8月28日週のメニュー

    メニューページブログ3品写真 -Aug-18-2023-12-11-58-2621-AM

    ★主菜
    ピザバーグ
    豚のプルコギ風(冷凍不可)
    鶏ムネ肉の甘辛衣揚げ
    ⑤回鍋肉(ピリ辛🔥)
    ⑤とり肉と里芋の中華煮

    ★副菜
    ひじきと切り干し大根のサラダ
    かぼちゃとさつまいものデリ風サラダ(冷凍不可)
    ひき肉と豆腐のにら炒め(冷凍不可)
    ②蒸し鶏とオクラの和風ナムル
    ②ポークビーンズ
    ⑤こんにゃくとごぼうの炒め煮(冷凍不可)


    ・今月のメニュー一覧はこちらからご覧いただけます
    ・5日分プランのみお届けするメニューには⑤マークを付けています
    ・5日分プランで量が倍量になるメニューには②マークを付けています
    ・こちらのページでのお写真は、試作段階でのお料理も含まれます。
    実際にお届けするお料理とは見た目が一部異なることがございます。何卒ご了承ください。


    圧縮済み_蒸し鶏とオクラの和風ナムル-2


    今週のおすすめ


    「蒸し鶏とオクラの和風ナムル」

    夏野菜であるオクラは
    体の免疫力を上げる栄養素が豊富に含まれています☀️
    夏バテしやすいこの季節だからこそ
    さっぱりとした味付けで
    食べやすいメニューに仕上げました🥢


    📃食品表示表📃
    8/28週はこちらをご覧ください

    主菜

    圧縮済み_ピザバーグ

     


    ピザバーグ

    温め方:ラップをかけてレンジ2分。パワーシールの場合、半分の時間で温め

     

    圧縮済み_豚のプルコギ風-1

     


    豚のプルコギ風(冷凍不可)

    温め方:ラップをかけてレンジ2〜3分。パワーシールの場合、半分の時間で温め

    圧縮済み_鶏ムネ肉の甘辛衣揚げ

     


    鶏ムネ肉の甘辛衣揚げ

    温め方:ラップをかけてレンジ2分半。パワーシールの場合、半分の時間で温め

    圧縮済み_回鍋肉

     


    ⑤回鍋肉(ピリ辛🔥)

    温め方:ラップをかけてレンジ2分半〜3分。パワーシールの場合、半分の時間で温め

    圧縮済み_(正)鶏肉と里芋の中華煮-1

     


    ⑤とり肉と里芋の中華煮

    温め方:ラップをかけてレンジ4分。パワーシールの場合、半分の時間で温め


    副菜

    圧縮済み_ひじきと切り干し大根のサラダ-1

     


    ひじきと切り干し大根のサラダ

    温め方:不要

    圧縮済み_かぼちゃとさつまいも のデリ風サラダ

     




    かぼちゃとさつまいものデリ風サラダ(冷凍不可)

    温め方:不要

    圧縮済み_ひき肉と豆腐のにら炒め-1

     




    ひき肉と豆腐のにら炒め(冷凍不可)

    温め方:ラップをかけてレンジ1分半

    圧縮済み_蒸し鶏とオクラの和風ナムル-2

     




    ②蒸し鶏とオクラの和風ナムル

    温め方:不要

     

    圧縮済み_不使用(新規撮影までコメント入れて使用)_ポークビーンズ

     




    ②ポークビーンズ

    温め方:ラップをかけてレンジ1分半
    *写真では、一部の材料がご提供時と異なります



    圧縮済み_こんにゃくとごぼうの炒め煮-1

     


    ⑤こんにゃくとごぼうの炒め煮(冷凍不可)

    温め方:ラップをかけてレンジ1分半~2分

     

    温め方一覧
    📝温め時間について
    ・加熱時間は、一般的に家庭で使用する電子レンジ600Wで温めた際の目安時間です。
    ・ご家庭のレンジによって温め時間が上記と異なる場合がございます。
    (詳しくはお手持ちの機種の取扱説明書をご参照ください)
    ・お料理によっては、まれに突沸や破裂することがあります。安全と美味しさのため、できるだけラップをかけて温めることをおすすめします。
    ご注意:調理後はお皿や容器が熱くなっている場合がございますので、やけど等には十分ご注意ください。
     

    メニューページブログ3品写真 -Aug-18-2023-12-11-58-2621-AM
    管理栄養士より…おすすめの組み合わせ🥢
    今週はお子様に大人気のハンバーグメニュー🍕「ピザバーグ」をお届けいたします🚛ハンバーグの上にピザ風の具材とトマトソースを合わせ、チーズをトッピングしました!彩りもよく野菜も取れるので大活躍の1品です!副菜には和風な具材とツナマヨの相性が抜群な「ひじきと切り干し大根のサラダ」とタンパク質豊富でぱくぱく食べれる味付けの「ひき肉と豆腐のにら炒め」がおすすめです🥢


    アレンジレシピアイデア💡
    「食べ過ぎ注意!ビーンズポテト」
    圧縮済み_IMG_4190材料(2人分)
    ポークビーンズ・・・1/3パック程度
    冷凍フライドポテト・・・200g
    とろけるチーズ・・・適量

    1)準備する材料はこちら
    圧縮済み_IMG_4179
    2)凍ったままのフライドポテトを油なしのフライパンに重ならないよう広げ、蓋をして中火で2、3分焼きます。
    圧縮済み_IMG_4182
    3)2、3分経ったら蓋を外し、混ぜながらカリッとなるまで炒めます。
    圧縮済み_IMG_4184
    4)ポークビーンズにチーズをかけて、電子レンジで1分半程度温めます。
    圧縮済み_IMG_4186
    5)フライドポテトをお皿に盛り、温めたポークビーンズをかけます。
    圧縮済み_IMG_4188

    6)カリッとポテトに具だくさんのポークビーンズが絡んだおつまみにもなる一皿の完成!タバスコやチリパウダーをかけて大人味でも楽しめます♪
    圧縮済み_IMG_4190
     
     
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