9月4日週のメニュー

    メニューページブログ3品写真 -Aug-24-2023-07-05-09-4445-AM

    ★主菜
    7品目の野菜塩麹いため
    バターチキンカレー
    白身魚のフライ
    ⑤豚肉とまいたけのソテー
    ⑤鶏と大根の韓国風煮物

    ★副菜
    高野豆腐のそぼろ煮
    彩り野菜のパスタサラダ ツナマヨ和え
    サラダチキンのオニオンマリネ
    ②にんじんしりしり
    ②エビと彩り野菜のアヒージョ風
    ⑤ひじきとれんこんの千草焼き


    ・今月のメニュー一覧はこちらからご覧いただけます
    ・5日分プランのみお届けするメニューには⑤マークを付けています
    ・5日分プランで量が倍量になるメニューには②マークを付けています
    ・こちらのページでのお写真は、試作段階でのお料理も含まれます。
    実際にお届けするお料理とは見た目が一部異なることがございます。何卒ご了承ください。


    圧縮済み_バターチキンカレー


    今週のおすすめ


    「バターチキンカレー」

    まだまだ暑さが厳しいこの季節にこそ食べたくなる、
    つくりおき.jp特製「バターチキンカレー」を
    お届けします🍛
    ご飯にたっぷりかけてお召し上がりください🔥


    📃食品表示表📃
    9/4週はこちらをご覧ください

    主菜

    圧縮済み_7品目の野菜塩麹いため_1-2

     


    7品目の野菜塩麹いため

    温め方:ラップをかけてレンジ2分半。パワーシールの場合、半分の時間で温め

     

    圧縮済み_バターチキンカレー

     


    バターチキンカレー

    温め方:ラップをかけてレンジ2分半。パワーシールの場合、半分の時間で温め(温め後よくかき混ぜる。追加する場合10秒ずつ)

    圧縮済み_白身魚のフライ-2

     


    白身魚のフライ

    温め方:グリル推奨
    手作業で骨取りを行っているため、まれに小骨が残る場合がございます。お召し上がりの際はご注意ください。

    圧縮済み_豚肉と舞茸のソテー

     


    ⑤豚肉とまいたけのソテー

    温め方:ラップをかけてレンジ2分半。パワーシールの場合、半分の時間で温め

    圧縮済み_鶏と大根の韓国風煮物

     


    ⑤鶏と大根の韓国風煮物

    温め方:ラップをかけてレンジ2分半~3分。パワーシールの場合、半分の時間で温め


    副菜

    圧縮済み_高野豆腐のそぼろ煮

     


    高野豆腐のそぼろ煮

    温め方:ラップをかけてレンジ1分

    圧縮済み_彩り野菜のパスタサラダ ツナマヨ和え-1

     




    彩り野菜のパスタサラダ ツナマヨ和え

    温め方:不要

    圧縮済み_サラダチキンのオニオンマリネ

     




    サラダチキンのオニオンマリネ

    温め方:不要

    圧縮済み_にんじんしりしり-2

     




    ②にんじんしりしり

    温め方:ラップをかけてレンジ1分

     

    圧縮済み_エビと彩り野菜のアヒージョ風-2

     




    ②エビと彩り野菜のアヒージョ風

    温め方:ラップをかけてレンジ1分



    圧縮済み_ひじきとれんこんの千草焼き-1

     


    ⑤ひじきとれんこんの千草焼き

    温め方:ラップをかけてレンジ1分半
    中心部が冷たい場合は、取り分けて10秒ずつ温めてください

     

    📝お料理の温めについて
    ・通常品、パワーシール品とも容器のままレンジ温め可能です。ただし通常品の蓋はレンジ非対応です。ラップ等をご利用ください。
    ・加熱時間は、一般的に家庭で使用する電子レンジ600Wで温めた際の目安時間です。
    ・ご家庭のレンジによって温め時間が上記と異なる場合がございます。(詳しくはお手持ちの機種の取扱説明書をご参照ください)
    ・お料理によっては、まれに突沸や破裂することがあります。安全と美味しさのため、できるだけラップをかけて温めることをおすすめします。
    ご注意:調理後はお皿や容器が熱くなっている場合がございますので、やけど等には十分ご注意ください。
     

    メニューページブログ3品写真 -Aug-24-2023-07-05-09-4445-AM
    管理栄養士より…おすすめの組み合わせ🥢
    今週はおすすめメニューの「バターチキンカレー」を中心に洋風の組み合わせのご紹介です🍛主菜のバターチキンカレーはお肉とカレーのバランスや、ご飯にかけた時のバランス、味付けなどをこだわって開発いたしました🧑‍🍳お子様でも食べやすいようトマトベースの味付けとなっております🍅副菜には具沢山が嬉しい「エビと彩り野菜のアヒージョ風」とにんじんと卵がたっぷり取れる「にんじんしりしり」がおすすめです🥕


    アレンジレシピアイデア💡
    「サラダチキンのキムチ焼きうどん」
    圧縮済み_IMG_5899材料(1人分)
    サラダチキンのオニオンマリネ・・・1/2パック程度
    ゆでうどん・・・1玉
    キムチ・・・80g
    麺つゆ・・・小さじ2
    ごま油・・・小さじ2
    飾りの野菜・・・適量(写真はブロッコリースプラウト)

    1)準備する材料はこちら
    圧縮済み_IMG_5916
    2)フライパンにごま油の分量の1/2を温め、サラダチキンのオニオンマリネとキムチを炒めます。
    圧縮済み_IMG_5896
    3)具材が温まったら、ゆでうどんと、水大さじ1(分量外)を加え、ほぐしながら炒めます。味をみて、足りなければ麺つゆで味を整えます。仕上げに残りのごま油を回しかけます。
    圧縮済み_IMG_5898
    4)お皿に盛って、ブロッコリースプラウトを飾って完成!炒めたキムチとごま油の風味が食欲をそそる焼きうどんです☆
    圧縮済み_IMG_5899

     
     
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