8月30日週
★主菜
銀サワラの西京みそ焼き
バッファローチキン
肉団子と野菜の和風甘酢あん
⑤えびフライ(タルタルソース別添え)
⑤ズッキーニの肉巻き
★副菜
いんげんと貝柱炒め
生揚げの味噌マヨコーン焼き
オクラのネバネバ和え
②かぼちゃサラダ
かぼちゃのそぼろあんかけ
(都合によりメニューが変更となりました。8/6 18:00修正)
②ブロッコリーと卵のデリ風サラダ(冷凍不可)
⑤蒸し鶏とクラゲの和え物
・5日分プランのみお届けするメニューには⑤マークを付けています
・5日分プランで量が倍量になるメニューには②マークを付けています
・こちらのページでのお写真は、試作段階でのお料理も含まれます。
実際にお届けするお料理とは見た目が一部異なることがございます。何卒ご了承ください。
今週のおすすめ
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👩🍳お料理感想アンケートのお願い📝
「 つくりおき.jp 」は、日々改善を進めております🍀ご注文いただいたお客さまに、お料理の感想アンケートをお願いしております。皆さまのお声が、何よりサービス改善の指針になります。
8/23週アンケート(ご回答締め切り:9/5)
8/30週アンケート(ご回答締め切り:9/12)
📃食品表示表📃
8/30週はこちらをご覧ください
主菜
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温め方:ラップをかけてレンジ3分 |
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副菜
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温め方:不要 |
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温め方:不要 |
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主菜の温め方
副菜の温め方
今週はアメリカ料理のバッファローチキンのご提供です🗽バッファローチキンは元々、鶏肉の手羽を素揚げにし、辛味の強いソースをまぶした料理のことです🌶「 つくりおき.jp 」ではお子さまでも食べやすいように辛味を抜き、鶏もも肉でご提供しています🐓そして組み合わせるのにオススメの今回新メニュー「いんげんと貝柱炒め」はさまざま食感があり面白い一品に仕上がっています🍽8月も終わりに近づいていますが、まだまだ暑い日が続きます。ひきつづき、体調にはお気をつけください🌻
アレンジレシピアイデア💡
「揚げないかぼちゃコロッケ」
かぼちゃのそぼろあんかけ・・・1/3〜1/2程度
パン粉・・・1/2カップ
バター・・・適量
1)準備する材料はこちら
2)副菜をボールなどに入れ、形がなくなるまでフォークやマッシャー等で潰します。
3)パン粉をフライパンでから炒りします(写真のようにほんのり茶色くなるまで炒めます)
4)かぼちゃを丸めて形を整えたら、から炒りしたパン粉を周りにまぶしつけて完成!
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つくりおき.jp 8月のメニュー 一覧 https://www.tsukurioki.jp/blog/post/menu_2021-8