今週のおすすめ「鶏肉のカレーチーズ焼き」|2022年6月13日週のメニュー

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    『6月13日週のメニュー』紹介をご覧いただき、ありがとうございます。

    【初めてのご注文】で【木・金・土曜日配送希望の方】は『6月13日週のメニュー』ではなく、初回特別メニューが届きます。詳細はこちらをクリック

     

    ★主菜
    豚のプルコギ風(冷凍不可)
    鶏肉のカレーチーズ焼き
    豆腐ハンバーグのおろしそだれ(冷凍不可)
    ⑤キャベツの手づつみ揚げ餃子
    三元豚バラ肉のごまだれ焼き

    ★副菜
    茄子の香味だれ
    かぼちゃの揚げ煮
    イカときのこのガーリックソテー
    ②焼き野菜とドライトマトの冷製仕立て
    ②花野菜とチキンのコブサラダ
    ⑤卵の袋煮(冷凍不可)

     

    ・今月のメニュー一覧はこちらからご覧いただけます
    ・5日分プランのみお届けするメニューには⑤マークを付けています
    ・5日分プランで量が倍量になるメニューには②マークを付けています
    ・こちらのページでのお写真は、試作段階でのお料理も含まれます。
    実際にお届けするお料理とは見た目が一部異なることがございます。何卒ご了承ください


    鶏肉のカレーチーズ焼き-2


    今週のおすすめ


    鶏肉のカレーチーズ焼き


    前回提供時に大人気だった「鶏肉のカレーチーズ焼き」の再登場です🍛
    下味を見直すことで、よりしっとり美味しくなりました!
    ぜひご賞味ください✨

     

    📃食品表示表📃
    6/13週はこちらをご覧ください


    主菜

    豚のプルコギ風-Jun-02-2022-12-48-56-64-PM

     


    豚のプルコギ風(冷凍不可)

    温め方:ラップをかけてレンジ2〜3分

    鶏肉のカレーチーズ焼き-2

     

    鶏肉のカレーチーズ焼き

    温め方:ラップをかけてレンジ3分 (チーズが溶けるまで温めてください)

    豆腐ハンバーグのおろしそだれ-4




    豆腐ハンバーグのおろしそだれ(冷凍不可)

    温め方:ラップをかけてレンジ3分~4分

    キャベツの手づつみ揚げ餃子-Jun-02-2022-12-48-55-23-PM




    ⑤キャベツの手づつみ揚げ餃子

    温め方:グリル推奨

    三元豚の豚バラ肉のごまだれ焼き-Jun-02-2022-12-48-56-12-PM

     


    ⑤三元豚バラ肉のごまだれ焼き


    温め方:ラップをかけてレンジ2分半~3分 (油がはねやすいため、様子を見て温めてください)


    副菜

    茄子の香味だれ-1

     


    茄子の香味だれ

    温め方:不要

    かぼちゃの揚げ煮-2




    かぼちゃの揚げ煮

    温め方:ラップをかけてレンジ1分

    イカときのこのガーリックソテー-Jun-02-2022-12-48-58-59-PM

     


    イカときのこのガーリックソテー

    温め方:ラップをかけてレンジ2分 (イカが破裂しやすいため、30秒づつ様子を見て温めてください)

    焼き野菜サラダ 旨塩仕立て-Jun-02-2022-12-48-57-30-PM

     


    ②焼き野菜とドライトマトの冷製仕立て

    温め方:不要

    1:1花野菜とチキンのコブサラダ

     


    ②花野菜とチキンのコブサラダ

    温め方:不要



    1:1卵の袋煮

     


    ⑤卵の袋煮(冷凍不可)

    温め方:ラップをかけてレンジ2分半

    📝温め時間について
    ・加熱時間は、一般的に家庭で使用する電子レンジ600Wで温めた際の目安時間です。
    ・ご家庭のレンジによって温め時間が上記と異なる場合がございます。
    (詳しくはお手持ちの機種の取扱説明書をご参照ください)
    ・お料理によっては、まれに突沸や破裂することがあります。安全と美味しさのため、できるだけラップをかけて温めることをおすすめします。
    ご注意:調理後はお皿や容器が熱くなっている場合がございますので、やけど等には十分ご注意ください。
     


    20220613TOP管理栄養士より…おすすめの組み合わせ🥢
    今週はお子様にご好評を頂いております、「豚のプルコギ風」のお届けです🚛韓国語で「プル」は火を「コギ」は肉を表しています。プルコギとひとことで言っても使用食材や調理方法でさまざまな種類があり、最近は「プルコギピザ」やご飯に乗せて食べる「プルコギ丼」にもアレンジされているようです🍳「茄子の香味だれ」と「イカときのこのガーリックソテー」と組み合わせるのがおすすめです🍆昼間は暑くなってきましたが、エアコン等で体を冷やし過ぎないようお気をつけください☀️

    アレンジレシピアイデア💡
    和えるだけ!ミニトマトの冷製パスタ
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    材料(1人分)
    イカときのこのガーリックソテー・・・1/2パック程度
    スパゲッティ・・・100g
    ミニトマト・・・8個
    レモン汁・・・小さじ2
    オリーブオイル・・・小さじ2
    おろしニンニク・・・少々
    バジルの葉・・・適量(お好みで)

    1)準備する材料はこちら
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    2)湯を沸かし、塩を入れてスパゲッティを袋の表示時間より1分長く茹でます。(湯1リットルに塩小さじ1)
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    3)スパゲッティを茹でている間にミニトマトを半分に切ります。

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    4)スパゲッティが茹であがったらザルにあけて、流水(できれば氷水)で冷まします。水気を切ってから、キッチンペーパーで残った水気をおさえます。
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    5)ボールで全ての材料を合わせ、塩で味を整えます。
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    6)お皿に盛ってバジルの葉を飾れば、トマトとレモンの酸味が爽やかな冷製パスタの完成!
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