2月 19
2月26日週のメニュー
★主菜
豚のプルコギ風(冷凍不可)
トマトソースハンバーグ
赤魚の唐揚げ 香味だれ
⑤辛くない麻婆豆腐(冷凍不可)
⑤鶏と大根の韓国風煮物
★副菜
ラタトゥイユ
にんじんしりしり
彩り野菜とあさりのアーリオオーリオ
②和風オニオンスライスポテトサラダ
②ふーイリチー
⑤かぼちゃのそぼろあんかけ
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・5日分プランのみお届けするメニューには⑤マークを付けています
・5日分プランで量が倍量になるメニューには②マークを付けています
・こちらのページでのお写真は、試作段階でのお料理も含まれます。実際にお届けするお料理とは見た目が一部異なることがございます。
・写真はお料理のイメージを確認していただくことを目的に掲載しており、盛り付け量は一人前より多い場合がございます。
今週のおすすめ
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📃食品表示表📃
2/26週はこちらをご覧ください
主菜
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温め方:ラップをかけてレンジ2〜3分。パワーシールの場合、半分の時間で温め |
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副菜
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温め方:ラップをかけてレンジ1分半 |
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温め方:ラップをかけてレンジ1分半 |
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・通常品、パワーシール品とも容器のままレンジ温め可能です。ただし通常品の蓋はレンジ非対応です。ラップ等をご利用ください。
・加熱時間は、一般的に家庭で使用する電子レンジ600Wで温めた際の目安時間です。
・ご家庭のレンジによって温め時間が上記と異なる場合がございます。(詳しくはお手持ちの機種の取扱説明書をご参照ください)
・お料理によっては、まれに突沸や破裂することがあります。安全と美味しさのため、できるだけラップをかけて温めることをおすすめします。
ご注意:調理後はお皿や容器が熱くなっている場合がございますので、やけど等には十分ご注意ください。
今週はつくりおき.jpの大人気メニュー「トマトソースハンバーグ」をお届けいたします🚛初登場時からお客様の声を元に何度も改良を重ねて今の味に辿り着きました🍅トマトソースをたっぷりかけてお召し上がりください😋副菜にはおすすめの1品でもご紹介した野菜たっぷりの「彩り野菜とあさりのアーリオオーリオ」とポテトサラダなのに和風の味付けがクセになる「和風オニオンスライスポテトサラダ」がおすすめです🥔
アレンジレシピアイデア💡
「ほんのり韓国風な炊き込みごはん」
豚のプルコギ風・・・1/3パック程度
米・・・2合
オイスターソース・・・大さじ1
鶏ガラスープの素・・・小さじ1
醤油・・・小さじ2
万能ネギ・・・適量
1)準備する材料はこちら
2)炊飯器に洗った米2合を入れ、2合の目盛り線の少し下まで水を入れます。
3)オイスターソース、鶏ガラスープの素、醤油を加えてよく混ぜ、豚のプルコギ風を上にのせて炊飯します。(炊きムラになるので具材は米に混ぜないでください)
4)お茶碗に盛って万能ネギを散らして完成!お子様も食べやすいシンプルな味付けにしています。お好みで炊けたごはんにコチュジャンやごま油を混ぜると、より韓国風になります☆
FAQ(よくあるご質問)https://www.tsukurioki.jp/faq
つくりおき.jp 2月のメニュー 一覧 https://www.tsukurioki.jp/blog/post/menu_2024-2