7月 06
今週のおすすめ「油淋鶏」|2021年7月12日週のメニュー
7月12日週
★主菜
赤魚の煮付け
油淋鶏
豚バラのネギ塩レモン炒め
⑤牛肉のしぐれ煮
⑤鶏肉のマーマレード焼き
★副菜
春雨サラダ(冷凍不可)
焼きとうもろこしとグリンピースの白和え(冷凍不可)
素揚げ野菜のタルタル添え(ソース冷凍不可)
②さつまいもとカシューナッツのあめ煮
②ラタトゥイユ
⑤花野菜とチキンのコブサラダ
・5日分プランのみお届けするメニューには⑤マークを付けています
・5日分プランで量が倍量になるメニューには②マークを付けています
・こちらのページでのお写真は、試作段階でのお料理も含まれます。
実際にお届けするお料理とは見た目が一部異なることがございます。何卒ご了承ください。
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今週のおすすめ
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👩🍳お料理感想アンケートのお願い📝
「 つくりおき.jp 」は、日々改善を進めております🍀ご注文いただいたお客さまに、お料理の感想アンケートをお願いしております。皆さまのお声が、何よりサービス改善の指針になります。
7/12週アンケート(ご回答締め切り:7/25)
7/5週アンケート(ご回答締め切り:7/18)
主菜
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温め方:ラップをかけてレンジ2分半 |
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副菜
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温め方:野菜はグリル推奨 |
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温め方:お好みで温めてください |
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・加熱時間は、一般的に家庭で使用する電子レンジ600Wで温めた際の目安時間です。
・ご家庭のレンジによって温め時間が上記と異なる場合がございます。
(詳しくはお手持ちの機種の取扱説明書をご参照ください)
・お料理によっては、まれに突沸や破裂することがあります。安全と美味しさのため、できるだけラップをかけて温めることをおすすめします。
ご注意:調理後はお皿や容器が熱くなっている場合がございますので、やけど等には十分ご注意ください。
主菜の温め方
副菜の温め方管理栄養士より…おすすめの組み合わせ🥢
今週はつくりおき大人気メニューの一つ!油淋鶏をお届けします🍖見た目も華やかかつ、食べ応えもしっかりしているメニューです🌺副菜には新メニューとなる焼きとうもろこしとグリンピースの白和えを組み合わせました🌽苦手なお子様も多いグリンピースですが、実は栄養素が豊富で食物繊維の量が野菜の中でもトップクラスなんです👑白和えにすることでボソボソ感がなくなり、より美味しくなります🍽
アレンジレシピアイデア💡
「春雨ときゅうりのサラダ」
材料(1~2人分)
春雨サラダ・・・1/3量程度
きゅうり・・・1本
ごま油・・・適量
お好みで、ナンプラーやスイートチリソースなど
1)準備する材料はこちら
2)きゅうりを千切りにします
3)ボールにきゅうりと、副菜を入れます。あとは、少量のごま油で和えるだけ!
お好みで、ナンプラーやスイートチリソースなども入れるとアジアン風に。
もっと野菜をとりたい!そんな時に手軽にアレンジをお楽しみください。
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