5月15日週のメニュー

    メニューページブログ3品写真 -May-01-2023-07-58-49-2710-AM

    『5月15日週のメニュー』紹介をご覧いただき、ありがとうございます。

    【通常商品を初めてのご注文】【木・金・土曜日配送希望の方】は『5月15日週のメニュー』ではなく、初回特別メニューをお届けします。メニューの詳細や温め時間はこちらをクリック。

    【注意】つくりおき.jpパワーシールのお客さまは対象外です。 つくりおき.jpパワーシールとは?

     

    ★主菜
    牛バラ大根
    辛くないマーボーなす
    鶏チリ(ピリ辛🔥)
    ⑤豚こまのキノコクリーム煮(冷凍不可)
    ⑤鶏むね肉のあっさり生姜焼き風

    ★副菜
    キャベツとあさりのおひたし
    ポークビーンズ
    しいたけと大根のしょうがとろとろ煮
    ②和風オニオンスライスポテトサラダ
    ②蒸し野菜のツナソース
    ⑤きんぴらごぼう


    ・今月のメニュー一覧はこちらからご覧いただけます
    ・5日分プランのみお届けするメニューには⑤マークを付けています
    ・5日分プランで量が倍量になるメニューには②マークを付けています
    ・こちらのページでのお写真は、試作段階でのお料理も含まれます。
    実際にお届けするお料理とは見た目が一部異なることがございます。何卒ご了承ください。


    _MG_5080


    今週のおすすめ


    「キャベツとあさりのおひたし」

    あっさりとした新メニューが登場👀✨
    キャベツとアサリの相性が抜群な
    この時期らしい逸品です🌸


    📃食品表示表📃
    5/15週はこちらをご覧ください


    主菜

    牛バラ大根-Apr-26-2023-07-33-32-8478-AM

     


    牛バラ大根

    温め方:ラップをかけてレンジ3分。パワーシールの場合、半分の時間で温め

     

    辛くないマーボーなす-Apr-26-2023-07-33-42-2332-AM

     


    辛くないマーボーなす 

    温め方:ラップをかけてレンジ3分半。パワーシールの場合、半分の時間で温め

    鶏チリ-3

     


    鶏チリ(ピリ辛🔥)

    温め方:ラップをかけてレンジ2分半〜3分。パワーシールの場合、半分の時間で温め

    豚こまのキノコクリーム煮-3

     


    ⑤豚こまのキノコクリーム煮(冷凍不可)

    温め方:ラップをかけてレンジ3分。パワーシールの場合、半分の時間で温め

    鶏むね肉のあっさり生姜焼き風-4

     


    ⑤鶏むね肉のあっさり生姜焼き風

    温め方:ラップをかけてレンジ2分半。パワーシールの場合、半分の時間で温め


    副菜

    _MG_5080

     


    キャベツとあさりのおひたし

    温め方:不要

    ポークビーンズ-Apr-26-2023-07-33-33-4063-AM

     


    ポークビーンズ

    温め方:ラップをかけてレンジ1分半

    しいたけと大根のしょうがとろとろ煮-Apr-26-2023-07-33-31-6277-AM

     


    しいたけと大根のしょうがとろとろ煮

    温め方:ラップをかけてレンジ1分半

    和風オニオンスライスポテトサラダ-Apr-26-2023-07-33-32-2932-AM

     


    ②和風オニオンスライスポテトサラダ

    温め方:不要

     

    蒸し野菜のツナソース-Apr-26-2023-07-33-42-6200-AM

     


    ②蒸し野菜のツナソース

    温め方:不要



    きんぴらごぼう-Apr-26-2023-07-33-34-1456-AM

     


    ⑤きんぴらごぼう

    温め方:ラップをかけてレンジ2分

     

    温め方一覧
    📝温め時間について
    ・加熱時間は、一般的に家庭で使用する電子レンジ600Wで温めた際の目安時間です。
    ・ご家庭のレンジによって温め時間が上記と異なる場合がございます。
    (詳しくはお手持ちの機種の取扱説明書をご参照ください)
    ・お料理によっては、まれに突沸や破裂することがあります。安全と美味しさのため、できるだけラップをかけて温めることをおすすめします。
    ご注意:調理後はお皿や容器が熱くなっている場合がございますので、やけど等には十分ご注意ください。
     

