今週のおすすめ「みそ旨チーズタッカルビ」|2022年1月17日週のメニュー

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    『1月17日週のメニュー』紹介をご覧いただき、ありがとうございます。

    【初めてのご注文】で【木・金・土曜日配送希望の方】は『1月17日週のメニュー』ではなく、初回特別メニューが届きます。詳細はこちらをクリック

     

    ★主菜
    銀サワラの西京みそ焼き
    トマトソースハンバーグ

    みそ旨チーズタッカルビ
    キャベツの手づつみ揚げ餃子
    (2021/1/17 18:07メニュー名一部修正)

    カレーポークビーンズ(冷凍不可)

    ★副菜
    鶏そぼろ大根山椒添え
    ちくわの唐揚げ
    玉子のオーブン焼き(冷凍不可)
    ひき肉と豆腐のにら炒め(冷凍不可)
    きんぴらごぼう
    エビと彩り野菜のアヒージョ風

     

    ・今月のメニュー一覧はこちらからご覧いただけます
    ・5日分プランのみお届けするメニューには⑤マークを付けています
    ・5日分プランで量が倍量になるメニューには②マークを付けています
    ・こちらのページでのお写真は、試作段階でのお料理も含まれます。
    実際にお届けするお料理とは見た目が一部異なることがございます。何卒ご了承ください


    みそ旨チーズタッカルビ-1


    今週のおすすめ


    みそ旨チーズタッカルビ

    味噌味が特徴の「みそ旨チーズタッカルビ」が新登場です🧀
    辛味成分を使用せずに仕上げました🥘


    👩‍🍳お料理感想アンケートのお願い📝
    「 つくりおき.jp 」は、日々改善を進めております🍀ご注文いただいたお客さまに、お料理の感想アンケートをお願いしております。皆さまのお声が、何よりサービス改善の指針になります。

    1/10週アンケート(ご回答締め切り:1/23)
    1/17週アンケート(ご回答締め切り:1/30)

    📃食品表示表📃
    1/17週はこちらをご覧ください


    主菜

    銀サワラの西京みそ焼き-2

     


    銀サワラの西京みそ焼き

    フライの温め方:ラップをかけてレンジ3分
    (両端が温まりやすいのでお気をつけください)

    手作業で骨取りを行っているため、まれに小骨が残る場合がございます。お召し上がりの際はご注意ください。


    トマトソースハンバーグ-4





    トマトソースハンバーグ

    温め方:ラップをかけてレンジ3分



    みそ旨チーズタッカルビ-1




    みそ旨チーズタッカルビ

    温め方:チーズが溶けるまで(参考:ラップをかけてレンジ2分半〜3分)

    キャベツの手づつみ揚げ餃子-4




    ⑤キャベツの手づつみ揚げ餃子
    (2021/1/17 18:07メニュー名一部修正)

    温め方:ラップをかけてレンジ2分

    カレーポークビーンズ-2

     


    ⑤カレーポークビーンズ(冷凍不可)


    温め方:ラップをかけてレンジ3分


    副菜

    鶏そぼろ大根山椒添え-4




    鶏そぼろ大根山椒添え

    温め方:ラップをかけてレンジ1分半

    ちくわの唐揚げ-4




    ちくわの唐揚げ

    温め方:グリル推奨
    玉子のオーブン焼き

     


    玉子のオーブン焼き(冷凍不可)

    温め方:ラップをかけてレンジ1分半

    ひき肉と豆腐のにら炒め




    ②ひき肉と豆腐のにら炒め(冷凍不可)

    温め方:ラップをかけてレンジ1分半

    きんぴらごぼう




    ②きんぴらごぼう

    温め方:ラップをかけてレンジ2分



    エビと彩り野菜のアヒージョ風-2

     


    ⑤エビと彩り野菜のアヒージョ風

    温め方:ラップをかけてレンジ1分

    📝温め時間について
    ・加熱時間は、一般的に家庭で使用する電子レンジ600Wで温めた際の目安時間です。
    ・ご家庭のレンジによって温め時間が上記と異なる場合がございます。
    (詳しくはお手持ちの機種の取扱説明書をご参照ください)
    ・お料理によっては、まれに突沸や破裂することがあります。安全と美味しさのため、できるだけラップをかけて温めることをおすすめします。
    ご注意:調理後はお皿や容器が熱くなっている場合がございますので、やけど等には十分ご注意ください。
     


    キャプチャ-Jan-06-2022-05-33-47-60-AM管理栄養士より…おすすめの組み合わせ🥢
    今回は前回ご提供時に、味付けがご好評でした「銀サワラの西京みそ焼き」の再登場です🐟皆様も聞き馴染みのある「西京味噌」ですがなぜそのような名前がついているかご存知ですか?🤔明治元年に江戸が「東京」になったことにより、大阪周辺が東京の西に位置することから「西京」を呼ばれるようになりました。そのため京都で作られる味噌のことを西京味噌と呼ぶようになりましたが、現在は承認を得られた味噌蔵で作られた味噌のみ「西京味噌」と謳うことが出来ます👀よく耳にする食材でも様々な歴史がありますね📖「鶏そぼろ大根山椒添え」とレシピをリニューアルしました「きんぴらごぼう」を合わせて和風の献立にしてみてはいかがでしょうか?


    アレンジレシピアイデア💡
    ポックンパ(韓国風チャーハン)
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    材料(1人分)
    ・みそ旨チーズタッカルビ・・・1/4パック程度
    (キッチンバサミで1cm角程度に切っておく)
    ・ごはん・・・200g
    ・キムチ・・・20g程度
    ・ごま油・・・大さじ1
    ・韓国海苔・・・適量
    ・青ネギ小口切り・・・適量

    1)準備する材料はこちら
    キャプチャ-Jan-06-2022-05-17-04-18-AM

    2)フライパンにごま油を熱し、キムチ、みそ旨チーズタッカルビを炒めます。
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    3)ご飯を入れて炒めます。焦げつきやすいので弱めの中火がおすすめです。
    キャプチャ-Jan-06-2022-05-19-36-09-AM

    4)全体が炒め上がったら、韓国海苔と青ネギをのせてできあがり!炒めたキムチとごま油の風味で食欲のすすむ一皿です。
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