「 つくりおき.jp 」5月9日週のメニュー

    TOP20220509

    『5月9日週のメニュー』紹介をご覧いただき、ありがとうございます。

    【初めてのご注文】で【木・金・土曜日配送希望の方】は『5月9日週のメニュー』ではなく、初回特別メニューが届きます。詳細はこちらをクリック

     

    ★主菜
    サバの味噌漬け焼き
    デミグラスソースハンバーグ
    豚肉のかりんと揚げ
    ⑤牛肉のしぐれ煮(冷凍不可)
    ⑤鶏肉と青梗菜の中華炒め

    ★副菜
    蒸し野菜のツナソース
    かぼちゃとさつまいものデリ風サラダ(冷凍不可)
    ちくわの唐揚げ
    ②ひき肉と豆腐のにら炒め(冷凍不可)
    ②鶏そぼろ大根山椒添え
    ⑤キャベツとソーセージのカレー炒め

     

    ・今月のメニュー一覧はこちらからご覧いただけます
    ・5日分プランのみお届けするメニューには⑤マークを付けています
    ・5日分プランで量が倍量になるメニューには②マークを付けています
    ・こちらのページでのお写真は、試作段階でのお料理も含まれます。
    実際にお届けするお料理とは見た目が一部異なることがございます。何卒ご了承ください


    サバの味噌漬け焼き-2


    今週のおすすめ


    サバの味噌漬け焼き


    今週は大きめのサバを一晩味噌に漬け込み、丁寧に焼き上げました。
    朝ごはんにも夜ご飯にもおすすめの1品です🐟

     

    📃食品表示表📃
    5/9週はこちらをご覧ください


    主菜

    サバの味噌漬け焼き-2

     


    サバの味噌漬け焼き

    温め方:お皿に2枚ずつのせて、ラップをかけてレンジ2分
    手作業で骨取りを行っているため、まれに小骨が残る場合がございます。お召し上がりの際はご注意ください。


    1-1デミグラスソースハンバーグ_一時使用

     

     

    デミグラスソースハンバーグ

    温め方:ラップをかけてレンジ3分半(全体が温まるよう、中心と外側を途中で入れ替えて温めてください)

    豚肉のかりんと揚げ-Apr-28-2022-03-40-26-46-AM




    豚肉のかりんと揚げ

    温め方:ラップをかけてレンジ2分

    牛肉のしぐれ煮-Apr-27-2022-12-11-04-20-PM




    ⑤牛肉のしぐれ煮(冷凍不可)

    温め方:ラップをかけてレンジ2分

    _MG_9951

     


    ⑤鶏肉と青梗菜の中華炒め

    温め方:ラップをかけてレンジ3分


    副菜

    蒸し野菜のツナソース-Apr-27-2022-12-11-03-93-PM

     


    蒸し野菜のツナソース

    温め方:不要

    1-1かぼちゃとさつまいものデリ風サラダ




    かぼちゃとさつまいものデリ風サラダ(冷凍不可)

    温め方:不要

    ちくわの唐揚げ-Apr-27-2022-12-11-00-14-PM

     


    ちくわの唐揚げ

    温め方:グリル推奨

    1-1ひき肉と豆腐のにら炒め

     


    ②ひき肉と豆腐のにら炒め(冷凍不可)

    温め方:ラップをかけてレンジ1分半

    鶏そぼろ大根山椒添え-Apr-27-2022-12-10-52-72-PM

     


    ②鶏そぼろ大根山椒添え
    ご提供時はトッピングが小ネギから三つ葉に変更になります

    温め方:ラップをかけてレンジ1分半



    1-1キャベツとソーセージのカレー炒め

     


    ⑤キャベツとソーセージのカレー炒め

    温め方:ラップをかけてレンジ1分半

    📝温め時間について
    ・加熱時間は、一般的に家庭で使用する電子レンジ600Wで温めた際の目安時間です。
    ・ご家庭のレンジによって温め時間が上記と異なる場合がございます。
    (詳しくはお手持ちの機種の取扱説明書をご参照ください)
    ・お料理によっては、まれに突沸や破裂することがあります。安全と美味しさのため、できるだけラップをかけて温めることをおすすめします。
    ご注意:調理後はお皿や容器が熱くなっている場合がございますので、やけど等には十分ご注意ください。
     


    TOP20220509管理栄養士より…おすすめの組み合わせ🥢
    今週は以前ご提供時から味付けやソースを改善したデミグラスソースハンバーグをお届けします🚛前回ご提供時に塩辛い等のご意見を頂き、ハンバーグの味付けやソースの塩味などを見直しました👀付け合わせには様々な種類の野菜を蒸して盛り付けた「蒸し野菜のツナソース」と「ひき肉と豆腐のにら炒め」がバランスがよくおすすめです🌷気温も上がり過ごしやすい日が続きそうですが体調に気をつけてお過ごしください☀️

    アレンジレシピアイデア💡
    だし要らずの簡単冷や汁
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    材料(1人分)
    サバの味噌漬け焼き・・・1/3枚程度
    きゅうり・・・1/3本
    みょうが・・・1本
    大葉・・・2枚
    白すりごま・・・小さじ1
    ケチャップ・・・小さじ1
    味噌・・・小さじ2
    ごはん・・・茶碗1杯(お好みで)

    1)準備する材料はこちら
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    2)きゅうりは輪切りにし、塩を軽く振って5分ほど置きます。
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    3)大葉は千切り、みょううがは輪切りにします。
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    4)ボールに水気を絞ったきゅうり、ほぐしたサバの味噌漬け焼き、白すりごま、ケチャップ、味噌を入れ、水100mlを少しずつ加えて溶かします。
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    5)器に盛って、大葉とみょうがをのせて完成! 隠し味のケチャップでトマトの旨味が加わって、だしが無くても深みのある味に♪ごはんにかけてサラッっと食べるのもオススメです。
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