含まれます。
実際にお届けするお料理とは見た目が一部異なることがございます。何卒ご了承ください


今週のおすすめ


じゃがいもの揚げニョッキ トマトソース


トマトソースと揚げニョッキがぴったりの食べ応えのある1品です🍅

 

📃食品表示表📃
8/29週はこちらをご覧ください


主菜

 


たくさん野菜のミートグラタン

温め方:ラップをかけて2分(チーズが溶けるまで)

 


なすと豚肉のみそ炒め

温め方:ラップをかけてレンジ4分

 


塩こうじハンバーグ

温め方:ラップをかけてレンジ4分

 


⑤豚とチンゲン菜の塩あん炒め

温め方:ラップをかけてレンジ3分半

 


⑤ごぼう&ポテトの肉巻き(冷凍不可)

温め方:ラップをかけてレンジ2分半

副菜


高野豆腐の含め煮(冷凍不可)

温め方:ラップをかけてレンジ1分半

 


じゃがいもの揚げニョッキ トマトソース

温め方:ラップをかけて1分〜1分半

 


しいたけと大根のしょうがとろとろ煮

温め方:ラップをかけてレンジ1分半

 


②ほぐし鶏とたまごのポテトサラダ(冷凍不可)

温め方:不要

 


②れんこんの竜田揚げ

温め方:グリル推奨

 


⑤キャベツとハムの菜種あえ(冷凍不可)

温め方:不要

📝温め時間について
・加熱時間は、一般的に家庭で使用する電子レンジ600Wで温めた際の目安時間です。
・ご家庭のレンジによって温め時間が上記と異なる場合がございます。
(詳しくはお手持ちの機種の取扱説明書をご参照ください)
・お料理によっては、まれに突沸や破裂することがあります。安全と美味しさのため、できるだけラップをかけて温めることをおすすめします。
ご注意:調理後はお皿や容器が熱くなっている場合がございますので、やけど等には十分ご注意ください。
 


管理栄養士より…おすすめの組み合わせ🥢
今週は今が旬のなすと豚肉を味噌をベースに炒めた「なすと豚肉のみそ炒め」をお届けいたします🍆豚肉はビタミンB1が豊富なため疲労回復に良いとされています!連日暑い日が続いていますので積極的にとりたい栄養素の1つですね👀副菜にはあっさりとした味付けでタンパク質豊富な「高野豆腐の含め煮」とおやつ感覚でも食べやすい「れんこんの竜田揚げ」がおすすめです🥢来週以降新規メニューの登場も続きますのでお楽しみに🌟

 

アレンジレシピアイデア💡
ほんのり和風な夏野菜カレー

材料(2人分)
なすと豚肉のみそ炒め・・・1/2パック程度
カレールー・・・2かけ
めんつゆ・・・大さじ1(3倍濃縮)
ごはん・・・400g
水溶き片栗粉・・・片栗粉小さじ2に水大さじ1

1)準備する材料はこちら
2)鍋になすと豚肉のみそ炒めと水300mlを入れ沸騰させます。

3)沸騰したら一旦火を止めてカレールーとめんつゆを入れ、溶かしてから火をつけ時々かき混ぜながらとろみがつくまで煮ます。

4)仕上げに水溶き片栗粉でとろみをつけます。
5)ごはんと一緒に盛り付けて出来上がり!ほんのり和風な味付けと、とろっとしたなすが食欲をそそる一皿です☆

 

 

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