5月29日週のメニュー

    メニューページブログ3品写真 -2

    ★主菜
    銀サワラの西京みそ焼き
    カレーポークビーンズ(冷凍不可)
    鶏唐揚げの冷製トマトにらだれ
    ⑤照り焼きチキン
    ⑤筑前煮

    ★副菜
    たけのこの土佐煮
    エビと彩り野菜のアヒージョ風
    ひじきと切り干し大根のサラダ
    ②じゃがいもの揚げニョッキ トマトソース
    ②蒸し鶏とオクラの和風ナムル
    ⑤春雨サラダ(冷凍不可)


    ・今月のメニュー一覧はこちらからご覧いただけます
    ・5日分プランのみお届けするメニューには⑤マークを付けています
    ・5日分プランで量が倍量になるメニューには②マークを付けています
    ・こちらのページでのお写真は、試作段階でのお料理も含まれます。
    実際にお届けするお料理とは見た目が一部異なることがございます。何卒ご了承ください。


    鶏唐揚げの冷製トマトにらだれ-2


    今週のおすすめ


    鶏唐揚げの冷製トマトにらだれ

    前回のご提供時にトマトニラダレが
    大好評をいただきました!🍅
    さっぱりしていて暑くなってきた
    この時期にぴったりのメニューです☀️


    📃食品表示表📃
    5/29週はこちらをご覧ください


    主菜

    銀サワラの西京みそ焼き-May-18-2023-10-24-10-5569-AM

     


    銀サワラの西京みそ焼き

    温め方:ラップをかけてレンジ3分。パワーシールの場合、半分の時間で温め
    両端が温まりやすいのでお気をつけください

    手作業で骨取りを行っているため、まれに小骨が残る場合がございます。お召し上がりの際はご注意ください。

     

    カレーポークビーンズ-May-18-2023-10-24-11-1726-AM

     


    カレーポークビーンズ(冷凍不可) 

    温め方:ラップをかけてレンジ3分。パワーシールの場合、半分の時間で温め

    鶏唐揚げの冷製トマトにらだれ-2

     


    鶏唐揚げの冷製トマトにらだれ

    唐揚げの温め方:ラップをかけてレンジ1分半~2分。パワーシールの場合、半分の時間で温め
    ソースの温め方:不要

    照り焼きチキン-May-18-2023-10-24-13-5274-AM

     


    ⑤照り焼きチキン

    温め方:ラップをかけてレンジ2分。パワーシールの場合、半分の時間で温め

    筑前煮-May-18-2023-10-24-07-9927-AM

     


    ⑤筑前煮

    温め方:ラップをかけてレンジ4分。パワーシールの場合、半分の時間で温め
    (温めムラが発生しやすいため、温め後よくかき混ぜてください)


    副菜

    たけのこの土佐煮-May-18-2023-10-24-12-7541-AM

     


    たけのこの土佐煮

    温め方:ラップをかけてレンジ2分

    エビと彩り野菜のアヒージョ風-May-18-2023-10-24-09-1213-AM

     


    エビと彩り野菜のアヒージョ風

    温め方:ラップをかけてレンジ1分

    ひじきと切り干し大根のサラダ-May-18-2023-10-24-09-7290-AM

     


    ひじきと切り干し大根のサラダ

    温め方:不要

    じゃがいもの揚げニョッキ〜トマトソース〜-May-18-2023-10-24-10-3059-AM

     


    ②じゃがいもの揚げニョッキ トマトソース

    温め方:ラップをかけてレンジ1分〜1分半

     

    蒸し鶏とオクラの和風ナムル-4

     


    ②蒸し鶏とオクラの和風ナムル

    温め方:不要



    春雨サラダ-May-18-2023-10-24-10-2243-AM

     


    ⑤春雨サラダ(冷凍不可)

    温め方:不要

     

