12月 20
今週のおすすめ「つくりおき.jp流フライドチキン」|2024年12月23日週のメニュー

🎄忙しい年末、買い物に行くのは大変…🎄
↓↓↓
12月特別企画「家族みんなが喜ぶおうちクリスマスフェア」で、いつものつくりおき.jpとひと味違うクリスマスの特別メニューをお届けします🎁
さらに、「つくりおき.jp」の提案する食べ方で少し手を加えるだけで、クリスマスのおうちパーティーにふさわしい食卓の完成🍽️
今年のクリスマスは「つくりおき.jp」にお任せ⛄✨
★主菜
サバの味噌漬け焼き
塩まーぼー(冷凍不可)
【クリスマス企画】つくりおき.jp流フライドチキン
⑤【クリスマス企画】チーズフォンデュ(冷凍不可)
⑤とり肉と里芋の中華煮
★副菜
大根の比叡湯葉あん
ごぼうとブロッコリーのサラダ
なすとツナの揚げ浸し
②【クリスマス企画】ラタトゥイユ(アレンジレシピ付き🍳)
②【クリスマス企画】3色野菜とチキンのイタリアンサラダ(アレンジレシピ付き🍳)
⑤かぼちゃのそぼろあんかけ
>今月のメニューを見る
・5日分プランのみお届けするメニューには⑤マークを付けています
・5日分プランで量が倍量になるメニューには②マークを付けています
・こちらのページでのお写真は、試作段階でのお料理も含まれます。実際にお届けするお料理とは見た目が一部異なることがございます。
・写真はお料理のイメージを確認していただくことを目的に掲載しており、盛り付け量は一人前より多い場合がございます。


📃食品表示表📃
12/23週はこちらをご覧ください
主菜
![]()
|
サバの味噌漬け焼き |
![]()
|
塩まーぼー(冷凍不可) |
![]()
|
今週のおすすめ |
![]()
|
⑤チーズフォンデュ(冷凍不可) |
![]()
|
⑤とり肉と里芋の中華煮 |
副菜
![]()
|
大根の比叡湯葉あん |
![]()
|
ごぼうとブロッコリーのサラダ 温め方:不要 |
![]()
|
なすとツナの揚げ浸し 温め方:ラップをかけてレンジ1分〜1分20秒 |
![]()
|
②ラタトゥイユ
|
![]()
|
②3色野菜とチキンのイタリアンサラダ 温め方:不要 |
![]()
|
|
・通常品、パワーシール品とも容器のままレンジ温め可能です。ただし通常品の蓋はレンジ非対応です。ラップ等をご利用ください。
・加熱時間は、一般的に家庭で使用する電子レンジ600Wで温めた際の目安時間です。
・ご家庭のレンジによって温め時間が上記と異なる場合がございます。(詳しくはお手持ちの機種の取扱説明書をご参照ください)
・お料理によっては、まれに突沸や破裂することがあります。安全と美味しさのため、できるだけラップをかけて温めることをおすすめします。
ご注意:調理後はお皿や容器が熱くなっている場合がございますので、やけど等には十分ご注意ください。

管理栄養士より…おすすめの組み合わせ🥢
クリスマスにおすすめの3品をご紹介します🎄🎉「つくりおき.jp流フライドチキン」は骨付きの本格派🍗ぜひ豪快にかぶりついてご賞味ください🙌「ラタトゥイユ」「3色野菜とチキンのイタリアンサラダ」でパーティーの食卓に彩りと野菜をプラス🥳同梱するアレンジレシピもあわせてお楽しみください🍽️👩🍳
FAQ(よくあるご質問)https://www.tsukurioki.jp/faq
つくりおき.jp 12月のメニュー 一覧 https://www.tsukurioki.jp/blog/post/menu_2024-12