5月31日週
★主菜
あじフライ
家常豆腐
とりのカレーマリネ焼き
⑤豚肉のソテー りんご風味ソース
⑤ムサカ
★副菜
根菜とわかめの炒め煮(冷凍不可)
きのことベーコンのニンニク醤油炒め
かぼちゃとさつまいものデリ風サラダ(冷凍不可)
②ペンネとキャベツのバジルソテー
②青梗菜とツナの和え物
⑤オクラのネバネバ和え
今週のおすすめ
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👩🍳お料理感想アンケートのお願い📝
「 つくりおき.jp 」は、日々改善を進めております🍀ご注文いただいたお客さまに、お料理の感想アンケートをお願いしております。皆さまのお声が、何よりサービス改善の指針になります。
5/24週アンケート(ご回答締め切り:6/6)
5/31週アンケート(ご回答締め切り:6/13)
主菜
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家常豆腐 |
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副菜
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*お写真は試作段階のお料理のため、小松菜を利用しています |
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主菜の温め方
副菜の温め方
今週の主菜は鶏肉をお子様も大好きなカレー味のマリネにしました🍛副菜のきのこに含まれるビタミンDは、油と一緒に摂取することで吸収率が上がることがわかっています🍄またビタミンDはカルシウムの吸収を助ける働きがあるため、カルシウムが摂れる青梗菜と一緒に食べるのがオススメです🥬気温の変化が激しく体調を崩しやすくなっています。バランス良く食べて免疫力をあげていきましょう💪
アレンジレシピアイデア💡
「青梗菜のクリーム煮」
・青梗菜とツナの和え物・・・1/3量程度
・ベーコン・・・2~3枚程度
・牛乳・・・1/2カップ
・ごま油・・・少々
・にんにく(チューブ)・・・少々
・鶏がらスープ・・・小さじ1/2程度
・片栗粉・・・小さじ1を同量の水で溶いておく
1)準備する材料はこちら(写真の副菜は試作段階のお料理のため、小松菜を利用しています)
2)ベーコンはお好みのサイズにカット、副菜とにんにくを一緒にごま油でしっかり炒めます
3)お水を1/2カップ入れて煮立たせ、鶏がらスープの素を入れます
4)牛乳を入れ、あたたまったら水溶き片栗粉を入れとろみをつけます
煮立たせすぎると分離してしまいますのでご注意ください
5)中華風クリーム煮の完成です!
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