今週のおすすめ「そぼろと野菜のビビンバ」|2022年9月19日週のメニュー

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    『9月19日週のメニュー』紹介をご覧いただき、ありがとうございます。

    【初めてのご注文】【木・金・土曜日配送希望の方】にお届けする初回特別メニューは、現在新規のご注文受け付けを一時的に停止しております。再開日が決まりしだい、お知らせいたします。

     

    ★主菜
    赤魚の煮付け
    豆腐ハンバーグのおろしそだれ
    そぼろと野菜のビビンバ
    辛くない麻婆豆腐(冷凍不可)
    チキンソテー 和風玉ねぎソース

    ★副菜
    彩り野菜のパスタサラダ ツナマヨ和え
    たけのこの土佐煮
    バジルポテト(冷凍不可)
    ささみとオクラの和風ナムル
    ひき肉と豆腐のにら炒め(冷凍不可)
    こんにゃくとごぼうの出汁煮(冷凍不可)

     

    ・今月のメニュー一覧はこちらからご覧いただけます
    ・5日分プランのみお届けするメニューには⑤マークを付けています
    ・5日分プランで量が倍量になるメニューには②マークを付けています
    ・こちらのページでのお写真は、試作段階でのお料理も含まれます。
    実際にお届けするお料理とは見た目が一部異なることがございます。何卒ご了承ください

    そぼろと野菜のビビンバ①



    今週のおすすめ


    そぼろと野菜のビビンバ


    新メニュー!お野菜たっぷりのビビンバをお届けします🥬
    ご飯と一緒にお召し上がりください🍚

     

    📃食品表示表📃
    9/19週はこちらをご覧ください


    主菜

    赤魚の煮付け-3

     


    赤魚の煮付け

    温め方:ラップをかけてレンジ2分半
    手作業で骨取りを行っているため、まれに小骨が残る場合がございます。お召し上がりの際はご注意ください。

    豆腐ハンバーグのおろしそだれ-Sep-08-2022-11-43-55-18-AM

     


    豆腐ハンバーグのおろしそだれ

    温め方:ラップをかけてレンジ3分~4分

    そぼろと野菜のビビンバ①

     


    そぼろと野菜のビビンバ

    温め方:ラップをかけてレンジ3分

    辛くない麻婆豆腐(山椒、ラー油別添え)-May-30-2022-08-03-28-50-AM

     


    辛くない麻婆豆腐(冷凍不可)

    温め方:ラップをかけてレンジ3分~3分半

    チキンソテー和風玉ねぎソース-May-09-2022-06-59-58-78-AM

     


    ⑤チキンソテー 和風玉ねぎソース

    温め方:ラップをかけてレンジ3分


    副菜

    彩り野菜のパスタサラダ ツナマヨ和え-3

     


    彩り野菜のパスタサラダ ツナマヨ和え

    温め方:不要

    たけのこの土佐煮-4

     


    たけのこの土佐煮

    温め方:ラップをかけてレンジ2分

    バジルポテト-3

     


    バジルポテト(冷凍不可)

    温め方:ラップをかけてレンジ1分半〜2分

    ささみとオクラの和風ナムル-Sep-08-2022-11-49-49-03-AM

     


    ②ささみとオクラの和風ナムル

    温め方:不要

    ひき肉と豆腐のにら炒め-4

     


    ②ひき肉と豆腐のにら炒め(冷凍不可)

    温め方:ラップをかけてレンジ1分半

    こんにゃくとごぼうの出汁煮-Jul-19-2022-08-23-54-11-AM

     


    ⑤こんにゃくとごぼうの出汁煮(冷凍不可)

    温め方:ラップをかけてレンジ1分半~2分

    📝温め時間について
    ・加熱時間は、一般的に家庭で使用する電子レンジ600Wで温めた際の目安時間です。
    ・ご家庭のレンジによって温め時間が上記と異なる場合がございます。
    (詳しくはお手持ちの機種の取扱説明書をご参照ください)
    ・お料理によっては、まれに突沸や破裂することがあります。安全と美味しさのため、できるだけラップをかけて温めることをおすすめします。
    ご注意:調理後はお皿や容器が熱くなっている場合がございますので、やけど等には十分ご注意ください。
     


    20220919TOP管理栄養士より…おすすめの組み合わせ🥢
    今週は残暑にもさっぱり嬉しい「豆腐ハンバーグのおろしそだれ」をお届けいたします☀️豆腐ハンバーグは普通のハンバーグに比べて柔らかいだけではなく、カロリーも約半分程度に抑えられるのがうれしいですね🥢おろしそだれと絡めてお召し上がりください!副菜には鰹節の風味を活かした「たけのこの土佐煮」とついつい食べすぎてしまう味付けが特徴の「ささみとオクラの和風ナムル」がおすすめです🌟

     

    アレンジレシピアイデア💡
    電子レンジで簡単!スパニッシュオムレツ
    IMG_5145

    材料(15.6cm×15.6cm×5.3cm耐熱保存容器1個分)
    バジルポテト・・・1/2パック程度
    卵・・・4個
    マヨネーズ・・・大さじ1と1/2
    トマトソース・・・適量
    ベビーリーフ・・・適量
    ※トマトソースとベビーリーフはお好みでご用意ください

    1)準備する材料はこちらIMG_5131
    2)耐熱保存容器に卵を割り、マヨネーズを入れよく混ぜます。(マヨネーズはダマになっていても大丈夫です)さらにバジルポテトを加え混ぜます。味が足りなければ塩胡椒(分量外)で調整します。
    IMG_5135
    3)ふんわりラップをかけて電子レンジ500wで3分、取り出して周りの固まった部分をほぐしながら混ぜます。
    IMG_5137
    4)さらに電子レンジ500wで1分30秒、取り出して固まった部分をほぐしながらスプーンで表面を平らに整えます。最後に電子レンジ500wで1分かけます。IMG_5140

    5)取り出して、ラップをしたまま上面を下にして粗熱を取ります。表面が余熱で固まります。IMG_5141
    6)お好みの大きさに切り、トマトソースをかければ完成!マヨネーズ効果でしっとり柔らかいオムレツに仕上がりますよ♪ 陶器やガラス容器はオムレツがくっついて取れにくいので、プラスチックやシリコン製容器がオススメです。IMG_5145

     


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