今週のおすすめ「しょうが香るホットなサラダ」|2025年11月24日週お届けメニュー

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      3食プラン

     

    主菜

    チキンとほうれん草のクリームソース(冷凍不可)
    しみしみ豚バラ大根
    甘酢だれで食べる樺太鱒の唐揚げ

     

    副菜

    しょうが香るホットなサラダ(冷凍不可)
    いり豆腐(冷凍不可)
    かぼちゃのハニーナッツサラダ(冷凍不可)
    花野菜とチキンのコブサラダ
    たけのこの土佐煮

     

      5食プラン

     

    主菜

    チキンとほうれん草のクリームソース(冷凍不可)
    しみしみ豚バラ大根
    甘酢だれで食べる樺太鱒の唐揚げ
    鶏肉のマーマレード焼き
    麩わ麩わ鶏つくね

     

    副菜

    しょうが香るホットなサラダ(冷凍不可)
    いり豆腐(冷凍不可)
    かぼちゃのハニーナッツサラダ(冷凍不可)
    【倍量】花野菜とチキンのコブサラダ
    【倍量】たけのこの土佐煮
    切干大根の韓国風サラダ(ピリ辛🔥)

     

     ご注文期限:11月19日(水)23:59まで

    >今月のメニューを見る


    ・こちらのページでのお写真は、試作段階でのお料理も含まれます。実際にお届けするお料理とは見た目が一部異なることがございます。
    ・写真はお料理のイメージを確認していただくことを目的に掲載しており、盛り付け量は一人前より多い場合がございます。


    しょうが香るホットなサラダ


    今週のおすすめ


    「しょうが香るホットなサラダ」

    しょうがの風味をたっぷり効かせた寒くなる季節にぴったりの副菜が初登場✨
    長いものシャキシャキ食感が嬉しいホットサラダです🎶

    📃食品表示表📃
    11/24週分は11/21(金)に公開予定です

    主菜

    チキンとほうれん草のクリームソース

     


    チキンとほうれん草のクリームソース(冷凍不可)

    温め方:ラップをかけてレンジ4分。パワーシールの場合、半分の時間で温め

    しみしみ豚バラ大根

     


    しみしみ豚バラ大根

    温め方:ラップをかけてレンジ3分。パワーシールの場合、半分の時間で温め

    甘酢だれで食べる樺太鱒の唐揚げ

     


    甘酢だれで食べる樺太鱒の唐揚げ

    温め方:ラップをかけてレンジ2分。パワーシールの場合、半分の時間で温め
    手作業で骨取りを行っているため、まれに小骨が残る場合がございます。お召し上がりの際はご注意ください。

    鶏肉のマーマレード焼き

     


    鶏肉のマーマレード焼き

    温め方:ラップをかけてレンジ2分~3分。パワーシールの場合、半分の時間で温め

    麩わ麩わ鶏つくね

     


    麩わ麩わ鶏つくね

    温め方:ラップをかけてレンジ3分。パワーシールの場合、半分の時間で温め


    副菜

    しょうが香るホットなサラダ

     


    しょうが香るホットなサラダ(冷凍不可)

    温め方:ラップをかけてレンジ1分半

    いり豆腐

     


    いり豆腐(冷凍不可)

    温め方:ラップをかけてレンジ2分

    かぼちゃのハニーナッツサラダ

     


    かぼちゃのハニーナッツサラダ(冷凍不可)

    温め方:不要

    花野菜とチキンのコブサラダ

     


    花野菜とチキンのコブサラダ

    温め方:不要

     

    たけのこの土佐煮

     


    たけのこの土佐煮

    温め方:ラップをかけてレンジ2分



    切干大根の韓国風サラダ

     


    切干大根の韓国風サラダ(ピリ辛🔥)

    温め方:不要

    📝お料理の温めについて
    ・通常品、パワーシール品とも容器のままレンジ温め可能です。ただし通常品の蓋はレンジ非対応です。ラップ等をご利用ください。
    ・加熱時間は、一般的に家庭で使用する電子レンジ600Wで温めた際の目安時間です。
    ・ご家庭のレンジによって温め時間が上記と異なる場合がございます。(詳しくはお手持ちの機種の取扱説明書をご参照ください)
    ・お料理によっては、まれに突沸や破裂することがあります。安全と美味しさのため、できるだけラップをかけて温めることをおすすめします。
    ご注意:調理後はお皿や容器が熱くなっている場合がございますので、やけど等には十分ご注意ください。
     

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    管理栄養士より…おすすめの組み合わせ🥢
    家族の健康を気遣う方におすすめの栄養たっぷりの和食献立をご紹介します🥢新メニュー「甘酢だれで食べる樺太鱒の唐揚げ」は、5種の野菜を甘酢だれに加えたさっぱりとした一品🐟新メニュー「しょうが香るホットなサラダ」と、やさしい味わいの「いり豆腐」を添えれば、忙しい日でも安心のバランス献立が叶います✨
     


    アレンジレシピアイデア💡
    「かけて焼くだけ!コーンポタージュパングラタン」
     
     
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    材料(1人分)
    花野菜とチキンのコブサラダ・・・1/3パック程度
    コーンポタージュ(スープ状のもの)・・・160g
    バゲット・・・1/4本
    とろけるチーズ・・・適量


    1)準備する材料はこちら
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    2)バゲットは一口大に切ります。

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    3)耐熱容器に花野菜とチキンのコブサラダ、バゲットを入れ、上にコーンポタージュととろけるチーズをのせ、オーブントースターで焦げ目が付くまで焼きます。

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    4)こんがり焼けたら出来上がり!コーンの甘みにコブサラダのスパイスを感じるグラタンです。粉末タイプのコーンポタージュを使う場合は、スープ状にしてからかけてください☆

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