つくりおき.jp 8月のメニュー

     

     

    8(新ロゴ)

     


    8月7日週
    ☆主菜
    焼きとり風甘辛タレつくね
    豚肉とレンコンのイタリア風煮込み
    油淋鶏
    ⑤トンカツ
    ⑤家常豆腐

    ☆副菜
    蒸し野菜のジェノベーゼソース
    春雨のピリ辛炒め(冷凍不可)(ピリ辛🔥)
    厚揚げのえのき中華あん
    ②和惣菜ポテトサラダ
    ②ズッキーニのごまマヨ炒め
    ⑤きのことベーコンのニンニク醤油炒め

    8月14日週
    ☆主菜
    サバの味噌漬け焼き
    大豆入りドライカレー
    鶏もも肉のかつ節衣揚げ
    ⑤鶏肉のマーマレード焼き
    ⑤豚とチンゲン菜の塩あん炒め

    ☆副菜
    がんもとひじきの煮物
    ひよこ豆とソーセージの煮込み
    バジルポテト(冷凍不可)
    ②なすとツナの揚げ浸し
    ②花野菜とチキンのコブサラダ
    ⑤マカロニサラダ(冷凍不可)

    8月21日週
    ☆主菜
    鶏肉のカレーチーズ焼き
    辛くないマーボーなす
    赤魚の唐揚げ 香味だれ
    ⑤豚肉団子の照り煮
    ⑤筑前煮

    ☆副菜
    もち麦と5種豆の彩りサラダ
    イカと大根の煮物
    和風オニオンスライスポテトサラダ
    ②蒸し野菜のツナソース
    ②いり豆腐(冷凍不可)
    ⑤厚揚げのピザ焼き

    8月28日週
    ☆主菜
    ピザバーグ
    豚のプルコギ風(冷凍不可)
    鶏ムネ肉の甘辛衣揚げ
    ⑤回鍋肉(ピリ辛🔥)
    ⑤とり肉と里芋の中華煮

    ☆副菜
    ひじきと切り干し大根のサラダ
    かぼちゃとさつまいものデリ風サラダ(冷凍不可)
    ひき肉と豆腐のにら炒め(冷凍不可)
    ②蒸し鶏とオクラの和風ナムル
    ②ポークビーンズ
    ⑤こんにゃくとごぼうの炒め煮(冷凍不可)

     

    ※メニューは予告なく変更になる場合がございます
    ※5日分プランのみお届けするメニューには⑤マークを付けています
    ※5日分プランで量が倍量になるメニューには②マークを付けています
    ※辛みのあるお料理にはお子さまの感じる辛さレベルを表記しています(ピリ辛、辛口)