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今週のおすすめ「銀サワラの西京みそ焼き」|2022年3月14日週のメニュー

作成者: つくりおき.jp|Mar 7, 2022 1:00:00 AM

『3月14日週のメニュー』紹介をご覧いただき、ありがとうございます。

【初めてのご注文】で【木・金・土曜日配送希望の方】は『3月14日週のメニュー』ではなく、初回特別メニューが届きます。詳細はこちらをクリック

 

★主菜
銀サワラの西京みそ焼き
チキンとナスのバジルグラタン
辛くない麻婆豆腐(冷凍不可)
鶏肉のごまだれ焼き
⑤カレー風味ミートローフ

★副菜
えびとキャベツのマリネ
きんぴらごぼう
小松菜のチャプチェ風(冷凍不可)
和惣菜ポテトサラダ
鶏そぼろ大根山椒添え
スナップえんどうとちくわのおかか炒め

 

・今月のメニュー一覧はこちらからご覧いただけます
お詫びと訂正:リンク先に誤りがございました。お詫びして訂正致します。(2022年3月9日更新)
・5日分プランのみお届けするメニューには⑤マークを付けています
・5日分プランで量が倍量になるメニューには②マークを付けています
・こちらのページでのお写真は、試作段階でのお料理も含まれます。
実際にお届けするお料理とは見た目が一部異なることがございます。何卒ご了承ください



今週のおすすめ


銀サワラの西京みそ焼き

前回ご提供時にご好評を頂いておりました
銀サワラの西京みそ焼きの再登場です🐟
西京味噌をかけ丁寧に焼き上げました


👩‍🍳お料理感想アンケートのお願い📝
「 つくりおき.jp 」は、日々改善を進めております🍀ご注文いただいたお客さまに、お料理の感想アンケートをお願いしております。皆さまのお声が、何よりサービス改善の指針になります。

3/7週アンケート(ご回答締め切り:3/20)
3/14週アンケート(ご回答締め切り:3/27)

📃食品表示表📃
3/14週はこちらをご覧ください

主菜

 


銀サワラの西京みそ焼き

温め方:ラップをかけてレンジ3分
(両端が温まりやすいのでお気をつけください)
手作業で骨取りを行っているため、まれに小骨が残る場合がございます。お召し上がりの際はご注意ください。







チキンとナスのバジルグラタン

温め方:ラップをかけてレンジ3〜4分




辛くない麻婆豆腐(冷凍不可)

温め方:ラップをかけてレンジ3分~3分半



 

⑤鶏肉のごまだれ焼き

温め方:ラップをかけてレンジ3分

 


⑤カレー風味ミートローフ

温め方:ラップをかけてレンジ4分〜5分
(全体が温まるよう、お手数ですが、途中中心と外側のカットを入れ替えて温めてください)

副菜

 


えびとキャベツのマリネ

温め方:不要




きんぴらごぼう

温め方:ラップをかけてレンジ2分

 


小松菜のチャプチェ風(冷凍不可)

温め方:ラップをかけてレンジ1分半

 


②和惣菜ポテトサラダ

温め方:不要
実際にお届けするお料理には、かつお節のトッピングが追加されています。写真と見た目が異なる点、何卒ご了承ください

 


②鶏そぼろ大根山椒添え

温め方:ラップをかけてレンジ1分半



 


⑤スナップえんどうとちくわのおかか炒め

温め方:お好みでレンジで1分程度

📝温め時間について
・加熱時間は、一般的に家庭で使用する電子レンジ600Wで温めた際の目安時間です。
・ご家庭のレンジによって温め時間が上記と異なる場合がございます。
(詳しくはお手持ちの機種の取扱説明書をご参照ください)
・お料理によっては、まれに突沸や破裂することがあります。安全と美味しさのため、できるだけラップをかけて温めることをおすすめします。
ご注意:調理後はお皿や容器が熱くなっている場合がございますので、やけど等には十分ご注意ください。
 


管理栄養士より…おすすめの組み合わせ🥢
今週はお魚メニューの中でもご好評いただいております「銀サワラの西京みそ焼き」の再登場です🐟 「きんぴらごぼう」と「和惣菜ポテトサラダ」を合わせ、和風の組み合わせがおすすめです🥢「きんぴらごぼう」にたくさん使用されている根菜は、糖質の吸収をゆるやかにしてくれる食物繊維を豊富に含みます👀🥕「和惣菜ポテトサラダ」はひじきが混ぜ込んであり、和食にも合わせやすい副菜になっています👘他にも「辛くない麻婆豆腐」と「小松菜のチャプチェ風」を合わせて中華風の組み合わせも🐼これからも様々なジャンルのお料理をご提供し皆様に「発見」をお届けできればと思います💪


アレンジレシピアイデア💡
揚げない春巻き

材料(春巻き6本分)
・小松菜のチャプチェ風・・・1パック
・春巻きの皮・・・6枚
・小麦粉・・・小さじ1(同量の水で溶いておく)
・ごま油・・・大さじ4程度

1)準備する材料はこちら

2)春巻きの皮に、カレースプーン2はい程度の小松菜のチャプチェ風を載せて包みます。詳しい包み方は春巻きの皮のパッケージをご参照ください。お子さまにお手伝いしてもらってもいいですね✨


3)巻き終わりに水溶き小麦粉をつけて留めます。

4)フライパンにごま油大さじ3程度を入れて中火で熱し、春巻きを入れて揚げ焼きにします。ひっくり返したら、大さじ1程度油を追加し、両面とも綺麗な焼き色がついたらお皿にとります。

5)あっというまに揚げない春巻きの完成!具材にしっかり味がついているので、そのままで美味しく召し上がれます♪今回はチャプチェ風を全量使ったレシピでご案内しましたが、もちろん余った量で作るのでもOK!春巻きの皮が残ったら、チーズとハムなどお子さまの好きなお好みの具材でも作ってみてくださいね。


 


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