★主菜
白身魚のフライ
塩こうじハンバーグ
辛くないマーボーなす
⑤トンテキ
⑤豚肉団子の照り煮
★副菜
ポークビーンズ
キャベツとソーセージのカレー炒め
水菜と大根の煮物
②スイートポテトサラダ(冷凍不可)
②春雨のピリ辛炒め(冷凍不可)(🌶️ピリ辛)
⑤カリフラワーの天ぷら
・今月のメニュー一覧はこちらからご覧いただけます
・5日分プランのみお届けするメニューには⑤マークを付けています
・5日分プランで量が倍量になるメニューには②マークを付けています
・こちらのページでのお写真は、試作段階でのお料理も含まれます。
実際にお届けするお料理とは見た目が一部異なることがございます。何卒ご了承ください
今週のおすすめ
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👩🍳お料理感想アンケートのお願い📝
「 つくりおき.jp 」は、日々改善を進めております🍀ご注文いただいたお客さまに、お料理の感想アンケートをお願いしております。皆さまのお声が、何よりサービス改善の指針になります。
2/7週アンケート(ご回答締め切り:2/20)
2/14週アンケート(ご回答締め切り:2/27)
主菜
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温め方:グリル推奨 |
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副菜
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温め方:お好みで温めてお召し上がりください(ラップをかけてレンジ1分) |
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温め方:ラップをかけてレンジ1分~1分半 |
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今週は豆腐を使用し優しい味に仕上げた「塩こうじハンバーグ」の再登場です🍳今では様々な料理に使われている「豆腐」ですが江戸時代初期には贅沢品として「ハレの日」にだけ食べることができる食材でした。江戸時代中期からは広く普及したそうです🗾豆腐には健康の維持を助けてくれる成分がたくさん入っているので積極的にとりたい食品の一つですね🥢さつまいもを使用し色鮮やかな「スイートポテトサラダ」と「ポークビーンズ」を合わせるとより華やかな組み合わせになるのでおすすめです🌷
アレンジレシピアイデア💡
「マーボーなすの生春巻き」
材料(2人分)
・辛くないマーボーなす・・・1/4パック
・生春巻きの皮・・・2枚
・レタス・・・1枚
・にんじん・・・少量
1)準備する材料はこちら
2)レタスは巻きやすい大きさに、にんじんは千切りにします。
3)パッケージに記載された方法を参考に、ぬるま湯で生春巻きの皮を戻します。
4)濡れフキンの上に戻した生春巻きの皮を置き、レタス、辛くないマーボーなす、にんじんの順に載せて巻いていきます。
5)断面が見えるようにカットすれば、エスニックテイストの1品、マーボーなすの生春巻きの完成です!酢醤油につけて食べても美味しいですよ♪
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