    温め方一覧
    📝温め時間について
    ・加熱時間は、一般的に家庭で使用する電子レンジ600Wで温めた際の目安時間です。
    ・ご家庭のレンジによって温め時間が上記と異なる場合がございます。
    (詳しくはお手持ちの機種の取扱説明書をご参照ください)
    ・お料理によっては、まれに突沸や破裂することがあります。安全と美味しさのため、できるだけラップをかけて温めることをおすすめします。
    ご注意:調理後はお皿や容器が熱くなっている場合がございますので、やけど等には十分ご注意ください。
     

    メニューページブログ3品写真 -2
    管理栄養士より…おすすめの組み合わせ🥢
    今週は大人気のお魚メニュー!「銀サワラの西京みそ焼き」をお届けいたします🚛使用している西京味噌は柔らかな甘味と塩分濃度が低いのが特徴的です。癖がなく食べやすい銀サワラにあう優しいみそ味で、ご飯が進む一品になっております🐟副菜にはほっこりとした煮物の味が美味しい「たけのこの土佐煮」と切り干し大根とツナの組み合わせが癖になる「ひじきと切り干し大根のサラダ」がおすすめです🌟

     

     
    アレンジレシピアイデア💡
    鶏唐揚げとキャベツのさっぱり炒め
    IMG_7604材料(2人分)
    鶏唐揚げの冷製トマトにらだれ・・・1/4パック程度
    キャベツ・・・1/8個(2、3枚)
    ごま油・・・小さじ1

    1)準備する材料はこちら
    IMG_7599
    2)キャベツは一口大、鶏唐揚げは薄くスライスします。
    IMG_7601
    3)フライパンにごま油を引き、キャベツを炒めます。
    IMG_7602
    4)鶏唐揚げとトマトにらだれを加え、全体にたれが絡まるまで炒めます。(味をみて足りなければ塩で調整してください。)IMG_7603
     
    4)お皿に盛って完成!少ないお肉でも満足感のあるおかずに変身♪お好みで豆板醤など辛味をプラスするのもオススメです。IMG_7604

     

     

    つくりおき.jpで果物のある生活はじめませんか?🍓

    お惣菜と一緒に果物を届けてほしいという多くのお客さまのご要望にお応えし、期間限定で果物をトライアル販売中です。

    旬の果物セット
    1,990円/週(税別) 2,149円/週(税込)

    2種類の旬の果物をセレクトし、週替わりでお届けいたします。

    20230529_旬の果物セット

    今週のメニュー

    さくらんぼ&プラムセット
    大きな粒で食べ応えのあるアメリカンチェリーと、甘みと酸味のバランスのよい大石プラムをセットでお届けします。

    • アメリカンチェリー(アメリカ) 1パック(200g)
    • 大石プラム(佐賀、福岡) 1パック(400g)


    定番果物セット
    990円/週(税別) 1,069円/週(税込)

    毎日食べたい4種の定番果物を、少しずつ楽しめるセットでお届け。

    _MG_8864-1

    • バナナ 甘熟王(フィリピン) 1房
    • りんご フジ(青森) 1個
    • キウイフルーツ(大分・和歌山・神奈川・NZ) 2個
    • ネーブルオレンジ(アメリカ) 1個


    こだわり果物セット

    3,620円/週(税別) 3,909円/週(税込)

    日本各地から選りすぐったこだわり栽培の果物を週替わりでお届けします。


    20230529_こだわり果物セット

    今週のメニュー

    👑メロン&桃セット👑
    ジューシーな果肉で子供から大人まで人気の青肉メロンと、甘みはもちろん香りまで楽しめる季節の味、桃のセットでお届けします。

    • 青肉メロン(茨城)1個
    • 桃(山梨、福岡)2個

     

    ご注文はLINEメニュー「果物注文」からお願いします。

     
     
    交換日誌 https://www.tsukurioki.jp/blog/

    FAQ(よくあるご質問)https://www.tsukurioki.jp/faq

    つくりおき.jp 5月のメニュー 一覧 https://www.tsukurioki.jp/blog/post/menu_2023-5