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今週のおすすめ「ワラサの竜田あげ ネギソース」|2021年6月7日週のメニュー

作成者: つくりおき.jp|May 31, 2021 8:42:31 AM

6月7日週
★主菜
アメリカンポークソテー
チキンとナスのバジルグラタン
ワラサの竜田あげ ネギソース
⑤なすと豚肉のみそ炒め
⑤鶏もも肉の彩り野菜あん

★副菜
ブロッコリーと卵のデリ風サラダ(冷凍不可)
ほうれん草のソテー
鮭ときのこのソテー
②グリーンアスパラガスのごまサラダ(冷凍不可)
②高野豆腐のそぼろ煮
⑤もろこし揚げ

・5日分プランのみお届けするメニューには⑤マークを付けています
・5日分プランで量が倍量になるメニューには②マークを付けています
・こちらのページでのお写真は、試作段階でのお料理も含まれます。
実際にお届けするお料理とは見た目が一部異なることがございます。何卒ご了承ください。



今週のおすすめ


「ワラサの竜田あげ ネギソース」

千葉・鴨川で取れたワラサを竜田あげに仕立てました。ワラサはブリの若魚の名称です。特製のネギソースと一緒にお楽しみください♪


👩‍🍳お料理感想アンケートのお願い📝
「 つくりおき.jp 」は、日々改善を進めております🍀ご注文いただいたお客さまに、お料理の感想アンケートをお願いしております。皆さまのお声が、何よりサービス改善の指針になります。

5/31週アンケート(ご回答締め切り:6/13)
6/7週アンケート(ご回答締め切り:6/20)

主菜

 


アメリカンポークソテー

温め方:ラップをかけてレンジ3分
*お写真は試作段階のものです

 


チキンとナスのバジルグラタン

温め方:ラップをかけてレンジ3〜4分
(チーズが溶けるまで温めてください)

 


ワラサの竜田あげ ネギソース

温め方:グリル推奨
ネギソースはレンジ約1分

 


⑤なすと豚肉のみそ炒め

温め方:ラップをかけてレンジ4分
*お写真は試作段階のものです

 


⑤鶏もも肉の彩り野菜あん

温め方:ラップをかけてレンジ4分

副菜

 


ブロッコリーと卵のデリ風サラダ
(冷凍不可)

温め方:不要

 




ほうれん草のソテー

温め方:ラップをかけてレンジ1分

 




鮭ときのこのソテー

温め方:ラップをかけて2分

 




②グリーンアスパラガスのごまサラダ
(冷凍不可)

温め方:不要

 

 




②高野豆腐のそぼろ煮

温め方:ラップをかけてレンジ1分



 


⑤もろこし揚げ

温め方:グリル推奨

 

温め方一覧
📝温め時間について
・加熱時間は、一般的に家庭で使用する電子レンジ600Wで温めた際の目安時間です。
・ご家庭のレンジによって温め時間が上記と異なる場合がございます。
(詳しくはお手持ちの機種の取扱説明書をご参照ください)
・お料理によっては、まれに突沸や破裂することがあります。安全と美味しさのため、できるだけラップをかけて温めることをおすすめします。
ご注意:調理後はお皿や容器が熱くなっている場合がございますので、やけど等には十分ご注意ください。
 

主菜の温め方

副菜の温め方
管理栄養士より…おすすめの組み合わせ🥢
今週はぶりになる手前の魚であるワラサを竜田あげにし、たっぷりのネギソースを添えました🐟高野豆腐には脂肪の代謝を促進する大豆サポニンや、女性ホルモンのエストロゲンと似た働きを持つ大豆イソフラボン、脳を活性化させるレシチン、カルシウムなどが多く含まれています🦴さらにカルシウムが多い食品はタンパク質が多い食品と一緒に食べ合わせることで、吸収が良くなります💪さっぱりとしていて体に優しい組み合わせになっていますのでおすすめです🌿

アレンジレシピアイデア💡
「ごまアスパラ冷奴」
材料(2人分)
グリーンアスパラガスのごまサラダ・・・1/2程度(お好みで)
もめん豆腐・・・1丁
ごまドレッシング・・・適量

1)準備する材料はこちら

2)もめん豆腐はキッチンペーパーなどで包み、おもしを載せるなどし水切りする

3)食べやすい大きさにカットする

4)副菜を上にのせ、上からごまドレッシングをかける

5)番外編:木綿どうふを崩して白和えにするのもおすすめ。白だしや醤油少々で味付けしてお召し上がりください。



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