10月23日週のメニュー

    メニューページブログ3品写真 -Oct-12-2023-09-51-30-9411-AM

    ★主菜
    牛バラ大根
    野菜たっぷり豚のプルコギ
    鶏ムネ肉の甘辛衣揚げ
    ⑤みそ旨チーズタッカルビ
    ⑤豚肉とまいたけのソテー

    ★副菜
    パンプキンチーズサラダ
    もち麦と5種豆の彩りサラダ
    たけのこの土佐煮
    ②エビと彩り野菜のアヒージョ風
    ②なすとツナの揚げ浸し
    ⑤大根とがんものふくめ煮


    ・今月のメニュー一覧はこちらからご覧いただけます
    ・5日分プランのみお届けするメニューには⑤マークを付けています
    ・5日分プランで量が倍量になるメニューには②マークを付けています
    ・こちらのページでのお写真は、試作段階でのお料理も含まれます。
    実際にお届けするお料理とは見た目が一部異なることがございます。何卒ご了承ください。


    圧縮済み_パンプキンチーズサラダ-1


    今週のおすすめ


    「パンプキンチーズサラダ」

    ハロウィンにちなんで
    パンプキンメニューをご提供いたします🎃


    📃食品表示表📃
    10/23週はこちらをご覧ください

    主菜

    圧縮済み_牛バラ大根-1

     


    牛バラ大根

    温め方:ラップをかけてレンジ3分。パワーシールの場合、半分の時間で温め

     

    圧縮済み_野菜たっぷり豚のプルコギ-1

     


    野菜たっぷり豚のプルコギ

    温め方:ラップをかけてレンジ2分。パワーシールの場合、半分の時間で温め

    圧縮済み_鶏ムネ肉の甘辛衣揚げ-2

     


    鶏ムネ肉の甘辛衣揚げ

    温め方:ラップをかけてレンジ2分半。パワーシールの場合、半分の時間で温め

    圧縮済み_みそ旨チーズタッカルビ

     


    ⑤みそ旨チーズタッカルビ

    温め方:ラップをかけてレンジ2分半〜3分。パワーシールの場合、半分の時間で温め
    (チーズが溶けるまで温めてください)

    圧縮済み_豚肉と舞茸のソテー-2

     


    ⑤豚肉とまいたけのソテー

    温め方:ラップをかけてレンジ2分半。パワーシールの場合、半分の時間で温め


    副菜

    圧縮済み_パンプキンチーズサラダ-1

     


    パンプキンチーズサラダ

    温め方:不要

    圧縮済み_もち麦と5種豆の彩りサラダ-2

     


    もち麦と5種豆の彩りサラダ

    温め方:不要

    圧縮済み_たけのこの土佐煮-4

     


    たけのこの土佐煮

    温め方:ラップをかけてレンジ2分

    圧縮済み_エビと彩り野菜のアヒージョ風-4

     


    ②エビと彩り野菜のアヒージョ風

    温め方:ラップをかけてレンジ1分

     

    圧縮済み_なすとツナの揚げ浸し-2

     


    ②なすとツナの揚げ浸し

    温め方:ラップをかけてレンジ1分〜1分20秒
    (温めムラが発生しやすいため、温め後よくかき混ぜる)



    圧縮済み_大根とがんものふくめ煮

     


    ⑤大根とがんものふくめ煮

    温め方:ラップをかけてレンジ1分半
    大根が冷たい場合は、大根のみ取り出して10秒ずつ加熱

     

    📝お料理の温めについて
    ・通常品、パワーシール品とも容器のままレンジ温め可能です。ただし通常品の蓋はレンジ非対応です。ラップ等をご利用ください。
    ・加熱時間は、一般的に家庭で使用する電子レンジ600Wで温めた際の目安時間です。
    ・ご家庭のレンジによって温め時間が上記と異なる場合がございます。(詳しくはお手持ちの機種の取扱説明書をご参照ください)
    ・お料理によっては、まれに突沸や破裂することがあります。安全と美味しさのため、できるだけラップをかけて温めることをおすすめします。
    ご注意:調理後はお皿や容器が熱くなっている場合がございますので、やけど等には十分ご注意ください。
     

    メニューページブログ3品写真 -Oct-12-2023-09-51-30-9411-AM
    管理栄養士より…おすすめの組み合わせ🥢
    今週はしみしみ大根が大人気で、寒くなってきたこの季節にぴったりな「牛バラ大根」をお届けいたします🚛厚切りの大根がたくさん入っており食べ応えのある一品となっております🥢副菜にはなすとツナの相性が抜群な「なすとツナの揚げ浸し」と味付けと食感がちょうど良い「たけのこの土佐煮」がおすすめです🍁朝と夜の寒暖差が激しくなり体調を崩しやすい季節ですね💦皆様お気をつけてお過ごしください☕️


    アレンジレシピアイデア💡
    「プルコギピザ」
    圧縮済み_IMG_7335材料(1枚分)
    野菜たっぷり豚のプルコギ・・・1/3パック程度
    ピザ生地・・・1枚
    とろけるチーズ・・・適量
    マヨネーズ・・・適量

    1)準備する材料はこちら
    圧縮済み_IMG_7333
    2)ピザ生地に野菜たっぷり豚のプルコギ、チーズ、マヨネーズをのせ、オーブントースターで焦げ目が付くまで焼きます。
    圧縮済み_IMG_7334
    3)あっという間に宅配ピザの定番プルコギピザの完成!甘辛味のプルコギとチーズが満足感たっぷりのピザです☆
    圧縮済み_IMG_7335



     
     
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