今週のおすすめ「辛くない本格スパイスドライカレー」|2021年9月13日週のメニュー

    913週

    9月13日週
    ★主菜
    ハタのムニエル きのこソース
    豚肉とレンコンのイタリア風煮込み
    辛くない本格スパイスドライカレー
    ⑤キャベツの手づつみ揚げ餃子
    ⑤麩わ麩わ鶏つくね

    ★副菜
    蒸し野菜のツナソース
    五目きんぴら
    ちくわの唐揚げ
    ②マカロニサラダ(冷凍不可)
    ②小松菜と厚揚げのナムル
    ⑤ズッキーニのマヨコンビーフ


    ・5日分プランのみお届けするメニューには⑤マークを付けています
    ・5日分プランで量が倍量になるメニューには②マークを付けています
    ・こちらのページでのお写真は、試作段階でのお料理も含まれます。
    実際にお届けするお料理とは見た目が一部異なることがございます。何卒ご了承ください。


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    今週のおすすめ


    新メニュー「辛くない本格スパイスドライカレー」

    つくりおき.jpオリジナルの辛くない本格スパイスドライカレーの登場です🎉
    添付の唐辛子で辛さを調節しお召し上がりください🌶
    そのまま食べても、ご飯やパンと一緒に食べてもおすすめの一品です


    👩‍🍳お料理感想アンケートのお願い📝
    「 つくりおき.jp 」は、日々改善を進めております🍀ご注文いただいたお客さまに、お料理の感想アンケートをお願いしております。皆さまのお声が、何よりサービス改善の指針になります。

    9/6週アンケート(ご回答締め切り:9/19)

    9/13週アンケート(ご回答締め切り:9/26)

    📃食品表示表📃

    9/13週はこちらをご覧ください

    9/13週 月曜日配送の製造所表記が「東京都江東区石島2-14 ImasRiverside1F」となっているお客様へ
    食材変更により「キャベツの手づつみ揚げ餃子」の添加物と栄養成分、「麩わ麩わ鶏つくね」の添加物について表記の修正がございました。正式な食品表示表はこちらをご覧ください。


    主菜

    キャプチャ-Sep-02-2021-08-52-40-92-AM


    ハタのムニエル きのこソース

    温め方:お魚1分半、ソース1分
    (ムラが出やすいのでよく混ぜてください)


    豚肉とレンコンのイタリア風煮込み





    豚肉とレンコンのイタリア風煮込み

    温め方:ラップをかけてレンジ2分~3分

    キャプチャ-Sep-02-2021-08-47-32-17-AM




    辛くない本格スパイスドライカレー

    温め方:お皿に取り分けて半量を2分半

    キャベツの手づつみ揚げ餃子-2




    ⑤キャベツの手づつみ揚げ餃子

    温め方:ラップをかけてレンジ2分

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    ⑤麩わ麩わ鶏つくね


    温め方:ラップをかけてレンジ4分


    副菜

    蒸し野菜のツナソース




    蒸し野菜のツナソース

    温め方:不要

    五目きんぴら-2

     


    五目きんぴら

    温め方:ラップをかけて1分半

    ちくわの唐揚げ(オフィス撮影)


    ちくわの唐揚げ

    温め方:グリル推奨

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    ②マカロニサラダ(冷凍不可)

    温め方:不要

     

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    ②小松菜と厚揚げのナムル

    温め方:不要



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    ⑤ズッキーニのマヨコンビーフ

    温め方:ラップをかけて4分
    1分〜1分半(9/13修正)

     

    温め方一覧
    📝温め時間について
    ・加熱時間は、一般的に家庭で使用する電子レンジ600Wで温めた際の目安時間です。
    ・ご家庭のレンジによって温め時間が上記と異なる場合がございます。
    (詳しくはお手持ちの機種の取扱説明書をご参照ください)
    ・お料理によっては、まれに突沸や破裂することがあります。安全と美味しさのため、できるだけラップをかけて温めることをおすすめします。
    ご注意:調理後はお皿や容器が熱くなっている場合がございますので、やけど等には十分ご注意ください。
     

    主菜の温め方
    スクリーンショット 2021-09-13 22.03.16
    副菜の温め方
    スクリーンショット 2021-09-13 22.38.50913週管理栄養士より…おすすめの組み合わせ🥢
    今週は上品でクセのない味わい「ハタ」をきのこソース別添えでお届けします🍄ハタはスズキ目ハタ科に分類される珍しいお魚で、特に焼き物、煮物で美味しく頂くことができると言われています🐟また、小松菜と厚揚げのナムル・蒸し野菜のツナソースと組み合わせて頂くことでタンパク質と野菜の栄養素がしっかり取ることができますよ🥦特に蒸した野菜は栄養成分を逃しにくいので野菜の栄養素をそのまま頂くことができます💫天気が不安定な日々が続きますが、お体に気をつけてお過ごしください🍂


    アレンジレシピアイデア💡
    ビビンバ丼
    iOS の画像 (43)-1材料(2個分)
    ・小松菜と厚揚げのナムル・・・1/3パック程度
    ・挽肉・・・150g
    ・醤油・・・小さじ1
    ・さとう・・・小さじ1
    ・ごま油・・・適量
    ・ニンニクチューブ・・・少々
    ・甜麺醤(お好みで)・・・小さじ1程度

    1)準備する材料はこちら
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    2)プライパンにごま油とニンニクチューブを入れ、挽肉を加え炒める。砂糖と醤油、甜麺醤を加え肉味噌を作る
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    3)どんぶりにご飯をよそい、副菜をのせる
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    4)肉味噌も乗せて、完成!
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    FAQ(よくあるご質問)https://www.tsukurioki.jp/faq

    つくりおき.jp 9月のメニュー 一覧 https://www.tsukurioki.jp/blog/post/menu_2021-9