★主菜
銀サワラの西京みそ焼き
チキンとナスのバジルグラタン
辛くない麻婆豆腐(冷凍不可)
⑤鶏肉のごまだれ焼き
⑤カレー風味ミートローフ
★副菜
えびとキャベツのマリネ
きんぴらごぼう
小松菜のチャプチェ風(冷凍不可)
②和惣菜ポテトサラダ
②鶏そぼろ大根山椒添え
⑤スナップえんどうとちくわのおかか炒め
・今月のメニュー一覧はこちらからご覧いただけます
お詫びと訂正:リンク先に誤りがございました。お詫びして訂正致します。(2022年3月9日更新)
・5日分プランのみお届けするメニューには⑤マークを付けています
・5日分プランで量が倍量になるメニューには②マークを付けています
・こちらのページでのお写真は、試作段階でのお料理も含まれます。
実際にお届けするお料理とは見た目が一部異なることがございます。何卒ご了承ください
今週のおすすめ
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👩🍳お料理感想アンケートのお願い📝
「 つくりおき.jp 」は、日々改善を進めております🍀ご注文いただいたお客さまに、お料理の感想アンケートをお願いしております。皆さまのお声が、何よりサービス改善の指針になります。
3/7週アンケート(ご回答締め切り:3/20)
3/14週アンケート(ご回答締め切り:3/27)
📃食品表示表📃
3/14週はこちらをご覧ください
主菜
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温め方:ラップをかけてレンジ3分 |
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⑤鶏肉のごまだれ焼き 温め方:ラップをかけてレンジ3分 |
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副菜
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温め方:ラップをかけてレンジ1分半 |
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温め方:ラップをかけてレンジ1分半 |
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今週はお魚メニューの中でもご好評いただいております「銀サワラの西京みそ焼き」の再登場です🐟 「きんぴらごぼう」と「和惣菜ポテトサラダ」を合わせ、和風の組み合わせがおすすめです🥢「きんぴらごぼう」にたくさん使用されている根菜は、糖質の吸収をゆるやかにしてくれる食物繊維を豊富に含みます👀🥕「和惣菜ポテトサラダ」はひじきが混ぜ込んであり、和食にも合わせやすい副菜になっています👘他にも「辛くない麻婆豆腐」と「小松菜のチャプチェ風」を合わせて中華風の組み合わせも🐼これからも様々なジャンルのお料理をご提供し皆様に「発見」をお届けできればと思います💪
アレンジレシピアイデア💡
「揚げない春巻き」
材料(春巻き6本分)
・小松菜のチャプチェ風・・・1パック
・春巻きの皮・・・6枚
・小麦粉・・・小さじ1(同量の水で溶いておく)
・ごま油・・・大さじ4程度
1)準備する材料はこちら
2)春巻きの皮に、カレースプーン2はい程度の小松菜のチャプチェ風を載せて包みます。詳しい包み方は春巻きの皮のパッケージをご参照ください。お子さまにお手伝いしてもらってもいいですね✨
3)巻き終わりに水溶き小麦粉をつけて留めます。
4)フライパンにごま油大さじ3程度を入れて中火で熱し、春巻きを入れて揚げ焼きにします。ひっくり返したら、大さじ1程度油を追加し、両面とも綺麗な焼き色がついたらお皿にとります。
5)あっというまに揚げない春巻きの完成!具材にしっかり味がついているので、そのままで美味しく召し上がれます♪今回はチャプチェ風を全量使ったレシピでご案内しましたが、もちろん余った量で作るのでもOK!春巻きの皮が残ったら、チーズとハムなどお子さまの好きなお好みの具材でも作ってみてくださいね。
交換日誌 https://www.tsukurioki.jp/blog/
FAQ(よくあるご質問)https://www.tsukurioki.jp/faq
つくりおき.jp 3月のメニュー 一覧 https://www.tsukurioki.jp/blog/post/menu_2022-3