11月 21
今週のおすすめ「和風みそラタトゥイユ」|2023年11月27日週のメニュー
★主菜
豆腐ハンバーグのおろしそだれ
カレーポークビーンズ(冷凍不可)
チキン南蛮(ソースのみ冷凍不可)
⑤家常豆腐
⑤鶏肉のマーマレード焼き
★副菜
和風みそラタトゥイユ
春雨のピリ辛炒め(冷凍不可)(ピリ辛🔥)
大根の煮物
②蒸し鶏とオクラの和風ナムル
②ひき肉と豆腐のにら炒め(冷凍不可)
⑤キャベツとあさりのおひたし
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・5日分プランのみお届けするメニューには⑤マークを付けています
・5日分プランで量が倍量になるメニューには②マークを付けています
・こちらのページでのお写真は、試作段階でのお料理も含まれます。
実際にお届けするお料理とは見た目が一部異なることがございます。何卒ご了承ください。

今週のおすすめ
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📃食品表示表📃
11/27週はこちらをご覧ください
主菜
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温め方:ラップをかけてレンジ3分~4分。パワーシールの場合、半分の時間で温め
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副菜
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(温めムラが発生しやすいため、温め後よくかき混ぜる) |
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温め方:ラップをかけてレンジ2分 |
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温め方:ラップをかけてレンジ1分半 |
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・通常品、パワーシール品とも容器のままレンジ温め可能です。ただし通常品の蓋はレンジ非対応です。ラップ等をご利用ください。
・加熱時間は、一般的に家庭で使用する電子レンジ600Wで温めた際の目安時間です。
・ご家庭のレンジによって温め時間が上記と異なる場合がございます。(詳しくはお手持ちの機種の取扱説明書をご参照ください)
・お料理によっては、まれに突沸や破裂することがあります。安全と美味しさのため、できるだけラップをかけて温めることをおすすめします。
ご注意:調理後はお皿や容器が熱くなっている場合がございますので、やけど等には十分ご注意ください。

管理栄養士より…おすすめの組み合わせ🥢
今週はカレー味で食べやすい「カレーポークビーンズ」をお届けいたします🚛ポークビーンズは豚肉と豆を主材料としたアメリカの家庭料理です🗽今回つくりおき.jpでは様々な種類のお豆をカレー味で煮込みご提供予定です!そのまま食べてもチーズを溶かしてグラタン風にしても🧀副菜には新規メニューでお野菜がしっかり摂れる「和風みそラタトゥイユ」と定番の人気メニュー「ひき肉と豆腐のにら炒め」がおすすめです🥢
アレンジレシピアイデア💡
「甘酢っぱそぼろの大根サラダ」

ひき肉と豆腐のにら炒め・・・1/3パック程度
大根・・・1/4本
砂糖・・・小さじ1/2
醤油・・・小さじ2
酢・・・小さじ2
刻み海苔・・・適量
1)準備する材料はこちら

2)大根は千切りにします。

3)ひき肉と豆腐のにら炒め、砂糖、醤油、酢をフライパンで温めます。(電子レンジでも可)

4)大根をお皿に盛り、ひき肉と豆腐のにら炒めをのせて海苔を飾って完成!シャキシャキ大根にたっぷりのそぼろがからみ、サラダなのに満足感のある1品に。酸味のあるお味ですが、お好みで酢なしの甘辛味でも楽しめます☆

FAQ(よくあるご質問)https://www.tsukurioki.jp/faq
つくりおき.jp 11月のメニュー 一覧 https://www.tsukurioki.jp/blog/post/menu_2023-11