今週のおすすめ「大学芋」|2021年10月4日週のメニュー

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    10月4日週
    ★主菜
    サワラのネギ香味ダレ
    和風煮込みハンバーグ
    カレーポークビーンズ(冷凍不可)(🌶️ピリ辛)
    ⑤豚肉と舞茸のソテー
    ⑤とり肉と里芋の中華煮

    ★副菜
    大学芋
    空芯菜の中華炒め(冷凍不可)
    カニカマサラダ(冷凍不可)
    ②れんこんの竜田あげ
    ②ラタトゥイユ
    ⑤卵の袋煮(冷凍不可)


    ・5日分プランのみお届けするメニューには⑤マークを付けています
    ・5日分プランで量が倍量になるメニューには②マークを付けています
    ・こちらのページでのお写真は、試作段階でのお料理も含まれます。
    実際にお届けするお料理とは見た目が一部異なることがございます。何卒ご了承ください。


    大学芋


    今週のおすすめ


    大学芋

    お芋が美味しくなる季節になりましたので大学芋のご提供です🍠
    キッチンにてタレをじっくり煮詰めてお届けします!


    👩‍🍳お料理感想アンケートのお願い📝
    「 つくりおき.jp 」は、日々改善を進めております🍀ご注文いただいたお客さまに、お料理の感想アンケートをお願いしております。皆さまのお声が、何よりサービス改善の指針になります。

    9/27週アンケート(ご回答締め切り:10/10)

    10/4週アンケート(ご回答締め切り:10/17)

    📃食品表示表📃

    10/4はこちらをご覧ください


    主菜

    サワラのネギ香味ダレ

     


    サワラのネギ香味ダレ

    温め方:ラップをかけてレンジ3分
    手作業で骨取りを行っているため、まれに小骨が残る場合がございます。お召し上がりの際はご注意ください。


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    和風煮込みハンバーグ

    温め方:ラップをかけてレンジ3分

    カレーポークビーンズ




    カレーポークビーンズ(冷凍不可)(🌶️ピリ辛)

    温め方:ラップをかけてレンジ3分

    豚肉と舞茸のソテー




    ⑤豚肉と舞茸のソテー

    温め方:ラップをかけてレンジ2分半

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    ⑤とり肉と里芋の中華煮

    温め方:ラップをかけてレンジ4分


    副菜

    大学芋




    大学芋

    温め方:不要

    空芯菜の中華炒め

     


    空芯菜の中華炒め(冷凍不可)

    温め方:ラップをかけてレンジ1分半

    カニカマサラダ

     


    カニカマサラダ(冷凍不可)

    温め方:不要

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    ②れんこんの竜田あげ

    温め方:グリル推奨

     

    ラタトゥイユ-1




    ②ラタトゥイユ

    温め方:お好みであたためてください



    卵の袋煮

     


    ⑤卵の袋煮(冷凍不可)

    温め方:ラップをかけてレンジ2分半

     

    温め方一覧
    📝温め時間について
    ・加熱時間は、一般的に家庭で使用する電子レンジ600Wで温めた際の目安時間です。
    ・ご家庭のレンジによって温め時間が上記と異なる場合がございます。
    (詳しくはお手持ちの機種の取扱説明書をご参照ください)
    ・お料理によっては、まれに突沸や破裂することがあります。安全と美味しさのため、できるだけラップをかけて温めることをおすすめします。
    ご注意:調理後はお皿や容器が熱くなっている場合がございますので、やけど等には十分ご注意ください。
     

    主菜の温め方
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    副菜の温め方
    キャプチャ-Oct-04-2021-10-49-49-00-PMキャプチャ-Sep-23-2021-01-40-21-14-AM管理栄養士より…おすすめの組み合わせ🥢
    今週はワンプレートにも出来ちゃう!カラフルな組み合わせでのご紹介です 🍽主菜の和風煮込みハンバーグは、以前実施したお子様の日のメニューアンケートでも1位に輝いた人気メニューなんです👑そこに野菜をたっぷり使用したラタトゥイユと、カラフルなカニカマサラダを合わせてみてはいかがでしょうか?🦀段々と朝夕冷えるようになってきたので体調には十分お気をつけてお過ごしください🌙

    アレンジレシピアイデア💡
    さわらのケチャップあんかけ
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    材料(1人分)
    サワラのネギ香味ダレ・・・1切分(ネギ香味ダレも一緒に使います)
    玉ねぎ・・・1/2個
    人参・・・1/6本
    サラダ油・・・適量

    <ケチャップあん>
    ケチャップ・・・大さじ2
    砂糖・・・大さじ1
    片栗粉・・・小さじ1
    水・・・100cc


    1)準備する材料はこちら
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    2)玉ねぎは1cm幅に切ります。人参は1cm幅に切り薄切りにします。
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    3)フライパンにサラダ油を熱して、玉ねぎ、人参を炒めます。
    大さじ1程度の水(分量外)を加えながら炒めると焦げ付かずに炒めることができます。

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    4)よく混ぜた<ケチャップあん>の材料を入れてとろみがついたら、ネギ香味ダレごとサワラをいれてからめます。
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    5)ご飯にあうさわらのケチャップあんの完成です。IMG_6613

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