今週のおすすめ「サバの味噌漬け焼き」|2022年8月22日週のメニュー

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    『8月22日週のメニュー』紹介をご覧いただき、ありがとうございます。

    【初めてのご注文】で【木・金・土曜日配送希望の方】は『8月22日週のメニュー』ではなく、初回特別メニューが届きます。詳細はこちらをクリック

     

    ★主菜
    サバの味噌漬け焼き
    鶏ムネ肉の甘辛衣揚げ
    豚肉のすき焼き仕立て
    ⑤辛くない本格スパイスドライカレー
    ⑤ドイツ風ミートローフ

    ★副菜
    じゃがいもとレンズ豆のクリーム煮(冷凍不可)
    ベジタブルキッシュ
    いんげんとベーコンのごまドレサラダ
    ②きんぴらごぼう
    ②春雨サラダ(冷凍不可)
    ⑤きのことベーコンのニンニク醤油炒め

     

    ・今月のメニュー一覧はこちらからご覧いただけます
    ・5日分プランのみお届けするメニューには⑤マークを付けています
    ・5日分プランで量が倍量になるメニューには②マークを付けています
    ・こちらのページでのお写真は、試作段階でのお料理も含まれます。
    実際にお届けするお料理とは見た目が一部異なることがございます。何卒ご了承ください

    サバの味噌漬け焼き-4



    今週のおすすめ


    サバの味噌漬け焼き


    サバを一晩味噌に漬け込み、丁寧に焼き上げました。
    朝ごはんにも夜ご飯にもおすすめの1品です🐟

     

    📃食品表示表📃
    8/22週はこちらをご覧ください


    主菜

    サバの味噌漬け焼き-4

     


    サバの味噌漬け焼き

    温め方:ラップをかけてレンジ2分(お皿に2枚ずつで温めてください)
    手作業で骨取りを行っているため、まれに小骨が残る場合がございます。お召し上がりの際はご注意ください。

    鶏ムネ肉の甘辛衣揚げ-2

     


    鶏ムネ肉の甘辛衣揚げ

    温め方:ラップをかけてレンジ2分半

    豚肉のすき焼き仕立て-3

     


    豚肉のすき焼き仕立て

    温め方:ラップをかけてレンジ3分

    辛くない本格スパイスドライカレー-2

     


    ⑤辛くない本格スパイスドライカレー

    温め方:半量をお皿に取り分け、ラップをかけてレンジ2分半

    ドイツ風ミートローフ-Aug-12-2022-01-27-38-78-AM

     


    ⑤ドイツ風ミートローフ

    温め方:ラップをかけてレンジ4分〜5分(全体が温まるよう、途中で中心と外側のカットを入れ替えてください)


    副菜

    じゃがいもとレンズ豆のクリーム煮-4

     


    じゃがいもとレンズ豆のクリーム煮(冷凍不可)

    温め方:ラップをかけて2分

    ベジタブルキッシュ-2

     


    ベジタブルキッシュ

    温め方:ラップをかけてレンジ1分~1分半

    いんげんとベーコンのごまドレサラダ-Aug-12-2022-01-27-40-18-AM

     


    いんげんとベーコンのごまドレサラダ

    温め方:不要

    きんぴらごぼう-4

     


    ②きんぴらごぼう

    温め方:ラップをかけてレンジ2分

    春雨サラダ-Aug-12-2022-01-27-41-54-AM

     


    ②春雨サラダ(冷凍不可)

    温め方:不要

    きのことベーコンのニンニク醤油炒め-Aug-12-2022-01-27-44-90-AM

     


    ⑤きのことベーコンのニンニク醤油炒め

    温め方:ラップをかけてレンジ2分

    📝温め時間について
    ・加熱時間は、一般的に家庭で使用する電子レンジ600Wで温めた際の目安時間です。
    ・ご家庭のレンジによって温め時間が上記と異なる場合がございます。
    (詳しくはお手持ちの機種の取扱説明書をご参照ください)
    ・お料理によっては、まれに突沸や破裂することがあります。安全と美味しさのため、できるだけラップをかけて温めることをおすすめします。
    ご注意:調理後はお皿や容器が熱くなっている場合がございますので、やけど等には十分ご注意ください。
     


    20220822TOP管理栄養士より…おすすめの組み合わせ🥢
    今週はあっさりとした鶏胸肉を揚げ、甘辛いタレを絡めた「鶏ムネ肉の甘辛衣揚げ」をお届けいたします🐓副菜にはいんげんをベーコンとごまドレッシングと合わせることで食べやすくした「いんげんとベーコンのごまドレサラダ」と酸味のバランスと食感が楽しい「春雨サラダ」がおすすめです🥕「いんげんとベーコンのごまドレサラダ」の主要食材であるいんげんは、緑黄色野菜に分類されミネラル類・ビタミン類共に豊富なお野菜です!バランスの良い食事から夏の暑さに負けない体を作っていきましょう💪

     

    アレンジレシピアイデア💡
    1枚で1日に必要な野菜の1/3量がとれる!根菜のお好み焼き
    IMG_4759

    材料(2枚)
    きんぴらごぼう・・・1/3パック程度
    お好み焼きの粉・・・100g
    卵・・・1、2個(お好み焼きの粉の説明に準拠)
    キャベツ・・・200g
    ソースやトッピング・・・お好みで

    1)準備する材料はこちらIMG_4753
    2)キャベツは粗く刻みます。
    IMG_4752
    3)お好み焼きの粉の説明の通り生地を作り、刻んだキャベツときんぴらごぼうを混ぜます。
    IMG_4754
    4)油を引いたフライパンに生地の1/2量を入れ、中火で4分ほど焼きます。IMG_4756
    5)裏返して蓋をして、さらに4分ほど焼きます。IMG_4757

    5)お皿に盛りお好みのソースやトッピングをして完成!根菜の食感が楽しいお好み焼きです。ツナ、豚肉、ちくわ、チーズなどお好みで追加してもいいですね♪IMG_4759

     

     

     

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