10月30日週のメニュー

    メニューページブログ3品写真-Oct-19-2023-05-04-44-3749-AM

    ★主菜
    鶏肉のカレーチーズ焼き
    たくさん野菜のミートグラタン
    赤魚の唐揚げ 香味だれ
    ⑤麩わ麩わ鶏つくね
    ⑤回鍋肉(ピリ辛🔥)

    ★副菜
    ラタトゥイユ
    蒸し野菜のクリームチーズソース
    海鮮とポテトの葱塩バター焼き(冷凍不可)
    ②ふーイリチー
    ②鶏そぼろ大根山椒添え
    ⑤洋野菜とベーコンの塩麹ソテー


    ・今月のメニュー一覧はこちらからご覧いただけます
    ・5日分プランのみお届けするメニューには⑤マークを付けています
    ・5日分プランで量が倍量になるメニューには②マークを付けています
    ・こちらのページでのお写真は、試作段階でのお料理も含まれます。
    実際にお届けするお料理とは見た目が一部異なることがございます。何卒ご了承ください。


    圧縮済み_たくさん野菜のミートグラタン


    今週のおすすめ


    「たくさん野菜のミートグラタン」

    野菜ごろごろのミートグラタンが久しぶりに再登場☀️
    そのままでももちろん、
    ご飯やマカロニと合わせても美味しい一品です🥄


    📃食品表示表📃
    10/30週はこちらをご覧ください

    主菜

    圧縮済み_鶏肉のカレーチーズ焼き-1

     


    鶏肉のカレーチーズ焼き

    温め方:ラップをかけてレンジ3分。パワーシールの場合、半分の時間で温め
    (チーズが溶けるまで温めてください)

     

    圧縮済み_たくさん野菜のミートグラタン

     


    たくさん野菜のミートグラタン

    温め方:ラップをかけてレンジ2分。パワーシールの場合、半分の時間で温め
    (チーズが溶けるまで温めてください)

    圧縮済み_赤魚の唐揚げ 香味だれ-3

     


    赤魚の唐揚げ 香味だれ

    温め方:お皿に1個ずつのせて、ラップをかけてレンジ40〜50秒。パワーシールの場合、半分の時間で温め
    手作業で骨取りを行っているため、まれに小骨が残る場合がございます。お召し上がりの際はご注意ください。

    圧縮済み_麩わ麩わ鶏つくね-4

     


    ⑤麩わ麩わ鶏つくね

    温め方:ラップをかけてレンジ3分。パワーシールの場合、半分の時間で温め

    圧縮済み_回鍋肉-2

     


    ⑤回鍋肉(ピリ辛🔥)

    温め方:ラップをかけてレンジ2分半〜3分        。パワーシールの場合、半分の時間で温め


    副菜

    圧縮済み_ラタトゥイユ-3

     


    ラタトゥイユ

    温め方:不要

    圧縮済み_蒸し野菜のクリームチーズソース-2

     


    蒸し野菜のクリームチーズソース

    温野菜の温め方:ラップをかけてレンジ1分20秒
    ソースの温め方:不要

    圧縮済み_海鮮とポテトの葱塩バター焼き-2

     


    海鮮とポテトの葱塩バター焼き(冷凍不可)

    温め方:ラップをかけてレンジ1分~1分半(イカが破裂しやすいため、20秒ずつ様子を見て温め)

    圧縮済み_ふーイリチー-3

     


    ②ふーイリチー

    温め方:ラップをかけてレンジ1分半

     

    圧縮済み_鶏そぼろ大根山椒添え-4

     


    ②鶏そぼろ大根山椒添え

    温め方:ラップをかけてレンジ1分半



    圧縮済み_洋野菜とベーコンの塩麹ソテー

     


    ⑤洋野菜とベーコンの塩麹ソテー

    温め方:不要

     

    📝お料理の温めについて
    ・通常品、パワーシール品とも容器のままレンジ温め可能です。ただし通常品の蓋はレンジ非対応です。ラップ等をご利用ください。
    ・加熱時間は、一般的に家庭で使用する電子レンジ600Wで温めた際の目安時間です。
    ・ご家庭のレンジによって温め時間が上記と異なる場合がございます。(詳しくはお手持ちの機種の取扱説明書をご参照ください)
    ・お料理によっては、まれに突沸や破裂することがあります。安全と美味しさのため、できるだけラップをかけて温めることをおすすめします。
    ご注意:調理後はお皿や容器が熱くなっている場合がございますので、やけど等には十分ご注意ください。
     

    メニューページブログ3品写真-Oct-19-2023-05-04-44-3749-AM
    管理栄養士より…おすすめの組み合わせ🥢
    今週はこんがり揚がった赤魚と酸味の効いた香味だれがぴったりな「赤魚の唐揚げ 香味だれ」をお届けいたします🍁赤魚はクセがなくふっくらとした身が特徴で和洋中いろんなジャンルのお料理と相性が抜群です🐟こんなお魚料理が食べてみたいなどありましたらぜひお客さまアンケート等でリクエストお待ちしております🙌副菜には葱塩バターの味つけがクセになる「海鮮とポテトの葱塩バター焼き」とおだししみしみのお麩が美味しい「ふーイリチー」がおすすめです🍳


    アレンジレシピアイデア💡
    「カレーうどん」
    圧縮済み_IMG_7438材料(1人分)
    たくさん野菜のミートグラタン・・・1/2パック程度
    茹でうどん・・・1玉
    カレールー・・・1かけ
    麺つゆ(3倍濃縮)・・・大さじ1と1/2
    ブロッコリースプラウト・・・適量

    1)準備する材料はこちら
    圧縮済み_IMG_7432
    2)鍋にたくさん野菜のミートグラタン、水300ml(分量外)を入れ沸騰させます。
    圧縮済み_IMG_7433
    3)沸騰したら一度火を止め、カレールーを加えてよく溶かし、茹でうどんと麺つゆを加え中火で2分煮ます。
    圧縮済み_IMG_7437
    4)器に盛って、ブロッコリースプラウトを飾って完成!お好みでほうれん草や長ねぎなどを入れても美味しいですよ♪
    圧縮済み_IMG_7438



     
     
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