今週のおすすめ「鶏むね肉と栗の旨煮」|2022年10月31日週のメニュー

    メニューページブログ3品写真1031

    『10月31日週のメニュー』紹介をご覧いただき、ありがとうございます。

    【初めてのご注文】【木・金・土曜日配送希望の方】にお届けする初回特別メニューは、現在新規のご注文受け付けを一時的に停止しております。再開日が決まりしだい、お知らせいたします。

     

    ★主菜
    サバの味噌漬け焼き
    マカロニえびグラタン
    鶏むね肉と栗の旨煮(冷凍不可)
    ⑤サーモンフライ
    ⑤家常豆腐

    ★副菜
    ひよこ豆とソーセージの煮込み
    切り干し大根のフレンチサラダ和え
    和惣菜ポテトサラダ
    ②鶏そぼろ大根山椒添え
    ②小松菜のチャプチェ風(冷凍不可)
    ⑤カリフラワーの天ぷら

     

    今月のメニュー一覧はこちらからご覧いただけます
    ・5日分プランのみお届けするメニューには⑤マークを付けています
    ・5日分プランで量が倍量になるメニューには②マークを付けています
    ・こちらのページでのお写真は、試作段階でのお料理も含まれます。
    実際にお届けするお料理とは見た目が一部異なることがございます。何卒ご了承ください

    鶏むね肉と栗の旨煮-1



    今週のおすすめ


    鶏むね肉と栗の旨煮


    栗をふんだんに使用し
    具沢山の煮物に仕上げました🍲
    食材から秋を感じていただけたら嬉しいです🌰

     

    📃食品表示表📃
    10/31週はこちらをご覧ください
     

    主菜

    サバの味噌漬け焼き-Oct-19-2022-11-33-31-90-AM

     


    サバの味噌漬け焼き

    温め方:ラップをかけてレンジ2分
    (お皿に2枚ずつで温めてください)
    手作業で骨取りを行っているため、まれに小骨が残る場合がございます。お召し上がりの際はご注意ください。

    マカロニえびグラタン-Oct-20-2022-02-08-35-10-AM

     


    マカロニえびグラタン

    温め方:ラップをかけてレンジ3分〜4分
    (チーズが溶けるまで温めてください)

    鶏むね肉と栗の旨煮-1

     


    鶏むね肉と栗の旨煮(冷凍不可)

    温め方:ラップをかけてレンジ2分半

    サーモンフライ-3

     


    ⑤サーモンフライ

    温め方:グリル推奨
    手作業で骨取りを行っているため、まれに小骨が残る場合がございます。お召し上がりの際はご注意ください。

    家常豆腐-4

     


    ⑤家常豆腐

    温め方:ラップをかけてレンジ4分


    副菜

    ひよこ豆とソーセージの煮込み-2

     


    ひよこ豆とソーセージの煮込み

    温め方:ラップをかけてレンジ1分半

    切り干し大根のフレンチサラダ和え

     


    切り干し大根のフレンチサラダ和え

    温め方:不要

    和惣菜ポテトサラダ-4

     


    和惣菜ポテトサラダ

    温め方:不要

    鶏そぼろ大根山椒添え-Oct-19-2022-11-33-23-65-AM

     


    ②鶏そぼろ大根山椒添え

    温め方:ラップをかけてレンジ1分半

    小松菜のチャプチェ風-Oct-19-2022-11-33-47-03-AM

     


    ②小松菜のチャプチェ風(冷凍不可)

    温め方:ラップをかけてレンジ1分半

    カリフラワーの天ぷら-Oct-19-2022-11-33-43-67-AM

     


    ⑤カリフラワーの天ぷら

    温め方:グリル推奨

    📝温め時間について
    ・加熱時間は、一般的に家庭で使用する電子レンジ600Wで温めた際の目安時間です。
    ・ご家庭のレンジによって温め時間が上記と異なる場合がございます。
    (詳しくはお手持ちの機種の取扱説明書をご参照ください)
    ・お料理によっては、まれに突沸や破裂することがあります。安全と美味しさのため、できるだけラップをかけて温めることをおすすめします。
    ご注意:調理後はお皿や容器が熱くなっている場合がございますので、やけど等には十分ご注意ください。
     


    メニューページブログ3品写真1031管理栄養士より…おすすめの組み合わせ🥢
    今週はお魚メニュー!「サバの味噌漬け焼き」をお届けいたします🐟サバには青魚に多く含まれているDHAやEPAだけではなく、タンパク質や体内の代謝の働きを助けるビタミンB12も豊富です👀季節の変わり目で体調を崩しやすい時期でもありますので食事からしっかり栄養を摂りたいですね🍂副菜には、和風の味付けが美味しい「和惣菜ポテトサラダ」と、和食のイメージがある切り干し大根をフレンチサラダに!「切り干し大根のフレンチサラダ和え」がおすすめです🥗さっぱりとした味付けと食感がクセになる1品です🍋

     

    アレンジレシピアイデア💡
    切り干し大根と豚肉のケチャップ炒め
    IMG_5605

    材料(2人分)
    切り干し大根のフレンチサラダ和え・・・1/2パック程度
    豚こま・・・200g
    ケチャップ・・・大さじ1
    中濃ソース・・・小さじ1

    1)準備する材料はこちらIMG_5597

    2)豚こまを炒めます。IMG_5599
    3)切り干し大根のフレンチサラダ和えとケチャップ、中濃ソースを加え、さらに炒めます。(切り干し大根のフレンチサラダ和えに味があるので、ケチャップと中濃ソースは少しずつ味を見ながら加えてください)
    IMG_5602
    4)あっという間に洋風な炒め物の出来上がり!お好みで粉チーズや黒胡椒を振っても美味しいです。IMG_5605

     

    交換日誌 https://www.tsukurioki.jp/blog/

    FAQ(よくあるご質問)https://www.tsukurioki.jp/faq

    つくりおき.jp 10月のメニュー 一覧 https://www.tsukurioki.jp/blog/post/menu_2022-10