8月 01
今週のおすすめ「焼きとり風甘辛タレつくね」|2023年8月7日週のメニュー
★主菜
焼きとり風甘辛タレつくね
豚肉とレンコンのイタリア風煮込み
油淋鶏
⑤トンカツ
⑤家常豆腐
★副菜
蒸し野菜のジェノベーゼソース
春雨のピリ辛炒め(冷凍不可)(ピリ辛🔥)
厚揚げのえのき中華あん
②和惣菜ポテトサラダ
②ズッキーニのごまマヨ炒め
⑤きのことベーコンのニンニク醤油炒め
・今月のメニュー一覧はこちらからご覧いただけます
・5日分プランのみお届けするメニューには⑤マークを付けています
・5日分プランで量が倍量になるメニューには②マークを付けています
・こちらのページでのお写真は、試作段階でのお料理も含まれます。
実際にお届けするお料理とは見た目が一部異なることがございます。何卒ご了承ください。

今週のおすすめ
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📃食品表示表📃
8/7週はこちらをご覧ください
主菜
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温め方:ラップをかけてレンジ2分〜2分半。パワーシールの場合、半分の時間で温め
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副菜
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(温めムラが発生しやすいため、温め後よくかき混ぜる) |
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温め方:ラップをかけてレンジ2分 |
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温め方:不要 |
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・加熱時間は、一般的に家庭で使用する電子レンジ600Wで温めた際の目安時間です。
・ご家庭のレンジによって温め時間が上記と異なる場合がございます。
(詳しくはお手持ちの機種の取扱説明書をご参照ください)
・お料理によっては、まれに突沸や破裂することがあります。安全と美味しさのため、できるだけラップをかけて温めることをおすすめします。
ご注意:調理後はお皿や容器が熱くなっている場合がございますので、やけど等には十分ご注意ください。

今週は中華風の組み合わせのご紹介です🐼主菜にはつくりおき.jp大人気の「油淋鶏」がおすすめです⭐️副菜には夏野菜のズッキーニをたっぷり使用した「ズッキーニのごまマヨ炒め」と厚揚げとあんかけの相性が抜群の「厚揚げのえのき中華あん」が相性抜群です👍夏野菜に多く含まれる水分やカリウムは、体にこもった熱を逃がしてくれる効果があると言われています👀旬の野菜や果物の力をかりて暑い夏を乗り越えていきましょう☀️
アレンジレシピアイデア💡
「アボカドピザトースト」

豚肉とレンコンのイタリア風煮込み・・・1/4程度
食パン・・・1枚
アボカド・・・1/2個
とろけるチーズ・・・適量
1)準備する材料はこちら

2)食パンに豚肉とレンコンのイタリア風煮込みをのせます。(キッチンバサミで具材を小さくすると食べやすいです)

3)スライスしたアボカドをのせます。

4)とろけるチーズをのせて、トースターで焼きます。

5)お好みでブラックペッパーをかけて完成!とろけるアボカドとチーズに、レンコンの食感がアクセントの具沢山トーストです。

FAQ(よくあるご質問)https://www.tsukurioki.jp/faq
つくりおき.jp 8月のメニュー 一覧 https://www.tsukurioki.jp/blog/post/menu_2023-8