「 つくりおき.jp 」1月30日週のメニュー

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    『1月30日週のメニュー』紹介をご覧いただき、ありがとうございます。

    【初めてのご注文】【木・金・土曜日配送希望の方】は『1月30日週のメニュー』ではなく、初回特別メニューをお届けします。詳細はこちらをクリック。

     

    ★主菜
    野菜たっぷり黒酢肉団子
    ハッシュドポーク
    鶏ムネ肉の甘辛衣揚げ
    ⑤鶏肉のマーマレード焼き
    ⑤家常豆腐


    ★副菜
    豆腐干のジェノベーゼサラダ(冷凍不可)
    ひよこ豆とソーセージの煮込み
    かぼちゃのそぼろあんかけ
    ②じゃがいもの揚げニョッキ トマトソース
    ②花野菜とチキンのコブサラダ
    ⑤スナップえんどうとちくわのおかか炒め

     

    今月のメニュー一覧はこちらからご覧いただけます
    ・5日分プランのみお届けするメニューには⑤マークを付けています
    ・5日分プランで量が倍量になるメニューには②マークを付けています
    ・こちらのページでのお写真は、試作段階でのお料理も含まれます。
    実際にお届けするお料理とは見た目が一部異なることがございます。何卒ご了承ください

    豆腐干のジェノベーゼサラダ



    今週のおすすめ


    豆腐干のジェノベーゼサラダ


    中国や台湾で昔から食べられている伝統食材である豆腐干を
    ジェノベーゼソースと合わせました🌱
    クセになる1品です🦐

     

    📃食品表示表📃
    「じゃがいもの揚げニョッキ トマトソース」の食品表示の記載に誤りがございました。
    訂正箇所の詳細および訂正版の食品表示表は下記よりご覧ください。
    訂正案内
    訂正版の食品表示表

     

    主菜

    野菜たっぷり黒酢肉団子-3

     


    野菜たっぷり黒酢肉団子

    温め方:ラップをかけてレンジ3分

    ハッシュドポーク-2

     


    ハッシュドポーク

    温め方:ラップをかけてレンジ3分

    鶏ムネ肉の甘辛衣揚げ-Jan-19-2023-12-53-12-3135-PM

     


    鶏ムネ肉の甘辛衣揚げ

    温め方:ラップをかけてレンジ2分半

    鶏肉のマーマレード焼き-Jan-19-2023-12-53-04-0546-PM

     


    ⑤鶏肉のマーマレード焼き

    温め方:ラップをかけてレンジ2分~3分

    家常豆腐-Jan-19-2023-12-53-06-9744-PM

     


    ⑤家常豆腐

    温め方:ラップをかけてレンジ4分


    副菜

    豆腐干のジェノベーゼサラダ

     



    豆腐干のジェノベーゼサラダ(冷凍不可)

    温め方:不要

    ひよこ豆とソーセージの煮込み-Jan-19-2023-12-53-06-6274-PM

     


    ひよこ豆とソーセージの煮込み

    温め方:ラップをかけてレンジ1分半

    かぼちゃのそぼろあんかけ-Jan-19-2023-12-53-11-5022-PM

     


    かぼちゃのそぼろあんかけ

    温め方:ラップをかけてレンジ1分

    じゃがいもの揚げニョッキ〜トマトソース〜-Jan-19-2023-12-53-10-5597-PM

     


    ②じゃがいもの揚げニョッキ トマトソース

    温め方:ラップをかけてレンジ1分〜1分半

    花野菜とチキンのコブサラダ-Jan-19-2023-12-53-08-9779-PM

     


    ②花野菜とチキンのコブサラダ

    温め方:不要

    スナップえんどうとちくわのおかか炒め-Jan-19-2023-12-53-08-9742-PM

     


    ⑤スナップえんどうとちくわのおかか炒め

    温め方:お好みでレンジで1分程度

    📝温め時間について
    ・加熱時間は、一般的に家庭で使用する電子レンジ600Wで温めた際の目安時間です。
    ・ご家庭のレンジによって温め時間が上記と異なる場合がございます。
    (詳しくはお手持ちの機種の取扱説明書をご参照ください)
    ・お料理によっては、まれに突沸や破裂することがあります。安全と美味しさのため、できるだけラップをかけて温めることをおすすめします。
    ご注意:調理後はお皿や容器が熱くなっている場合がございますので、やけど等には十分ご注意ください。
     


    20230130TOP管理栄養士より…おすすめの組み合わせ🥢
    今週は5食プランで人気でした「ハッシュドポーク」を3食プランでお届けいたします🚛ハッシュドポークは英語で「ハッシュド=細かく刻まれた」という意味があり、細かく刻んだお肉を使用することからその名がついたそうです👀そのままパンと合わせても、ご飯にかけても、オムライスにかけてみても美味しい一品です🥄副菜には「花野菜とチキンのコブサラダ」と今週のおすすめでも紹介させていただきました「豆腐干のジェノベーゼサラダ」がぴったりです🦐ぜひお試しください!🌟

     

    アレンジレシピアイデア💡
    やわらか卵のデミソースがけサンド
    IMG_6505

    材料(1人分)
    ハッシュドポーク・・・大さじ2程度
    ロールパン・・・2個
    バター・・・適量
    卵・・・1個
    マヨネーズ・・・小さじ2
    付け合わせの野菜・・・適量(写真はレタス)

    1)準備する材料はこちらIMG_6498

    2)ロールパンに切り込みを入れ、バターを塗ります。ハッシュドポークは具材を細かく切って、電子レンジで温めます。IMG_6499

    3)卵にマヨネーズを加え、よく混ぜます。
    IMG_6500

    4)油(分量外)をひいたフライパンに卵を入れて、お好みの固さに加熱し、お皿に取り出します。IMG_6501

    5)ロールパンに卵を挟み、ハッシュドポークをかけて出来上がり!やわらか卵が優しい味わいのサンドです☆IMG_6505

     


     

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