今週のおすすめ「鶏のから揚げ」|2021年11月1日週のメニュー

    キャプチャ-Oct-21-2021-01-03-31-92-AM

    ★主菜
    カレイの煮付け
    マカロニえびグラタン
    鶏のから揚げ
    ⑤豚肉のチーズ巻きフライ
    ⑤牛肉と玉ねぎとピーマンのソース炒め

    ★副菜
    春雨サラダ(冷凍不可)
    厚揚げのえのき中華あん
    花野菜のマヨサラダ
    ②ごぼうのミートソース炒め
    ②だし香る!つくりおき特製ひじき煮
    ⑤焼き野菜サラダ 旨塩仕立て


    ・5日分プランのみお届けするメニューには⑤マークを付けています
    ・5日分プランで量が倍量になるメニューには②マークを付けています
    ・こちらのページでのお写真は、試作段階でのお料理も含まれます。
    実際にお届けするお料理とは見た目が一部異なることがございます。何卒ご了承ください。


    鶏のから揚げ


    今週のおすすめ


    鶏のから揚げ

    今週はみんな大好き!鶏の唐揚げのご提供です🐓
    つくりおきjpではしっかりとタレに漬け込んだ鶏肉を
    丁寧に1つずつ揚げて手作りしています👨‍🍳ぜひご賞味ください♪


    👩‍🍳お料理感想アンケートのお願い📝
    「 つくりおき.jp 」は、日々改善を進めております🍀ご注文いただいたお客さまに、お料理の感想アンケートをお願いしております。皆さまのお声が、何よりサービス改善の指針になります。

    10/25週アンケート(ご回答締め切り:11/7)

    11/1週アンケート(ご回答締め切り:11/14)

    📃食品表示表📃

    11/1はこちらをご覧ください

    製造所表記が「東京都目黒区大橋2丁目16−26 クリムゾンワン 2F」となっているお客様はこちらをご覧ください。


    主菜

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    カレイの煮付け

    温め方:ラップをかけてレンジ2分
    手作業で骨取りを行っているため、まれに小骨が残る場合がございます。お召し上がりの際はご注意ください。


    マカロニえびグラタン





    マカロニえびグラタン

    温め方:ラップをかけてレンジ3分〜4分
    (チーズが溶けるまで温めてください)


    鶏のから揚げ




    鶏のから揚げ

    温め方:グリル推奨

    豚肉のチーズ巻きフライ




    ⑤豚肉のチーズ巻きフライ

    温め方:グリル推奨

    牛肉と玉ねぎとピーマンのソース炒め-2

     


    ⑤牛肉と玉ねぎとピーマンのソース炒め

    温め方:ラップをかけてレンジ4分


    副菜

    春雨サラダ-3




    春雨サラダ(冷凍不可)

    温め方:不要

    厚揚げとえのきの中華あん




    厚揚げのえのき中華あん

    温め方:ラップをかけてレンジ2分

    花野菜のマヨサラダ-1

     


    花野菜のマヨサラダ

    温め方:不要

    ごぼうのミートソース炒め




    ②ごぼうのミートソース炒め

    温め方:ラップをかけてレンジ1分半

     

     

    だし香る!つくりおき特製ひじき煮-2




    ②だし香る!つくりおき特製ひじき煮

    温め方:ラップをかけてレンジ1分半



    焼き野菜サラダ 旨塩仕立て-1

     


    ⑤焼き野菜サラダ 旨塩仕立て

    温め方:不要

     

    📝温め時間について
    ・加熱時間は、一般的に家庭で使用する電子レンジ600Wで温めた際の目安時間です。
    ・ご家庭のレンジによって温め時間が上記と異なる場合がございます。
    (詳しくはお手持ちの機種の取扱説明書をご参照ください)
    ・お料理によっては、まれに突沸や破裂することがあります。安全と美味しさのため、できるだけラップをかけて温めることをおすすめします。
    ご注意:調理後はお皿や容器が熱くなっている場合がございますので、やけど等には十分ご注意ください。
     




    キャプチャ-Oct-21-2021-01-03-31-92-AM管理栄養士より…おすすめの組み合わせ🥢
    段々と寒くなってきましたね❄️今週はほっこり温まるマカロニえびグラタンをお届けします🦐チーズが溶けるまでよく温めてからお召し上がりください🧀組み合わせには野菜も取れて彩りも良いごぼうのミートソース炒めと花野菜のマヨサラダはいかがでしょうか?花野菜のマヨサラダにはブロッコリー、カリフラワー、ロマネスコの3つの花野菜を使用しています🥦これらの野菜は人間が食べる部分を増やすために長年品種改良されて今の形に辿り着いたそうです…!お野菜の歴史も奥が深いですね👀


    アレンジレシピアイデア💡
    春雨ときゅうりのサラダ
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    材料(1~2人分)
    春雨サラダ・・・1/3量程度
    きゅうり・・・1本
    ごま油・・・適量
    お好みで、ナンプラーやスイートチリソースなど


    1)準備する材料はこちら
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    2)きゅうりを細めにカットします。
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    3)ボールにきゅうりと、副菜を入れます。あとは、少量のごま油で和えるだけ!
    お好みで、ナンプラーやスイートチリソースなどを入れるとアジアン風に。
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    4)もっと野菜をとりたい!そんな時に手軽にアレンジをお楽しみください。
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