8月 29
9月4日週のメニュー
★主菜
7品目の野菜塩麹いため
バターチキンカレー
白身魚のフライ
⑤豚肉とまいたけのソテー
⑤鶏と大根の韓国風煮物
★副菜
高野豆腐のそぼろ煮
彩り野菜のパスタサラダ ツナマヨ和え
サラダチキンのオニオンマリネ
②にんじんしりしり
②エビと彩り野菜のアヒージョ風
⑤ひじきとれんこんの千草焼き
・今月のメニュー一覧はこちらからご覧いただけます
・5日分プランのみお届けするメニューには⑤マークを付けています
・5日分プランで量が倍量になるメニューには②マークを付けています
・こちらのページでのお写真は、試作段階でのお料理も含まれます。
実際にお届けするお料理とは見た目が一部異なることがございます。何卒ご了承ください。
今週のおすすめ
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📃食品表示表📃
9/4週はこちらをご覧ください
主菜
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温め方:ラップをかけてレンジ2分半。パワーシールの場合、半分の時間で温め
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副菜
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温め方:不要 |
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温め方:ラップをかけてレンジ1分 |
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・通常品、パワーシール品とも容器のままレンジ温め可能です。ただし通常品の蓋はレンジ非対応です。ラップ等をご利用ください。
・加熱時間は、一般的に家庭で使用する電子レンジ600Wで温めた際の目安時間です。
・ご家庭のレンジによって温め時間が上記と異なる場合がございます。(詳しくはお手持ちの機種の取扱説明書をご参照ください)
・お料理によっては、まれに突沸や破裂することがあります。安全と美味しさのため、できるだけラップをかけて温めることをおすすめします。
ご注意:調理後はお皿や容器が熱くなっている場合がございますので、やけど等には十分ご注意ください。
管理栄養士より…おすすめの組み合わせ🥢
今週はおすすめメニューの「バターチキンカレー」を中心に洋風の組み合わせのご紹介です🍛主菜のバターチキンカレーはお肉とカレーのバランスや、ご飯にかけた時のバランス、味付けなどをこだわって開発いたしました🧑🍳お子様でも食べやすいようトマトベースの味付けとなっております🍅副菜には具沢山が嬉しい「エビと彩り野菜のアヒージョ風」とにんじんと卵がたっぷり取れる「にんじんしりしり」がおすすめです🥕
アレンジレシピアイデア💡
「サラダチキンのキムチ焼きうどん」
材料(1人分)
サラダチキンのオニオンマリネ・・・1/2パック程度
ゆでうどん・・・1玉
キムチ・・・80g
麺つゆ・・・小さじ2
ごま油・・・小さじ2
飾りの野菜・・・適量(写真はブロッコリースプラウト)
1)準備する材料はこちら
2)フライパンにごま油の分量の1/2を温め、サラダチキンのオニオンマリネとキムチを炒めます。
3)具材が温まったら、ゆでうどんと、水大さじ1(分量外)を加え、ほぐしながら炒めます。味をみて、足りなければ麺つゆで味を整えます。仕上げに残りのごま油を回しかけます。
4)お皿に盛って、ブロッコリースプラウトを飾って完成!炒めたキムチとごま油の風味が食欲をそそる焼きうどんです☆
FAQ(よくあるご質問)https://www.tsukurioki.jp/faq
つくりおき.jp 9月のメニュー 一覧 https://www.tsukurioki.jp/blog/post/menu_2023-9