1月 29
2月5日週のメニュー
★主菜
和風ハンバーグの出汁あんソースがけ
牛肉と厚揚げのコチュジャン煮(ピリ辛🔥)
鶏唐揚げの冷製トマトにらだれ
⑤焼きとり風甘辛タレつくね
⑤つくりおき特製!タコミート
★副菜
大根の煮物
もち麦と5種豆の彩りサラダ
ベーコンクリームポテト(冷凍不可)
②サラダチキンのオニオンマリネ
②和風みそラタトゥイユ
⑤玉子のオーブン焼き(冷凍不可)
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・5日分プランのみお届けするメニューには⑤マークを付けています
・5日分プランで量が倍量になるメニューには②マークを付けています
・こちらのページでのお写真は、試作段階でのお料理も含まれます。実際にお届けするお料理とは見た目が一部異なることがございます。
・写真はお料理のイメージを確認していただくことを目的に掲載しており、盛り付け量は一人前より多い場合がございます。
今週のおすすめ
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📃食品表示表📃
2/5週はこちらをご覧ください
主菜
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温め方:ラップをかけてレンジ4分。パワーシールの場合、半分の時間で温め |
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副菜
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温め方:ラップをかけてレンジ2分 |
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温め方:ラップをかけてレンジ1分半 |
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・通常品、パワーシール品とも容器のままレンジ温め可能です。ただし通常品の蓋はレンジ非対応です。ラップ等をご利用ください。
・加熱時間は、一般的に家庭で使用する電子レンジ600Wで温めた際の目安時間です。
・ご家庭のレンジによって温め時間が上記と異なる場合がございます。(詳しくはお手持ちの機種の取扱説明書をご参照ください)
・お料理によっては、まれに突沸や破裂することがあります。安全と美味しさのため、できるだけラップをかけて温めることをおすすめします。
ご注意:調理後はお皿や容器が熱くなっている場合がございますので、やけど等には十分ご注意ください。
管理栄養士より…おすすめの組み合わせ🥢
今週は「牛肉と厚揚げのコチュジャン煮」をお届けいたします🚛今回はコチュジャンを使用し少し大人な味付けに仕上げました🔥コチュジャンは豆板醤と異なり朝鮮半島生まれの調味料で、もち米や米、唐辛子、麹などを発酵させて作られます。豆板醤に比べて辛さ控えめで、甘みを感じることが特徴です。つくりおきではなるべく辛さを抑えつつ味のバリエーションを出せるようなメニュー開発に取り組んで参ります🙏副菜には野菜を沢山取ることができる「和風みそラタトゥイユ」と「もち麦と5種豆の彩りサラダ」がおすすめです💪
アレンジレシピアイデア💡
「鶏唐揚げとキャベツのさっぱり炒め」 材料(2人分)
鶏唐揚げの冷製トマトにらだれ・・・1/4パック程度
キャベツ・・・1/8個(2、3枚)
ごま油・・・小さじ1
1)準備する材料はこちら
2)キャベツは一口大、鶏唐揚げは薄くスライスします。
3)フライパンにごま油を引き、キャベツを炒めます。
4)鶏唐揚げとトマトにらだれを加え、全体にたれが絡まるまで炒めます。(味をみて足りなければ塩で調整してください。)
5)お皿に盛って完成!少ないお肉でも満足感のあるおかずに変身♪お好みで豆板醤など辛味をプラスするのもオススメです。
FAQ(よくあるご質問)https://www.tsukurioki.jp/faq
つくりおき.jp 2月のメニュー 一覧 https://www.tsukurioki.jp/blog/post/menu_2024-2