つくりおき.jp 9月のメニュー

     

     

    9(新ロゴ)

     


    9月4日週
    ☆主菜
    7品目の野菜塩麹いため
    バターチキンカレー
    白身魚のフライ
    ⑤豚肉とまいたけのソテー
    ⑤鶏と大根の韓国風煮物

    ☆副菜
    高野豆腐のそぼろ煮
    彩り野菜のパスタサラダ ツナマヨ和え
    サラダチキンのオニオンマリネ
    ②にんじんしりしり
    ②エビと彩り野菜のアヒージョ風
    ⑤ひじきとれんこんの千草焼き

    9月11日週
    ☆主菜
    赤魚の煮付け
    そぼろと野菜のビビンバ
    チキン南蛮(ソースのみ冷凍不可)
    ⑤ごはんにぴったり!豚こまのルーローハン風
    ⑤ピーマンの肉詰め

    ☆副菜
    チキンクリームソースの緑ペンネ
    キャベツとあさりのおひたし
    海鮮とポテトの葱塩バター焼き(冷凍不可)
    ②ラタトゥイユ
    ②たけのこの土佐煮
    ⑤つくりおき特製ひじきの煮物

    9月18日週
    ☆主菜
    ディアボラ風チキンステーキ
    なすと豚肉のみそ炒め
    肉じゃが(冷凍不可)
    ⑤麩わ麩わ鶏つくね
    ⑤牛肉とポテトの甘辛炒め(冷凍不可)

    ☆副菜
    厚揚げの南蛮漬け
    ふーイリチー
    蒸し野菜のクリームチーズソース
    ②じゃがいもの揚げニョッキ トマトソース
    ②鶏そぼろ大根山椒添え
    ⑤ベジナゲット

    9月25日週
    ☆主菜
    マカロニえびグラタン
    豆腐ハンバーグのおろしそだれ
    鶏チリ(ピリ辛🔥)
    ⑤アジフライ
    ⑤家常豆腐

    ☆副菜
    ほぐし鶏とたまごのポテトサラダ(冷凍不可)
    がんもとひじきの煮物
    春雨のピリ辛炒め(冷凍不可)(ピリ辛🔥)
    ②揚げなすのさっぱりだし酢醤油
    ②焼き野菜とドライトマトの冷製仕立て
    ⑤きんぴらごぼう

     

    ※メニューは予告なく変更になる場合がございます
    ※5日分プランのみお届けするメニューには⑤マークを付けています
    ※5日分プランで量が倍量になるメニューには②マークを付けています
    ※辛みのあるお料理にはお子さまの感じる辛さレベルを表記しています(ピリ辛、辛口)