10月 19
今週のおすすめ「パンプキンチーズサラダ」|2021年10月25日週のメニュー
★主菜
さばの南蛮漬け(すだちおろしがけ)
油淋鶏
ひじき入りハンバーグ
⑤豚とチンゲン菜の塩あん炒め
⑤カレー風味ミートローフ
★副菜
パンプキンチーズサラダ
ふーイリチー
オクラのネバネバ和え
②バンバンジー風鶏ごまサラダ
②蒸し野菜のジェノベーゼソース
⑤具沢山オムレツ(冷凍不可)
・5日分プランのみお届けするメニューには⑤マークを付けています
・5日分プランで量が倍量になるメニューには②マークを付けています
・こちらのページでのお写真は、試作段階でのお料理も含まれます。
実際にお届けするお料理とは見た目が一部異なることがございます。何卒ご了承ください。

今週のおすすめ
|
👩🍳お料理感想アンケートのお願い📝
「 つくりおき.jp 」は、日々改善を進めております🍀ご注文いただいたお客さまに、お料理の感想アンケートをお願いしております。皆さまのお声が、何よりサービス改善の指針になります。
10/18週アンケート(ご回答締め切り:10/31)
10/25週アンケート(ご回答締め切り:11/7)
📃食品表示表📃
10/25週はこちらをご覧ください
主菜
![]()
|
温め方:冷たいままでも美味しく召し上がっていただけます。温める場合、おろしを別にしてラップをかけてレンジ2分半をおすすめしております |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
副菜
![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
温め方:不要 |
![]() |
|
![]() |
温め方:不要 |
![]()
|
|
・加熱時間は、一般的に家庭で使用する電子レンジ600Wで温めた際の目安時間です。
・ご家庭のレンジによって温め時間が上記と異なる場合がございます。
(詳しくはお手持ちの機種の取扱説明書をご参照ください)
・お料理によっては、まれに突沸や破裂することがあります。安全と美味しさのため、できるだけラップをかけて温めることをおすすめします。
ご注意:調理後はお皿や容器が熱くなっている場合がございますので、やけど等には十分ご注意ください。
管理栄養士より…おすすめの組み合わせ🥢
今週は油淋鶏を中心に中華風の組み合わせのご紹介です🐼主菜の油淋鶏はお子様にも大人気なメニューの1つです。メニュー名の「油」はそのまま油を意味し、「淋」は注ぐ、かけるという意味だそうですよ!中華料理は調理方法や材料がそのままメニュー名になっていることが多いので面白いですね👀バンバンジー風鶏ごまサラダと「くるま麩」を使った優しい味のふーイリチーとご一緒にどうぞ!
アレンジレシピアイデア💡
「ジェノベーゼトースト」
材料(1人分)
・ジェノベーゼソース・・・小さじ2杯程度
・食パン・・・1枚
・ピザ用チーズ・・・適量
・ハム、ピーマン、ミニトマトなどお好みの具材・・・適量
1)準備する材料はこちら
2)お好みの具材を食べやすい大きさに切ります。
3)食パンにジェノベーゼソースを塗ります。
4)ハムやピーマンなどお好みの具材をのせましょう♪
トマトケチャップを足しても美味しいですよ。
5)上にピザ用チーズを散らし、トースターでチーズが色良く焼けるまで3分程度焼いたら、ジェノベーゼトーストの完成です!
交換日誌 https://www.tsukurioki.jp/blog/
FAQ(よくあるご質問)https://www.tsukurioki.jp/faq
つくりおき.jp 10月のメニュー 一覧 https://www.tsukurioki.jp/blog/post/menu_2021-10