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今週のおすすめ「鶏の4種きのこクリーム煮込み」|2021年11月22日週のメニュー

作成者: つくりおき.jp|Nov 16, 2021 2:26:26 AM

★主菜
辛くない!白身魚のチリソース風
鶏の4種きのこクリーム煮込み
大豆入りドライカレー
⑤鶏肉のみぞれ煮
⑤ドイツ風ミートローフ

★副菜
根菜とわかめの炒め煮(冷凍不可)
生揚げの味噌マヨコーン焼き
エビと彩り野菜のアヒージョ風
②カリフラワーとソーセージのナポリタン炒め
②かぼちゃの揚げ煮
⑤にらとちくわの卵とじ(冷凍不可)

・5日分プランのみお届けするメニューには⑤マークを付けています
・5日分プランで量が倍量になるメニューには②マークを付けています
・こちらのページでのお写真は、試作段階でのお料理も含まれます。
実際にお届けするお料理とは見た目が一部異なることがございます。何卒ご了承ください。



今週のおすすめ


鶏の4種きのこクリーム煮込み

段々と寒くなってきましたね❄️
寒い季節にぴったりな鶏肉のきのこクリーム煮込みをお届けします🚙


👩‍🍳お料理感想アンケートのお願い📝
「 つくりおき.jp 」は、日々改善を進めております🍀ご注文いただいたお客さまに、お料理の感想アンケートをお願いしております。皆さまのお声が、何よりサービス改善の指針になります。

11/15週アンケート(ご回答締め切り:11/28)

11/22週アンケート(ご回答締め切り:12/5)

📃食品表示表📃

11/22週はこちらをご覧ください

主菜

 


辛くない!白身魚のチリソース風

温め方:ラップをかけてレンジ30秒〜1分
手作業で骨取りを行っているため、まれに小骨が残る場合がございます。お召し上がりの際はご注意ください。






鶏の4種きのこクリーム煮込み

温め方:ラップをかけてレンジ4分
(温めムラが発生しやすいため、温め後よくかき混ぜてください)






大豆入りドライカレー

ラップをかけてレンジ3分半
(温めムラが発生しやすいため、温め後よくかき混ぜてください)




⑤鶏肉のみぞれ煮

温め方:ラップをかけてレンジ2分

 


⑤ドイツ風ミートローフ

温め方:ラップをかけてレンジ4分〜5分
(全体が温まるよう、お手数ですが、途中中心とを外側のカットを入れ替えて温めてください)

副菜




根菜とわかめの炒め煮(冷凍不可)

温め方:ラップをかけてレンジ1分半




生揚げの味噌マヨコーン焼き

温め方:ラップをかけてレンジ2分

 


エビと彩り野菜のアヒージョ風

温め方:ラップをかけてレンジ1分




②カリフラワーとソーセージのナポリタン炒め

温め方:ラップをかけてレンジ1分半




②かぼちゃの揚げ煮

温め方:ラップをかけてレンジ1分



 


⑤にらとちくわの卵とじ(冷凍不可)

温め方:ラップをかけてレンジ1分半

 

📝温め時間について
・加熱時間は、一般的に家庭で使用する電子レンジ600Wで温めた際の目安時間です。
・ご家庭のレンジによって温め時間が上記と異なる場合がございます。
(詳しくはお手持ちの機種の取扱説明書をご参照ください)
・お料理によっては、まれに突沸や破裂することがあります。安全と美味しさのため、できるだけラップをかけて温めることをおすすめします。
ご注意:調理後はお皿や容器が熱くなっている場合がございますので、やけど等には十分ご注意ください。
 




管理栄養士より…おすすめの組み合わせ🥢
今週は大豆をドライカレーにしてお届けします🍛栄養素が豊富な食材、大豆は特にタンパク質が豊富です。タンパク質の栄養価を評価する「アミノ酸スコア」は、100に近いほど栄養価が高いと言われており、大豆の値は肉と同じ最高値の100だそうですよ🍖✨ぜひ新メニューの「エビと彩り野菜のアヒージョ風」と「かぼちゃの揚げ煮」と合わせてお召し上がりください🦐


アレンジレシピアイデア💡
鶏ときのこのミルクリゾット

材料(1人分)
・鶏の4種きのこクリーム煮込み・・・1/2パック程度(1口大に切る)
・ご飯・・・茶碗に軽く1杯(ざるに入れて水で洗っておく)
・玉ねぎ・・・1/4個(みじん切り)
・牛乳・・・200cc
・バター・・・大さじ1
・コンソメ・・・小さじ1


1)準備する主な材料はこちら


2)鍋にバターを熱して、みじん切りにした玉ねぎを炒め、ひと口大に切った鶏の4種きのこクリーム煮込みを入れて炒め合わせます。


3)ご飯、牛乳、コンソメを入れて5分ほど弱火で煮込みます。沸騰させないように注意しましょう。

4)ほっと温まる鶏ときのこのミルクリゾットの完成です!




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