つくりおき.jp 6月のメニュー




※メニューは予告なく変更になる場合がございます

※5日分プランのみお届けするメニューには⑤マークを付けています

※5日分プランで量が倍量になるメニューには②マークを付けています


6月1日週

☆主菜

とり肉とブロッコリーのカレー煮

豚肉とまいたけのソテー

たっぷりえびの中華風卵焼き

⑤スペアリブのオーブン焼き

⑤ズッキーニのひき肉詰めグラタン


☆副菜

素揚げ根菜のタルタル添え

焼ききのこのカルパッチョ風

小松菜とコーンのごま和え

人参の豆腐そぼろ炒め

②キャベツとツナの煮物

⑤カルボナーラポテト


6月8日週

☆主菜

酢豚

豆腐ハンバーグ

サバのムニエルトマトソース

鶏肉のみぞれ煮

⑤牛肉のオニオンピカタ


☆副菜

茄子の香味だれ

大根とほたての中華サラダ

高野豆腐の含め煮

②きのこのマヨポン炒め

②キャベツと桜えびの和え物

⑤大学芋


6月15日週

★主菜 チキン南蛮

肉じゃが

かじきのハーブ焼き

豚肉のソース炒め

⑤カレー風味ミートローフ

☆副菜

レンコンの梅肉和え

小松菜の炒め煮

にらとちくわの卵とじ

②グリーンサラダ

②かぼちゃサラダ

⑤いんげんのニース風サラダ


6月22日週

☆主菜

イエローラビゴットソースのチキンソテー

サーモンのチーズソース

煮込みチャーシュー

⑤えびカツ

⑤アスパラの肉巻き


☆副菜

素揚げ夏野菜の甘みそ和え

長芋とれんこんの輪切りステーキ

元気サラダ

②切り干し大根

ごぼうのミートソース炒め

⑤さつまいもとネギのうま塩炒め


6月29日週

☆主菜

牛肉とカリフラワーのハニーマスタード

とろ~りチーズの甘辛チキン

アジのチーズパン粉焼き

⑤人参ハンバーグ

⑤豚のカチャトーラ風


☆副菜

いんげんとベーコンのごまドレサラダ

えのきの煮浸し

初夏野菜のカポナータ

②しいたけと大根のしょうが煮

②マカロニサラダ

⑤水菜のだし入卵焼き