7月 11
今週のおすすめ「和風ハンバーグの出汁あんソースがけ」|2023年7月17日週のメニュー

★主菜
和風ハンバーグの出汁あんソースがけ
野菜たっぷり豚のプルコギ
鶏唐揚げの冷製トマトにらだれ
⑤照り焼きチキン
⑤辛くない麻婆豆腐(冷凍不可)
★副菜
パンプキンチーズサラダ
高野豆腐の含め煮(冷凍不可)
小松菜のチャプチェ風(冷凍不可)
②ラタトゥイユ
②彩り野菜のパスタサラダ ツナマヨ和え
⑤こんにゃくとごぼうの炒め煮(冷凍不可)
・今月のメニュー一覧はこちらからご覧いただけます
・5日分プランのみお届けするメニューには⑤マークを付けています
・5日分プランで量が倍量になるメニューには②マークを付けています
・こちらのページでのお写真は、試作段階でのお料理も含まれます。
実際にお届けするお料理とは見た目が一部異なることがございます。何卒ご了承ください。
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今週のおすすめ
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📃食品表示表📃
7/17週はこちらをご覧ください
主菜
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温め方:ラップをかけてレンジ4分。パワーシールの場合、半分の時間で温め
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副菜
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温め方:ラップをかけてレンジ1分半 |
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温め方:不要 |
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・加熱時間は、一般的に家庭で使用する電子レンジ600Wで温めた際の目安時間です。
・ご家庭のレンジによって温め時間が上記と異なる場合がございます。
(詳しくはお手持ちの機種の取扱説明書をご参照ください)
・お料理によっては、まれに突沸や破裂することがあります。安全と美味しさのため、できるだけラップをかけて温めることをおすすめします。
ご注意:調理後はお皿や容器が熱くなっている場合がございますので、やけど等には十分ご注意ください。

今週はたっぷりの野菜が嬉しい、韓国料理の「野菜たっぷり豚のプルコギ」をお届けいたします🚛韓国料理の中でも有名なプルコギですが、意外と歴史は浅く、1950年頃だそうです。おかずとして食べても海苔巻きにして「プルコギキンパ」にするのもおすすめです🌀副菜にはトマトの味がしっかりついた人気メニュー「ラタトゥイユ」とお子様に大人気の「彩り野菜のパスタサラダ ツナマヨ和え」を組み合わせるのはいかがでしょうか☀️
「一皿で栄養満点!タコライス」

高野豆腐の含め煮・・・1/3パック程度
合い挽き肉・・・50g
ケチャップ・・・大さじ1と1/2
中濃ソース・・・大さじ1/2
おろしニンニク・・・少々
ごはん・・・150g
お好みの野菜・・・適量(今回はレタスミックス、トマト)
お好みでチーズ・・・適量(そのまま食べられるタイプ使用)
1)準備する材料はこちら

2)高野豆腐の含め煮の具材をみじん切りにします。

3)フライパンで合い挽き肉を炒めます。



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