6月 27
今週のおすすめ「タイ風グリルチキン」|2023年7月3日週のメニュー
★主菜
赤魚の唐揚げ 香味だれ
タイ風グリルチキン(ピリ辛🔥)
つくりおき特製!タコミート
⑤牛肉とポテトの甘辛炒め(冷凍不可)
⑤鶏胸肉のシンプルねぎ塩いため
★副菜
キャベツとあさりのおひたし
ポークビーンズ
蒸し野菜のツナソース
②ひき肉と豆腐のにら炒め(冷凍不可)
②和風オニオンスライスポテトサラダ
⑤きんぴらごぼう
・今月のメニュー一覧はこちらからご覧いただけます
・5日分プランのみお届けするメニューには⑤マークを付けています
・5日分プランで量が倍量になるメニューには②マークを付けています
・こちらのページでのお写真は、試作段階でのお料理も含まれます。
実際にお届けするお料理とは見た目が一部異なることがございます。何卒ご了承ください。
今週のおすすめ
|
📃食品表示表📃
7/3週はこちらをご覧ください
主菜
|
温め方:お皿に1個ずつのせて、ラップをかけてレンジ40〜50秒。パワーシールの場合、半分の時間で温め
|
|
|
|
|
|
|
|
|
副菜
|
|
|
*写真では、一部の材料がご提供時と異なります |
|
温め方:不要 |
|
|
|
温め方:不要 |
|
|
・加熱時間は、一般的に家庭で使用する電子レンジ600Wで温めた際の目安時間です。
・ご家庭のレンジによって温め時間が上記と異なる場合がございます。
(詳しくはお手持ちの機種の取扱説明書をご参照ください)
・お料理によっては、まれに突沸や破裂することがあります。安全と美味しさのため、できるだけラップをかけて温めることをおすすめします。
ご注意:調理後はお皿や容器が熱くなっている場合がございますので、やけど等には十分ご注意ください。
今週は色鮮やかなお魚メニュー「赤魚の唐揚げ 香味だれ」をお届けいたします🚛味が淡白で食べやすい魚である赤魚をカラッと揚げて、さっぱりとした香味だれと合わせました🐟暑くなってきた季節にぴったりの一品です☀️副菜にはアサリをふんだんに使用した「キャベツとあさりのおひたし」と「ひき肉と豆腐のにら炒め」がおすすめです🥢
「甘酢っぱそぼろの大根サラダ」
材料(1人分)
ひき肉と豆腐のにら炒め・・・1/3パック程度
大根・・・1/4本
砂糖・・・小さじ1/2
醤油・・・小さじ2
酢・・・小さじ2
刻み海苔・・・適量
1)準備する材料はこちら
2)大根は千切りにします。
3)ひき肉と豆腐のにら炒め、砂糖、醤油、酢をフライパンで温めます。(電子レンジでも可)
4)大根をお皿に盛り、ひき肉と豆腐のにら炒めをのせて海苔を飾って完成!シャキシャキ大根にたっぷりのそぼろがからみ、サラダなのに満足感のある1品に。酸味のあるお味ですが、お好みで酢なしの甘辛味でも楽しめます☆
交換日誌 https://www.tsukurioki.jp/blog/
FAQ(よくあるご質問)https://www.tsukurioki.jp/faq
つくりおき.jp 7月のメニュー 一覧 https://www.tsukurioki.jp/blog/post/menu_2023-7