5月3日週
★主菜
かつおの土佐炒め
豚肉のかりんと揚げ
和風煮込みハンバーグ
⑤豚肉すき焼き仕立て
⑤牛肉とカリフラワーのハニーマスタード
★副菜
水菜のじゃこ煮
キャベツとハムの菜種和え(冷凍不可)
ほうれん草のキッシュ(冷凍不可)
②れんこんきんぴら
②スイートポテトサラダ
⑤揚げじゃがもち
今週のおすすめ
「れんこんきんぴら」 |
👩🍳お料理感想アンケートのお願い📝
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主菜
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豚肉のかりんと揚げ 温め方:レンジ2分 |
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和風煮込みハンバーグ 温め方:レンジ3分 |
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⑤豚肉すき焼き仕立て 温め方:ラップをかけて3分 |
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⑤牛肉とカリフラワーのハニーマスタード 温め方:ラップをかけて3分 |
副菜
水菜のじゃこ煮 温め方:不要 |
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主菜の温め方
副菜の温め方
こどもの日リクエストメニューを盛り付けて「豪華お子さまプレート」に。和風煮込みハンバーグのソースには、免疫力をあげるきのこもたっぷり入っています。お好みで、ほうれん草のキッシュにケチャップを添えて、色味も明るく楽しい一皿に仕上げてみてはいかがでしょうか。
アレンジレシピアイデア💡「和風きんぴらトースト」
・食パン1枚
・れんこんきんぴら 適量
・チーズ
・七味(お好みで)
1)以下材料を用意します。
2)れんこんきんぴらのれんこんは、縦に細かく切ります。ごぼうやにんじんもお好みで刻んでください。
3)食パンにお好みでバターなどを塗り、その上にきんぴらをまんべんなくのせます。
4)とろけるチーズを適量のせて、トースターやオーブンでチーズが溶けるまでトーストします。
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