つくりおき.jp 10月のメニュー

     

     

    10(新ロゴ)

     


    10月2日週
    ☆主菜
    サバの味噌漬け焼き
    つくりおき特製!タコミート
    鶏唐揚げの冷製トマトにらだれ
    ⑤豚肉団子の照り煮
    ⑤鶏むね肉のあっさり生姜焼き風

    ☆副菜
    大根の比叡湯葉あん
    ほうれん草のキッシュ(冷凍不可)
    花野菜とチキンのコブサラダ
    ②和惣菜ポテトサラダ
    ②いり豆腐(冷凍不可)
    ⑤きのことベーコンのニンニク醤油炒め

    10月9日週
    ☆主菜
    デミグラスソースハンバーグ
    牛肉と厚揚げのコチュジャン煮(ピリ辛🔥)
    油淋鶏
    ⑤豚とチンゲン菜の塩あん炒め
    ⑤鶏肉のマーマレード焼き

    ☆副菜
    バジルポテト(冷凍不可)
    ひじきと切り干し大根のサラダ
    いかとブロッコリーの塩昆布あえ
    ②ひき肉と豆腐のにら炒め(冷凍不可)
    ②蒸し鶏とオクラの和風ナムル
    ⑤こんにゃくとごぼうの炒め煮(冷凍不可)

    10月16日週
    ☆主菜
    チキンソテー 和風玉ねぎソース
    豚肉とレンコンのイタリア風煮込み
    白身魚のフライ
    ⑤山芋入り軟骨つくね
    ⑤大豆入りドライカレー

    ☆副菜
    小松菜のチャプチェ風(冷凍不可)
    ゼンマイと油揚げの炒め煮(冷凍不可)
    いぶりがっことクリームチーズのポテトサラダ
    ②蒸し野菜のツナソース
    ②にんじんしりしり
    ⑤春雨サラダ(冷凍不可)

    10月23日週
    ☆主菜
    牛バラ大根
    野菜たっぷり豚のプルコギ
    鶏ムネ肉の甘辛衣揚げ
    ⑤みそ旨チーズタッカルビ
    ⑤豚肉とまいたけのソテー

    ☆副菜
    パンプキンチーズサラダ
    もち麦と5種豆の彩りサラダ
    たけのこの土佐煮
    ②エビと彩り野菜のアヒージョ風
    ②なすとツナの揚げ浸し
    ⑤大根とがんものふくめ煮

    10月30日週
    ☆主菜
    鶏肉のカレーチーズ焼き
    たくさん野菜のミートグラタン
    赤魚の唐揚げ 香味だれ
    ⑤麩わ麩わ鶏つくね
    ⑤回鍋肉(ピリ辛🔥)

    ☆副菜
    ラタトゥイユ
    蒸し野菜のクリームチーズソース
    海鮮とポテトの葱塩バター焼き(冷凍不可)
    ②ふーイリチー
    ②鶏そぼろ大根山椒添え
    ⑤洋野菜とベーコンの塩麹ソテー

     

    ※メニューは予告なく変更になる場合がございます
    ※5日分プランのみお届けするメニューには⑤マークを付けています
    ※5日分プランで量が倍量になるメニューには②マークを付けています
    ※辛みのあるお料理にはお子さまの感じる辛さレベルを表記しています(ピリ辛、辛口)