8月 30
今週のおすすめ「チーズ入りメンチ」|2021年9月6日週のメニュー
9月6日週
★主菜
赤魚のねぎ味噌かけ
牛肉とポテトの甘辛炒め(冷凍不可)
チーズ入りメンチ
⑤豚と青梗菜の塩あん炒め
⑤ピーマンの肉詰め
★副菜
花野菜のマヨサラダ
春雨のピリ辛炒め(冷凍不可)(🌶️ピリ辛)
カラフルピーマンのじゃこ和え
②いり豆腐(冷凍不可)
②鶏そぼろ大根山椒添え
⑤お好み揚げ
・5日分プランのみお届けするメニューには⑤マークを付けています
・5日分プランで量が倍量になるメニューには②マークを付けています
・こちらのページでのお写真は、試作段階でのお料理も含まれます。
実際にお届けするお料理とは見た目が一部異なることがございます。何卒ご了承ください。

今週のおすすめ
|
👩🍳お料理感想アンケートのお願い📝
「 つくりおき.jp 」は、日々改善を進めております🍀ご注文いただいたお客さまに、お料理の感想アンケートをお願いしております。皆さまのお声が、何よりサービス改善の指針になります。
8/30週アンケート(ご回答締め切り:9/12)
9/6週アンケート(ご回答締め切り:9/19)
📃食品表示表📃
主菜
![]()
|
温め方:ラップをかけてレンジ1分半 |
![]()
|
|
![]()
|
|
![]()
|
|
![]()
|
|
副菜
![]()
|
|
![]()
|
ムラができやすいため、よくかき混ぜてください |
![]() |
温め方:不要 |
![]()
|
|
![]()
|
温め方:ラップをかけてレンジ3分 |
![]()
|
|
・加熱時間は、一般的に家庭で使用する電子レンジ600Wで温めた際の目安時間です。
・ご家庭のレンジによって温め時間が上記と異なる場合がございます。
(詳しくはお手持ちの機種の取扱説明書をご参照ください)
・お料理によっては、まれに突沸や破裂することがあります。安全と美味しさのため、できるだけラップをかけて温めることをおすすめします。
ご注意:調理後はお皿や容器が熱くなっている場合がございますので、やけど等には十分ご注意ください。
主菜の温め方
副菜の温め方管理栄養士より…おすすめの組み合わせ🥢
今週は過去人気だったチーズ入りメンチの再登場です🧀前回ご提供時には「子供に大好評でした!」「中からとろりと出てくるチーズがたまらなかったです!」のようなお声をたくさん頂きました!ぜひご賞味いただければと思います🍽副菜には、花野菜のマヨサラダといり豆腐を組み合わせてみました。タンパク質と野菜をしっかりと取れる組み合わせです🥦9月に入り今年も残り4ヶ月となりました。まだまだ大変な日々が続きますが「 つくりおき.jp 」が少しでも皆さまのお役に立てれば幸いです🕊
アレンジレシピアイデア💡
「簡単さっぱりつくね」材料(2個分)
いり豆腐・・・1/2パック程度
鶏ひき肉・・・150グラム
卵・・・1/2〜1個
片栗粉・・・大さじ1程度
サラダ油・・・少量
1)準備する材料はこちら
2)ボールなどに、全ての材料を入れてよく混ぜます。(ひき肉→いり豆腐→片栗粉→卵の順で、卵は全体の固さの様子を見ながら調整)
3)好きな大きさに丸め、油少量をひいたフライパンで、しっかり中まで火が通るように焼きます。柔らかいようなら、スプーンですくって焼きます。
4)そのままでも、ポン酢や和風ドレッシングなどをかけてお召し上がりください。
交換日誌 https://www.tsukurioki.jp/blog/
FAQ(よくあるご質問)https://www.tsukurioki.jp/faq
つくりおき.jp 9月のメニュー 一覧 https://www.tsukurioki.jp/blog/post/menu_2021-9