    メニューページブログ3品写真 -May-01-2023-07-58-49-2710-AM管理栄養士より…おすすめの組み合わせ🥢
    今週は甘辛い味付けに思わずお箸がすすむ🥢「鶏チリ」をお届けいたします🚛柔らかくなるよう調味料に漬け込んだ鶏胸肉を揚げ、甘辛いタレに絡めました!ご飯が進む一品となっています🍚副菜には、沢山の種類の野菜が入っていてお子様に大人気な「蒸し野菜のツナソース」と新規メニューの「キャベツとあさりのおひたし」がおすすめです🍀段々と汗ばむ日が増えてきましたね☀️本格的な暑さが始まる前にしっかり食べて体力をつけておきましょう💪

     

     
    アレンジレシピアイデア💡
    「食パンで作る!レンチン鶏チリチーズまん」
    IMG_7489材料(2人分)
    鶏チリ・・・5切れ程度
    食パン6枚切り・・・4枚
    とろけるチーズ・・・適量
    片栗粉・・・大さじ2

    1)準備する材料はこちら
    IMG_7476
    2)鶏チリは細かく切ります。バットに片栗粉と水100mlを混ぜます。食パンは耳を切ります。
    IMG_7482
    3)食パンの側面と片面に水溶き片栗粉をつけ、水溶き片栗粉をつけた面を下にしてラップにのせます。(水溶き片栗粉は都度混ぜながらつけてください)
    IMG_7484
    4)食パンの中央をつぶして、チーズ、鶏チリをのせます。ラップをぎゅっとねじって、丸く形を整えます。IMG_7487
    5)ラップのまま耐熱皿に4個並べて、電子レンジ500wで2分ほど加熱します。IMG_7488
    6)ラップのまま1分ほど置いたら、ほかほか鶏チリチーズまんの完成!ほんのり甘い皮とチーズで辛味のやわらいだお味です♪IMG_7489
     

     

    つくりおき.jpで果物のある生活はじめませんか?🍓

    お惣菜と一緒に果物を届けてほしいという多くのお客さまのご要望にお応えし、期間限定で果物をトライアル販売中です。

    旬の果物セット
    1,990円/週(税別) 2,149円/週(税込)

    2種類の旬の果物をセレクトし、週替わりでお届けいたします。

    20230515_旬の果物セット

    今週のメニュー

    👑パイン&びわセット👑
    ほんのり桃の香りがするパイン「ピーチパイン」!酸味の少なさと高い糖度が自慢です。旬の味、びわとセットでお届け。

    • ピーチパイン(沖縄) 1個
    • びわ(長崎) 1パック


    定番果物セット
    990円/週(税別) 1,069円/週(税込)

    毎日食べたい4種の定番果物を、少しずつ楽しめるセットでお届け。

    _MG_8864-1

    • バナナ 甘熟王(フィリピン) 1房
    • りんご フジ(青森) 1個
    • キウイフルーツ(大分・和歌山・神奈川・NZ) 2個
    • ネーブルオレンジ(アメリカ) 1個


    こだわり果物セット

    3,620円/週(税別) 3,909円/週(税込)

    日本各地から選りすぐったこだわり栽培の果物を週替わりでお届けします。


    20230515_こだわり果物セット

    今週のメニュー

    👑マンゴー&びわセット👑
    高級フルーツの定番、宮崎マンゴー。とろけるような甘さをお楽しみください!旬の味びわとセットでお届けします。

    • 宮崎マンゴー(宮崎) 1個
    • びわ(長崎) 1パック

     

    ご注文はLINEメニュー「果物注文」からお願いします。

     
     
    交換日誌 https://www.tsukurioki.jp/blog/

    FAQ(よくあるご質問)https://www.tsukurioki.jp/faq

    つくりおき.jp 5月のメニュー 一覧 https://www.tsukurioki.jp/blog/post/menu_2023-5