つくりおき.jp | 週替わりメニュー一覧

今週のおすすめ「八宝菜」|2022年7月18日週のメニュー

作成者: つくりおき.jp|Jul 12, 2022 5:14:35 AM

『7月18日週のメニュー』紹介をご覧いただき、ありがとうございます。

【初めてのご注文】で【木・金・土曜日配送希望の方】は7月18日週のメニュー』ではなく、初回特別メニューが届きます。詳細はこちらをクリック

 

★主菜
八宝菜
チキン南蛮
五目つくねの出汁あんかけ
⑤牛肉と玉ねぎとピーマンのソース炒め
⑤ムサカ

★副菜
パンプキンチーズサラダ
ふーイリチー
ひじきと切り干し大根のサラダ
②鶏そぼろ大根山椒添え
②ラタトゥイユ
⑤キャベツとソーセージのカレー炒め

 

・今月のメニュー一覧はこちらからご覧いただけます
・5日分プランのみお届けするメニューには⑤マークを付けています
・5日分プランで量が倍量になるメニューには②マークを付けています
・こちらのページでのお写真は、試作段階でのお料理も含まれます。
実際にお届けするお料理とは見た目が一部異なることがございます。何卒ご了承ください



今週のおすすめ


八宝菜


具沢山で野菜もたっぷりな八宝菜に仕上げました🥬
中華丼にしてお召し上がりいただくのもおすすめです🥢

 



主菜

 


八宝菜

温め方:ラップをかけてレンジ2分半

 

チキン南蛮

チキンの温め方:グリル推奨
ソースの温め方:不要





五目つくねの出汁あんかけ

温め方:ラップをかけてレンジ3分




⑤牛肉と玉ねぎとピーマンのソース炒め

温め方:ラップをかけてレンジ4分

 


⑤ムサカ

温め方:ラップをかけてレンジ2分半〜3分

副菜

 


パンプキンチーズサラダ

温め方:不要




ふーイリチー

温め方:ラップをかけてレンジ1分半

 


ひじきと切り干し大根のサラダ
*ご提供時には写真のきゅうりが枝豆に変更なります

温め方:不要

 


②鶏そぼろ大根山椒添え

温め方:ラップをかけてレンジ1分半

 


②ラタトゥイユ

温め方:不要



 


⑤キャベツとソーセージのカレー炒め

温め方:ラップをかけてレンジ1分半

📝温め時間について
・加熱時間は、一般的に家庭で使用する電子レンジ600Wで温めた際の目安時間です。
・ご家庭のレンジによって温め時間が上記と異なる場合がございます。
(詳しくはお手持ちの機種の取扱説明書をご参照ください)
・お料理によっては、まれに突沸や破裂することがあります。安全と美味しさのため、できるだけラップをかけて温めることをおすすめします。
ご注意:調理後はお皿や容器が熱くなっている場合がございますので、やけど等には十分ご注意ください。
 


管理栄養士より…おすすめの組み合わせ🥢
今週はつくりおき大人気メニューの1つ、「チキン南蛮」をお届けします🐓チキン南蛮は宮崎県延岡市発祥の料理とされていますが、最初は鶏胸肉に衣をつけて甘酢に漬けた賄い料理だったそうです。その後お店で出せるよう味付けなどを工夫され今に至るそうです👀つくりおき.jpでもお客様に提供するまでに味付けや衣、揚げ具合などを試行錯誤しお届けできるようになりました!ソースと別でお届けいたしますのでお好みの量をかけてお召し上がりください🥢付け合わせには「ひじきと切り干し大根のサラダ」と野菜がしっかり摂れる「ラタトゥイユ」がおすすめです🍅7月も後半戦ですね、梅雨もあけて暑い日が続きますが熱中症には気をつけてお過ごしください⛱

 

アレンジレシピアイデア💡
冷製ちゃんぽんうどん

材料(1人分)
八宝菜・・・1/3パック程度
牛乳・・・大さじ2
鶏ガラスープの素・・・小さじ2〜3
醤油・・・小さじ1
オイスターソース・・・小さじ1/2
おろしニンニク・・・少々
うどん・・・1玉(今回は水で洗うだけの流水麺)
お好みのトッピング・・・適量(今回はブロッコリースプラウト)

1)準備する材料はこちら(八宝菜は常温に戻すため、電子レンジに1分程度かけます)

2)ボールに鶏ガラスープの素と醤油を入れ鶏ガラスープの素を溶かしてから、水200ml、牛乳、オイスターソース、おろしニンニクを入れ混ぜます。

3)さらに電子レンジにかけた八宝菜と、水で洗って水気を切ったうどんを入れて混ぜます。

4)器に盛ってブロッコリースプラウトを飾れば具沢山な一皿の完成!お好みでごま油や胡椒を振ってお召し上がりください♪

 

交換日誌 https://www.tsukurioki.jp/blog/

FAQ(よくあるご質問)https://www.tsukurioki.jp/faq

つくりおき.jp 7月のメニュー 一覧 https://www.tsukurioki.jp/blog/post/menu_2022-7