8月 22
8月28日週のメニュー
★主菜
ピザバーグ
豚のプルコギ風(冷凍不可)
鶏ムネ肉の甘辛衣揚げ
⑤回鍋肉(ピリ辛🔥)
⑤とり肉と里芋の中華煮
★副菜
ひじきと切り干し大根のサラダ
かぼちゃとさつまいものデリ風サラダ(冷凍不可)
ひき肉と豆腐のにら炒め(冷凍不可)
②蒸し鶏とオクラの和風ナムル
②ポークビーンズ
⑤こんにゃくとごぼうの炒め煮(冷凍不可)
・今月のメニュー一覧はこちらからご覧いただけます
・5日分プランのみお届けするメニューには⑤マークを付けています
・5日分プランで量が倍量になるメニューには②マークを付けています
・こちらのページでのお写真は、試作段階でのお料理も含まれます。
実際にお届けするお料理とは見た目が一部異なることがございます。何卒ご了承ください。
今週のおすすめ
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📃食品表示表📃
8/28週はこちらをご覧ください
主菜
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温め方:ラップをかけてレンジ2分。パワーシールの場合、半分の時間で温め
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副菜
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温め方:ラップをかけてレンジ1分半 |
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温め方:ラップをかけてレンジ1分半 |
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・加熱時間は、一般的に家庭で使用する電子レンジ600Wで温めた際の目安時間です。
・ご家庭のレンジによって温め時間が上記と異なる場合がございます。
(詳しくはお手持ちの機種の取扱説明書をご参照ください)
・お料理によっては、まれに突沸や破裂することがあります。安全と美味しさのため、できるだけラップをかけて温めることをおすすめします。
ご注意:調理後はお皿や容器が熱くなっている場合がございますので、やけど等には十分ご注意ください。
管理栄養士より…おすすめの組み合わせ🥢
今週はお子様に大人気のハンバーグメニュー🍕「ピザバーグ」をお届けいたします🚛ハンバーグの上にピザ風の具材とトマトソースを合わせ、チーズをトッピングしました!彩りもよく野菜も取れるので大活躍の1品です!副菜には和風な具材とツナマヨの相性が抜群な「ひじきと切り干し大根のサラダ」とタンパク質豊富でぱくぱく食べれる味付けの「ひき肉と豆腐のにら炒め」がおすすめです🥢
アレンジレシピアイデア💡
「食べ過ぎ注意!ビーンズポテト」
材料(2人分)
ポークビーンズ・・・1/3パック程度
冷凍フライドポテト・・・200g
とろけるチーズ・・・適量
1)準備する材料はこちら
2)凍ったままのフライドポテトを油なしのフライパンに重ならないよう広げ、蓋をして中火で2、3分焼きます。
3)2、3分経ったら蓋を外し、混ぜながらカリッとなるまで炒めます。
4)ポークビーンズにチーズをかけて、電子レンジで1分半程度温めます。
5)フライドポテトをお皿に盛り、温めたポークビーンズをかけます。
6)カリッとポテトに具だくさんのポークビーンズが絡んだおつまみにもなる一皿の完成!タバスコやチリパウダーをかけて大人味でも楽しめます♪
FAQ(よくあるご質問)https://www.tsukurioki.jp/faq
つくりおき.jp 8月のメニュー 一覧 https://www.tsukurioki.jp/blog/post/menu_2023-8