9月 12
9月18日週のメニュー
★主菜
ディアボラ風チキンステーキ
なすと豚肉のみそ炒め
肉じゃが(冷凍不可)
⑤麩わ麩わ鶏つくね
⑤牛肉とポテトの甘辛炒め(冷凍不可)
★副菜
厚揚げの南蛮漬け
ふーイリチー
蒸し野菜のクリームチーズソース
②じゃがいもの揚げニョッキ トマトソース
②鶏そぼろ大根山椒添え
⑤ベジナゲット
・今月のメニュー一覧はこちらからご覧いただけます
・5日分プランのみお届けするメニューには⑤マークを付けています
・5日分プランで量が倍量になるメニューには②マークを付けています
・こちらのページでのお写真は、試作段階でのお料理も含まれます。
実際にお届けするお料理とは見た目が一部異なることがございます。何卒ご了承ください。
今週のおすすめ
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📃食品表示表📃
9/18週はこちらをご覧ください
主菜
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温め方:ラップをかけてレンジ2分半。パワーシールの場合、半分の時間で温め
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副菜
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温野菜の温め方:ラップをかけてレンジ1分20秒 |
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温め方:ラップをかけてレンジ1分半 |
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・通常品、パワーシール品とも容器のままレンジ温め可能です。ただし通常品の蓋はレンジ非対応です。ラップ等をご利用ください。
・加熱時間は、一般的に家庭で使用する電子レンジ600Wで温めた際の目安時間です。
・ご家庭のレンジによって温め時間が上記と異なる場合がございます。(詳しくはお手持ちの機種の取扱説明書をご参照ください)
・お料理によっては、まれに突沸や破裂することがあります。安全と美味しさのため、できるだけラップをかけて温めることをおすすめします。
ご注意:調理後はお皿や容器が熱くなっている場合がございますので、やけど等には十分ご注意ください。
管理栄養士より…おすすめの組み合わせ🥢
以前からお客様からリクエストをいただくことが多かったものの、なかなか提供が難しかった「肉じゃが」をついにご提供いたします🙌🎉じゃがいもの品種にこだわり大量に調理しても崩れないメニューに仕上がりました🥔副菜にはしみしみのお麩が美味しい炒め物の「ふーイリチー」とさっぱり食べられる「厚揚げの南蛮漬け」がおすすめです🥢ぜひメニューに関する感想、メニューリクエストをアンケートでお寄せください!運営チーム一同お待ちしております🧑🍳
アレンジレシピアイデア💡
「鶏そぼろ大根の台湾風オムレツ」
材料(2人分)
鶏そぼろ大根山椒添え・・・1/3パック程度
卵・・・3個
醤油・・・小さじ1/2
胡椒・・・少々
ごま油・・・小さじ2
お好みでパクチー・・・適量
1)準備する材料はこちら
2)ボールに卵を溶きほぐし、醤油、胡椒、水大さじ1(分量外)を混ぜます。鶏そぼろ大根山椒添えは電子レンジで温めます。
3)フライパンにごま油を熱して卵液を流し入れ、素早く混ぜながら半熟に加熱します。火を止めてから、鶏そぼろ大根山椒添えを手前半分にのせます。
4)オムレツを半分に折りたたみます。
5)お皿に盛って、お好みでパクチーを飾って出来上がり!味の染みた大根がジュワッとジューシーなオムレツです。出来上がりに別添えの山椒をふっても楽しめます♪
FAQ(よくあるご質問)https://www.tsukurioki.jp/faq
つくりおき.jp 9月のメニュー 一覧 https://www.tsukurioki.jp/blog/post/menu_2023-9