9月25日週のメニュー

    メニューページブログ3品写真 -Sep-14-2023-08-50-24-8158-AM

    ★主菜
    マカロニえびグラタン
    豆腐ハンバーグのおろしそだれ
    鶏チリ(ピリ辛🔥)
    ⑤アジフライ
    ⑤家常豆腐

    ★副菜
    ほぐし鶏とたまごのポテトサラダ(冷凍不可)
    がんもとひじきの煮物
    春雨のピリ辛炒め(冷凍不可)(ピリ辛🔥)
    ②揚げなすのさっぱりだし酢醤油
    ②焼き野菜とドライトマトの冷製仕立て
    ⑤きんぴらごぼう


    ・今月のメニュー一覧はこちらからご覧いただけます
    ・5日分プランのみお届けするメニューには⑤マークを付けています
    ・5日分プランで量が倍量になるメニューには②マークを付けています
    ・こちらのページでのお写真は、試作段階でのお料理も含まれます。
    実際にお届けするお料理とは見た目が一部異なることがございます。何卒ご了承ください。


    圧縮済み_マカロニえびグラタン


    今週のおすすめ


    「マカロニえびグラタン」

    つくりおき.jpの大人気メニューが久しぶりの登場です🦐
    チーズをよく溶かしてからお召し上がりください🧀


    📃食品表示表📃
    9/25週はこちらをご覧ください

    主菜

    圧縮済み_マカロニえびグラタン

     


    マカロニえびグラタン

    温め方:ラップをかけてレンジ3分〜4分。パワーシールの場合、半分の時間で温め
    (チーズが溶けるまで温めてください)

     

    圧縮済み_豆腐ハンバーグのおろしそだれ

     


    豆腐ハンバーグのおろしそだれ

    温め方:ラップをかけてレンジ3分~4分。パワーシールの場合、半分の時間で温め

    圧縮済み_鶏チリ-2

     


    鶏チリ(ピリ辛🔥)

    温め方:ラップをかけてレンジ2分半〜3分。パワーシールの場合、半分の時間で温め

    圧縮済み_アジフライ

     


    ⑤アジフライ

    温め方:グリル推奨
    手作業で骨取りを行っているため、まれに小骨が残る場合がございます。お召し上がりの際はご注意ください。

    圧縮済み_家常豆腐-2

     


    ⑤家常豆腐

    温め方:ラップをかけてレンジ4分。パワーシールの場合、半分の時間で温め


    副菜

    圧縮済み_ほぐし鶏とたまごのポテトサラダ

     


    ほぐし鶏とたまごのポテトサラダ(冷凍不可)

    温め方:不要

    圧縮済み_がんもとひじきの煮物-2

     




    がんもとひじきの煮物

    温め方:ラップをかけてレンジ1分〜1分半

    圧縮済み_春雨のピリ辛炒め-2

     




    春雨のピリ辛炒め(冷凍不可)(ピリ辛🔥)

    温め方:ラップをかけてレンジ1分~1分半
    (温めムラが発生しやすいため、温め後よくかき混ぜる)

    圧縮済み_揚げなすのさっぱりだし酢醤油-2

     




    ②揚げなすのさっぱりだし酢醤油

    温め方:不要

     

    圧縮済み_焼き野菜とドライトマトの冷製仕立て(焼き野菜サラダ 旨塩仕立て流用)-2

     




    ②焼き野菜とドライトマトの冷製仕立て

    温め方:不要



    圧縮済み_きんぴらごぼう-1

     


    ⑤きんぴらごぼう

    温め方:ラップをかけてレンジ2分

     

    📝お料理の温めについて
    ・通常品、パワーシール品とも容器のままレンジ温め可能です。ただし通常品の蓋はレンジ非対応です。ラップ等をご利用ください。
    ・加熱時間は、一般的に家庭で使用する電子レンジ600Wで温めた際の目安時間です。
    ・ご家庭のレンジによって温め時間が上記と異なる場合がございます。(詳しくはお手持ちの機種の取扱説明書をご参照ください)
    ・お料理によっては、まれに突沸や破裂することがあります。安全と美味しさのため、できるだけラップをかけて温めることをおすすめします。
    ご注意:調理後はお皿や容器が熱くなっている場合がございますので、やけど等には十分ご注意ください。
     

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    管理栄養士より…おすすめの組み合わせ🥢
    今週はハンバーグメニューを中心に和風の組み合わせのご紹介です🥢まだまだ残暑が厳しいこの季節にさっぱりとした「豆腐ハンバーグのおろしそだれ」をお届けいたします🚛大根おろしには消化を助ける酵素が多く含まれており、ご飯やお肉と合わせて食べることで消化がよりスムーズになります🌱副菜には同じくさっぱりとしたメニューの「揚げなすのさっぱりだし酢醤油」とそのまま食べてもパンに挟んでサンドウィッチにしても美味しい「ほぐし鶏とたまごのポテトサラダ」がおすすめです⭐️


    アレンジレシピアイデア💡
    「がんもとひじきのお好み焼き」
    圧縮済み_IMG_6687材料(2枚)
    がんもとひじきの煮物・・・1/3パック程度
    お好み焼きの粉・・・100g
    卵・・・1、2個(お好み焼きの粉の説明に準拠)
    キャベツ・・・200g
    サラダ油・・・適量
    お好み焼きソース・・・適量
    マヨネーズ・・・適量
    かつお節・・・適量
    青のり・・・適量

    1)準備する材料はこちら
    圧縮済み_IMG_6649
    2)キャベツとがんもとひじきの煮物のがんもを粗く刻みます。
    圧縮済み_IMG_6676
    3)お好み焼きの粉の説明の通り生地を作り、刻んだキャベツとがんもとひじきの煮物を混ぜます。
    圧縮済み_IMG_6683
    4)サラダ油を引いたフライパンに生地の1/2量を入れ、中火で4分ほど焼きます。
    圧縮済み_IMG_6685
    5)裏返して蓋をして、さらに4分ほど焼きます。
    圧縮済み_IMG_6686
    6)お皿に盛ってソースをぬり、お好みのトッピングをして完成!「そのままだとひじきが苦手」というお子様にもおすすめのアレンジです♪
    圧縮済み_IMG_6687

     
     
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