8月 15
8月21日週のメニュー
★主菜
鶏肉のカレーチーズ焼き
辛くないマーボーなす
赤魚の唐揚げ 香味だれ
⑤豚肉団子の照り煮
⑤筑前煮
★副菜
もち麦と5種豆の彩りサラダ
イカと大根の煮物
和風オニオンスライスポテトサラダ
②蒸し野菜のツナソース
②いり豆腐(冷凍不可)
⑤厚揚げのピザ焼き
・今月のメニュー一覧はこちらからご覧いただけます
・5日分プランのみお届けするメニューには⑤マークを付けています
・5日分プランで量が倍量になるメニューには②マークを付けています
・こちらのページでのお写真は、試作段階でのお料理も含まれます。
実際にお届けするお料理とは見た目が一部異なることがございます。何卒ご了承ください。
今週のおすすめ
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📃食品表示表📃
8/21週はこちらをご覧ください
主菜
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温め方:ラップをかけてレンジ3分。パワーシールの場合、半分の時間で温め
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副菜
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温め方:不要 |
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温め方:ラップをかけてレンジ2分 |
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・加熱時間は、一般的に家庭で使用する電子レンジ600Wで温めた際の目安時間です。
・ご家庭のレンジによって温め時間が上記と異なる場合がございます。
(詳しくはお手持ちの機種の取扱説明書をご参照ください)
・お料理によっては、まれに突沸や破裂することがあります。安全と美味しさのため、できるだけラップをかけて温めることをおすすめします。
ご注意:調理後はお皿や容器が熱くなっている場合がございますので、やけど等には十分ご注意ください。
管理栄養士より…おすすめの組み合わせ🥢
今週は辛さを調節できる優秀メニュー!?「辛くないマーボーなす」をお届けいたします🍆つくりおき.jpでは基本的に辛味を抜いたメニューが多いですが、お子様だけでなく大人の皆様でも楽しんでいただけるように、また家族で同じメニューが食べられるように、辛味を別添でお届けするメニューがございます🔥お子様はそのまま、辛いものがお好きな方は別添の調味料を加えてお召し上がりください🥢副菜には具材たっぷりが嬉しい「いり豆腐」と「イカと大根の煮物」を組み合わせていただくのがおすすめです⛱️
アレンジレシピアイデア💡
「マーボーなすの生春巻き」
材料(2人分)
・辛くないマーボーなす・・・1/4パック
・生春巻きの皮・・・2枚
・レタス・・・1枚
・にんじん・・・少量
1)準備する材料はこちら
2)レタスは巻きやすい大きさに、にんじんは千切りにします。
3)パッケージに記載された方法を参考に、生春巻きの皮を戻します。
4)濡れフキンの上に戻した生春巻きの皮を置き、レタス、辛くないマーボーなす、にんじんの順に載せて巻いていきます。
5)断面が見えるようにカットすれば、エスニックテイストの1品、マーボーなすの生春巻きの完成です!酢醤油につけて食べても美味しいですよ♪
FAQ(よくあるご質問)https://www.tsukurioki.jp/faq
つくりおき.jp 8月のメニュー 一覧 https://www.tsukurioki.jp/blog/post/menu_2023-8