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今週のおすすめ「マグロの醤油バターソテー(黒胡椒別添え)」|2021年8月16日週のメニュー

作成者: つくりおき.jp|Aug 10, 2021 2:19:47 AM

8月16日週
★主菜
マグロの醤油バターソテー(黒胡椒別添え)
鶏もも肉のフレッシュトマト煮
豚肉のかりんと揚げ
⑤菊花蒸し
⑤牛肉と玉ねぎとピーマンのソース炒め

★副菜
イカとポテトのガーリック炒め(冷凍不可)
茄子の香味だれ
切り干し大根の煮物
②ズッキーニ のごまマヨ炒め
②ペンネとキャベツのバジルソテー
⑤ベジナゲット


・5日分プランのみお届けするメニューには⑤マークを付けています
・5日分プランで量が倍量になるメニューには②マークを付けています
・こちらのページでのお写真は、試作段階でのお料理も含まれます。
実際にお届けするお料理とは見た目が一部異なることがございます。何卒ご了承ください。



今週のおすすめ


マグロの醤油バターソテー(黒胡椒別添え)

今週はお子様でも食べやすいサイズのマグロを醤油バターソテーに仕上げました!
大人の方は添付の黒胡椒で味を調節してお召し上がりください♫


👩‍🍳お料理感想アンケートのお願い📝
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8/9週アンケート(ご回答締め切り:8/22)

8/16週アンケート(ご回答締め切り:8/29)

主菜


マグロの醤油バターソテー(黒胡椒別添え)

温め方:ラップをかけてレンジ2分(あんかけが熱くなりやすいのでお気をつけください)


鶏もも肉のフレッシュトマト煮

温め方:ラップをかけてレンジ2分半〜3分




豚肉のかりんと揚げ

温め方:ラップをかけてレンジ2分

 


⑤菊花蒸し

温め方:ラップをかけてレンジ2分半


 



⑤牛肉と玉ねぎとピーマンのソース炒め

温め方:ラップをかけてレンジ3分

副菜

 


イカとポテトのガーリック炒め(冷凍不可)

温め方:ラップをかけてレンジ1~1分半
(イカが破裂しやすいため、30秒づつ様子を見て温めてください)


茄子の香味だれ

温め方:不要

 


切り干し大根の煮物

温め方:ラップをかけて1分半


②ズッキーニ のごまマヨ炒め

温め方:不要

 


②ペンネとキャベツのバジルソテー

温め方:ラップをかけて1分半



 


⑤ベジナゲット

温め方:グリル推奨

 

温め方一覧
📝温め時間について
・加熱時間は、一般的に家庭で使用する電子レンジ600Wで温めた際の目安時間です。
・ご家庭のレンジによって温め時間が上記と異なる場合がございます。
(詳しくはお手持ちの機種の取扱説明書をご参照ください)
・お料理によっては、まれに突沸や破裂することがあります。安全と美味しさのため、できるだけラップをかけて温めることをおすすめします。
ご注意:調理後はお皿や容器が熱くなっている場合がございますので、やけど等には十分ご注意ください。
 

主菜の温め方

副菜の温め方
管理栄養士より…おすすめの組み合わせ🥢
今週は新メニュー、鶏もも肉のフレッシュトマト煮の登場です🍅生のトマトをふんだんに使用し、見た目も華やかに仕上げました🌼トマトは低カロリーかつ様々な栄養素が豊富なお野菜です。特にリコピンはがんや老化を予防する抗酸化作用があると言われています。また疲労回復に効果があると言われているクエン酸も含まれています🍋暑さによって体力を奪われやすい夏にこそ積極的に摂ってみてはいかがでしょうか?🌞ズッキーニ のごまマヨ炒め、イカとポテトのガーリック炒めと組み合わせることによってより華やかになりますよ💃ぜひお試しください🥒


アレンジレシピアイデア💡
ペンネグラタン
材料(1人分)
ペンネとキャベツのバジルソテー・・・1/2程度
ハヤシライスソース・・・適量
粉チーズ・・・適量


1)準備する材料はこちら

2)耐熱容器に軽く温めた副菜を盛りつけ、温めたハヤシソースをかけます。
3)粉チーズをお好みの量かけて、トースターやグリルで焦げ目がつくまで温めます



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