つくりおき.jp 8月のメニュー




※メニューは予告なく変更になる場合がございます

※5日分プランのみお届けするメニューには⑤マークを付けています

※5日分プランで量が倍量になるメニューには②マークを付けています


8月3日週

☆主菜

チキンのトマト煮

豚肉とブロッコリーのオイスター炒め

キハダマグロの照り焼き

⑤れんこん入りつくねのさっと煮

⑤豚とチンゲン菜の塩あん炒め


☆副菜

キャベツと桜えびの和え物

いんげんのニース風サラダ

ズッキーニのごまマヨ炒め

②長芋の唐揚げ

②人参の豆腐そぼろ炒め

⑤具だくさん厚焼玉子



8月10日週

☆主菜

ピザバーグ

豚肉とまいたけのソテー

アジフライ

⑤牛肉の八幡焼き

⑤水菜ととり肉のすき焼き風


☆副菜

春雨サラダ

もやしとちくわのごまあえ

キャベツとツナの煮物

②切り干し大根の煮物

②オクラとささみの和え物

⑤ピーマンとなすのみそ炒め



8月17日週

★主菜 鶏肉の磯辺揚げ

ハッシュドビーフ

ぶりの西京焼き

⑤肉団子と野菜の和風甘酢あん

⑤エリンギの肉巻き

☆副菜

冬瓜のそぼろ煮

大根とほたての中華サラダ

高野豆腐の含め煮

②マカロニサラダ

②初夏野菜のカポナータ

⑤さつまいものレモン煮



8月24日週

☆主菜

トマトソースハンバーグ

とりつくねのホイル焼き

スズキの香草焼き

⑤鶏肉のみぞれ煮

⑤とんかつ


☆副菜

カルボナーラポテト

かぼちゃの洋風煮

グリーンサラダ

②にんじんしりしり

②ごぼうのミートソース炒め

⑤小松菜の炒め煮



8月31日週

☆主菜

スペアリブのオーブン焼き

人参ハンバーグ

サバの竜田揚げ

⑤豚と小松菜、豆腐のみそ炒め

⑤牛肉と玉ねぎとピーマンのソース炒め


☆副菜

茄子の香味だれ

にらとちくわの卵とじ

きのことベーコンのニンニク醤油炒め

②大根サラダ

②五目豆

⑤コールスローサラダ